LG FFH-M217X

АВК

2 ранг
Реакции
60
Город
культурная столица Поволжья
Имя
дядя АЛЕКС
Размышляю что луДче, из оных.
У лыжи ещё есть название модели, помимо букво'цифир на корпусе - LG Модель:FFH-M217X 0. Артикул:6400SCSB02A
Хочется сравнить АЧХи этих динов, а лыжной ну никак не находится....
Думаю, что мощности этих динов примерно одинаковы.

Вложения

• IMG_20250424_161106.JPG
    IMG_20250424_161106.JPG
    286 KB · Просмотры: 63
Реакции
12,393
У лыжи ещё есть название модели, помимо букво'цифир на корпусе - LG Модель:FFH-M217X 0. Артикул:6400SCSB02A
То шо справа точно хлам.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,224
Страна
Россия
Имя
Игорь
Вот что микрофон "животворящий" делает! Уши к глазам пристраивает.
А не было бы микрофона и проблем бы не было. Играет себе динамик и играет.
Надо слушать. Лично у меня претензий к 6ГДВ-2 нет вообще.

АВК

2 ранг
Реакции
60
Город
Имя
дядя АЛЕКС

Вложения

• 6гдв-2-8-ldsound_ru-4.jpg
    6гдв-2-8-ldsound_ru-4.jpg
    50.8 KB · Просмотры: 21
  • 2-gd-36-ldsound.ru_.jpg
    2-gd-36-ldsound.ru_.jpg
    47.1 KB · Просмотры: 18
Реакции
214
Страна
Беларусь
Город
Минск
Видать вам повезло, у меня статистика говорит об обратном - процент брака что у 2гд36, что у их последышей 6гдв-2 весьма велик. А чтобы найти нормальную пару, перебрать не один десяток нужно. А если просто нужно что бы "цыкало", то может у кого-то и нет претензий.

apalych

1 ранг
Реакции
2,076
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Пара лыжеподобных
вч.png

луДЧее?;)

Последнее редактирование:

АВК

2 ранг
Реакции
60
Город
Имя
дядя АЛЕКС
Странная какая то АЧХа.
Что то похожее на ГДРовские СЧ+ВЧ, как их... Вот не помню, но тут где то были описания....
Но у тех габариты как у 2 гд40

apalych

1 ранг
Реакции
2,076
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Странная какая то АЧХа
Ничё она не "странная". Совсем обычная для небольших (1-1.5") круглых бумажников с пластиковой пз-пимпочкой и в железке без дырок.

KSV

1 ранг
Реакции
6,648
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Слушал. И у меня претензии к ним были, есть и будут. Избавился я от них. Да и 2ГД-36 подарил бы желающему который за ними приехал бы.
Среди 2ГД-36 попадаются и неплохие, но зачем они нужны СЕГОДНЯ если у меня есть пищалки намного качественнее. Эти 6ГДВ-2 как осетрина третьей свежести. Есть её можно если больше жрать совсем нечего.
Раньше выбора не было, жри что дают.
Сегодня проще и лучше купить китайские пищалки - недорого и всяко лучше. Я не сноб и не призываю всех покупать пару пищалок за 30...50 тыс. руб (сегодня это не считается дорого), но даже в дорогой Аудиомании есть сейчас по 4 тыс.
Динамик ВЧ Wavecor TW030WA09
чувствительность 92,5 дБ, резонансная частота 725 Гц. Купил и нет проблем - ни с диапазоном частот, ни с чувствительностью, ни с мощностью в 50 Вт, ни с фильтрами т. к. резонанс очень низкий.
Про китайцев и говорить нечего.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,193
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Динамики в первую очередь надо мерить!!!!! Особенно старые советские и дешевые иностранные. У советских разбросы ох... офигительные! И обращать свое пристальное внимание не только на АЧХ, а еще на КНИ. И если он в рабочем частотном диапазоне и в диапазоне слушабельной громкости вылезает за 1%, динамики должны быть признаны бракованными и подвергнуты безжалостной утилизации. Если вы по какой-то причине провести собственные измерения не можете, не хототе, или не умеете, то путь у вас один. Покупать дорогущие фирменные динамики с гарантированно хорошими характеристиками. А еще лучше сразу готовые колонки, т. к. без измерений вы и свести правильно динамики в колонке не сможете. Только так! А как вы еще хотели?
Либо просить кого-то из тех, кто умеет. Например меня... _kefir

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,411
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Звертаю увагу у 2ГД-36 на дифузор, і на темну ділянку від нітролаку в його центрі.
Ця ділянка, її розмір і форма, і "показує", яка буде АЧХ.
В імпортних круглих не зустрічалось ніякої обробки центру лаком. Тож роблю сам.
Щоб зменшити завал АЧХ в бік високих частот. Характерний як для купольних ВЧ з м'яким куполом, так і для конусних паперових. У цих конструкцій зі зростанням частоти поступово виключається з роботи все більша частина дифузору

АВК

2 ранг
Реакции
60
Город
Имя
дядя АЛЕКС
Ясно.
Судя по комментам LG луДче чем 6гдв-2.
Ну а 4 шт 6гдв-2 мне товарьщь презентовал.
Вернее у меня выбор был, что забрать - их или 2гд-36 или ГДРовских пищалок.
В итоге забрал всех понемногу.

DeDZahar

3 ранг
Реакции
23
Предупреждений
1
КНИ. И если он в рабочем частотном диапазоне и в диапазоне слушабельной громкости вылезает за 1%, динамики должны быть признаны бракованными и подвергнуты безжалостной утилизации
По случаю отдали пару 5гдш-10-8 с просевшей в хлам цш но хорошей центровкой; так вот около резонанса и где-то чуть дальше те безбожно хрипят и звенят на одному лишь микрофону известных частотах, НО - звучат на удивление хорошо, особенно делая скидку на то что динамик якобы для тв.
Разборчивость крайне добрая с акцентами взрослых динамиков, частотка не режет слух, хоть и местами посыпевает на верхах.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,224
Страна
Россия
Имя
Игорь
процент брака что у 2гд36, что у их последышей 6гдв-2 весьма велик.
В чём заключается этот брак? И каким должен быть не брак у данных динамиков?

Среди 2ГД-36 попадаются и неплохие, но зачем они нужны СЕГОДНЯ
Кому-то и нужны.
Кто-то за ними и охотится предпочитая "эти" современным.
----------------------------------------------------------
Как можно красить мир только в свой цвет? Я нихуа не понимаю!
но даже в дорогой Аудиомании есть сейчас по 4 тыс.
чувствительность 92,5 дБ, резонансная частота 725 Гц. Купил и нет проблем - ни с диапазоном частот, ни с чувствительностью, ни с мощностью в 50 Вт, ни с фильтрами т. к. резонанс очень низкий.
И зачем этот спич? Человек спрашивает:

Сталкер001

3 ранг
Реакции
40
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
4
Динамики в первую очередь надо мерить!!!!! Особенно старые советские и дешевые иностранные. У советских разбросы ох... офигительные! И обращать свое пристальное внимание не только на АЧХ, а еще на КНИ. И если он в рабочем частотном диапазоне и в диапазоне слушабельной громкости вылезает за 1%, динамики должны быть признаны бракованными и подвергнуты безжалостной утилизации. Если вы по какой-то причине провести собственные измерения не можете, не хототе, или не умеете, то путь у вас один. Покупать дорогущие фирменные динамики с гарантированно хорошими характеристиками. А еще лучше сразу готовые колонки, т. к. без измерений вы и свести правильно динамики в колонке не сможете. Только так! А как вы еще хотели?
Либо просить кого-то из тех, кто умеет. Например меня... _kefir
Согласен. Главный критерий качества, это измерения. И КНИ тут я бы тоже поставил на первое место. Просто нужно понимать, что если АЧХ не совсем уж жуткая с гладкими переходами, то её выправить фильтром или просто эквалайзером, который есть в любом компе - не проблема. А вот, если КНИ ужасные, то сразу такие динамики в помойку. и что самое смешное, иногда попадаются автодинамики, условно по 1000 руб. за штуку, с искажениями уровня динамиков по цене на порядок выше.

Вложения

• АС Мистери 105  с эквализацией после доработки.png
    АС Мистери 105 с эквализацией после доработки.png
    432.4 KB · Просмотры: 21
  • Параметры АС Мистери с эквализацией и после дороботки..png
    Параметры АС Мистери с эквализацией и после дороботки..png
    268.4 KB · Просмотры: 26
  • Искажения АС  мистери 105 и способы их устранения.jpg
    Искажения АС мистери 105 и способы их устранения.jpg
    422.6 KB · Просмотры: 23

Игорь F°

1 ранг
Реакции
160
Страна
Россия
Имя
Игорь
Динамик может иметь ровную ачх,низкий график искажений,может быть иметь даже красивые внеосевые.Но сниженное разрешение или вялость на атаку подпишет ему приговор.Впринцыпе ,если требование лишь бы писчало ,то задача даже перевыполнена.А если соседи уровнем качества по другим пунктам выше,то такие "писчалки" будут серой вороной на фоне остальных.Тупо будут выделятся.Потому каждому сапогу своя пара.Иначе замучает субьективный перекос в звучании.Наши овальчики в самый раз каким-нибудь 4гд35 у который схожие врожденные проблемы

Динозавр

1 ранг
Реакции
711
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
1000 руб. за штуку, с искажениями уровня динамиков по цене на порядок выше.
Цена-не критерий качества. Берут за бренд. Качество на порядок лучше не будет- есть технически обусловленные пределы на каждом этапе. Может ухудшаться из-за проблем на производстве и при хранении.

Реакции
653
чувствительность 92,5 дБ, резонансная частота 725 Гц.
Купольный, диаметром 30 мм или целых три сантиметра – почти средник (и СЧ и ВЧ в одном флаконе)! Во как!

Zandy

1 ранг
Реакции
1,193
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Но сниженное разрешение или вялость на атаку подпишет ему приговор.
Ага, динамик по измерениям очень хорош, а вот по параметрам, которые измерить невозможно, оказался дерьмом. Это очень известная и популярная ересь, которая мусируется в известных кругах. Особенно в тех, где никогда и ничего не измеряли. Типа мы слушаем ушами, а не приборами, и ухо самый точный измерительный прибор... Можете добавить сюда, что звук сухой, не живой, и выхолощенный. То ли дело искажений процентов 10 добавить, и ах как хорошо все это зазвучит. Слышали мы эту ересь неоднократно. Еще раз. Советские динамики надо измерять самым тщательным образом. И самое интересное, если вы измерите динамик, который вам нравится по звуку, и найдете в нем какой-нибудь косяк, то после этого звук его вам разонравится. И если до измерений вы этот косяк не замечали, то после таковых этот косяк вам весь мозг просверлит. Так уж устроена психология человека. И это тоже надо принимать во внимание.

Resistorius

2 ранг
Реакции
254
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Согласен. Главный критерий качества, это измерения. И КНИ тут я бы тоже поставил на первое место.
Вам бы для начала не помешало бы научится мерить те самые КНИ.
если он в рабочем частотном диапазоне и в диапазоне слушабельной громкости вылезает за 1%, динамики должны быть признаны бракованными и подвергнуты безжалостной утилизации.
Zandy ,вы же взрослы дядька

Зайдите сюда https://www.dibirama.it/
Нажымаете на Speaker archive, выбираете интересующую вас модель .
Там есть куча замеров , искажения в том числе .
Посмотрите ,что да как . Делайте выводы

Реакции
12,393
Чудес не бывает, дюймовый купол до 18 кил добежит еще как-то, а вот 30-мм уже свалится с 12,5 . шум, поданный в динамик, сразу укажет на его главный эффективный участок. И там множество вариантов. от богатого звука до паскудного.

АВК

2 ранг
Реакции
60
Город
Имя
дядя АЛЕКС
А как же 10гд35, с его 25 мм куполом (и акустической линзой)?
20 кило выдают.
По паспорту аще аж 25000.

Кстати с них то эпопея и началась
Попал к товарищу, тот спрашивает - мол починил горелый ВЧ на Ы90?
Я ему, мол всё руки не доходят.
Тот мне и презентовал несколько штучек с жёлтыми куполами, перемотанные на 8 Ом оммических.
Пакет дал для переноски.
Ну а заодно, дабы пакет не был ПОЛУпустым, ещё ВЧшников разных насыпал... На мой выбор...
Ну я, в том числе, и 4 шт 6гдв-2 забрал. С мыслЁй мелкие бросовые колонки мУдернизировать.
А 2гд36 не взял...

Реакции
12,393
А как же 10гд35, с его 25 мм куполом (и акустической линзой)?
20 кило выдают.
По паспорту аще аж 25000.

Кстати с них то эпопея и началась
Попал к товарищу, тот спрашивает - мол починил горелый ВЧ на Ы90?
Я ему, мол всё руки не доходят.
Тот мне и презентовал несколько штучек с жёлтыми куполами, перемотанные на 8 Ом оммических.
Пакет дал для переноски.
Ну а заодно, дабы пакет не был ПОЛУпустым, ещё ВЧшников разных насыпал... На мой выбор...
Ну я, в том числе, и 4 шт 6гдв-2 забрал. С мыслЁй мелкие бросовые колонки мУдернизировать.
А 2гд36 не взял...
Родненький, вы сперва ту самую вашу "25000" лично выложите, а не чужим флагом тут размахивать. То, шо вы зовете ак линзой, зовется в народе контрапертурным делом. Нахлобучивается оно поверх купола с целью давки добыть, но ценой обвала на верхнем крае и пляски на ачх. Зато громко. А на картинке что угодно нарисовать мона. Тем более во времена оные, когда за дикцию нихто не отвечал.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,193
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Вам бы для начала не помешало бы научится мерить те самые КНИ.

Zandy ,вы же взрослы дядька

Зайдите сюда https://www.dibirama.it/
Нажымаете на Speaker archive, выбираете интересующую вас модель .
Там есть куча замеров , искажения в том числе .
Посмотрите ,что да как . Делайте выводы
Я делаю выводы, что вы немножечко не в теме. Где там куча замеров советских динамиков времен царя Гороха? Я не нашел.

АВК

2 ранг
Реакции
60
Город
Имя
дядя АЛЕКС
Ладно, а я ещё вопрос усугублю.
Если вырезать ВЧ дин в верхнюю крышку колонок, а звук направить вперёд жестяным отражателем (или, как вариант - люминиевым) под 45градусов, то ЧТО будет ?

Тоесть будет ли луДчее, чем нашлёпка ВЧ дина на крышку - на кронштейне ?

Или, как ещё вариант - вырезка ВЧ в верхнюю крышку, а там звук об потолок и врозь.... Типа "обьёмного ВЧ" ???

apalych

1 ранг
Реакции
2,076
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Или, как ещё вариант - вырезка ВЧ в верхнюю крышку, а там звук об потолок и врозь.... Типа "обьёмного ВЧ" ???
Ох, облом много Клавы клавы топтать...
Ото оно Вам "наобъёмит"(!)
Вкратце – в зоне совместной работы вэчэшки и того, что "снизу", покумекайте, какой путь-время пройдёт звукЬ от сч (почти прям в ухи) и от вч (до-потолок/стены-от-потолок/стены-наколдыбасит-отражёнок/интерференций-ухи)... И как в ухах всё это сложится??? И это только одна из фИгнь, не ґоворя уже об затухании вч и пр.прелестей.

Был лет *дцать тому вариант с обычным фронтальным расположением всех динамиков, а доп вч-вч на кронштейнике взаде направлен взад-вверх под углом. Крутил-вертел – какашка. В каком-то одном положении бОшки ещё куда ни шло, а чуток ухи повернул – опять какашка. Перестал дурковать.

Загляните в гуглях на счёт конструктива АС контрапертура/апертура (ЕМНИП Гайдаров & Ко этим занимался, и Игорь Мешин что-то подобное делал).

Динозавр

1 ранг
Реакции
711
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
направить вперёд жестяным отражателем
Конус из пенопласта. Можно набрать\склеить из пластин\кругляшков. Размеры были в ж.Радио
Наклонную фанерку тоже можно- получается вроде "уголкового рупора"

images (5).jpg

Реакции
12,393
Стрелочки красивые, ровные. Как путь к коммунизму. И звук по команде шагом-марш стройными рядами топаеть к вам в ухи. Сказка.

АВК

2 ранг
Реакции
60
Город
Имя
дядя АЛЕКС
apalych, так "наколдыбасит отражёнок" - рази оно не цимус, ОБЬЁМНЫЙ ?

А насчёт кронштейна ВЧ, так в середине 80х я такое делал - в корпуса ВЧшники не помещялись, так я их на паре кронштейнов сверху укрепил, в середине верхних крышкек, тоесть дифузор ВЧшника был сантиметров на 5 дальше диффузора НЧ.
А про затухание ВЧ от пололка, так он бетонный, отражаться должно хорошо....

Динозавр, видел такое, но НЕпонял зачем оно надо ???
Вот стерео - понятно.
Квадра, тоже в общем то, понятно.
Многоканальность НЕпонятно, а уж круговое излучение, да ещё, скорей всего, имеется ввиду стерева...
Вообще ни туды и ни сюды.... Да и какой КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛИЩЕ дома потребуется ????

Отражатель ВЧ из пенопласта.... Не прокатит, гашение большое будет.
Из дерева.... ну незнай.... если из твёрдого, то может быть.
Но не проще ли из жести ?
Или будут призвуки и надо бы слегка помягше - люминь, например ?

И ещё - вот фотка странного вида колонок.
СЧшники глядят вверх вбок...
???

Вложения

• кол-cddac6.jpg
    кол-cddac6.jpg
    8.4 KB · Просмотры: 28

Статистика форума

Темы
2,823
Пользователи
2,228
Новый пользователь