Линейность, RTFM техномагии

1784319888906.png

Усилитель помех и искажений с питалова.
Это мне за то, что я на Пасху яйца не красил.

1784320853739.png
и тут тоже самое. там уже даже Бочкарёв волосы все из задницы повыдергал на это глядючи.

а нафига с2 заземлён то на питание?
Ясно же сказано: для микширования помех и искажений с ненавидимым сигналом.

Есть теория, по которой авторы песен, испохабленных дегенеструкторами, имеют право первой ночи по возвращению их в ад.

Если бы вкурили, давно бы забросили проектирование усилителей на транзисторах с помойки.
Не спойлери. Я заплатил кучу денег за место в первом ряду и намерен получить кайф от шоу на всю котлету.

пусть еще резисторы по 1 ом в эмиттеры поставят
,германию без них поплохеет ,а то размечтались)))))))
а модели можно взять любых мощных германцев изменив емкости до похожих у кремния с подобной граничной частотой

еще изюм схемы это отсутствие кондера оос,который очень сильно срет тк не охвачен оос
Тлетворно-мозговое влияние мамукиного тестя вижу я. Электролиты не искажают сигнал, они шумят, а чтоб меньше шумели, просто увеличьте их ёмкость - они свои шумы ею же и закорачивают.

Видимо здесь никто не читает мои сообщения или не хочет вникать. Это не "кусок модели" а файл с рабочим примером который я выкладывал пару дней назад LoopGain.zip. В точке OUT ничего смотреть не нужно, диаграмма строится автоматически по формуле находящейся в файле *.plt. Это не я придумал, в комплекте с LtSpice поставляются файлы примеров, среди которых вы надёте два, с разными способами построения графиков по методам Tian и Middlebrook. Про физический смысл не спрашивайте, я не настолько умный, чтобы до конца понять как это работает, просто берите готовые модели и пользуйтесь. Если вас что-то настораживает - альтернативный метод с индуктивностью и ёмкостью вам в руки, в нём всё достаточно прозрачно.
В целом, правильно, Луч смерти в тёмном царстве. У подобных субъектов фраза: "это не я придумал" вызывает повышенное доверие к инфе, тут тоже тактически выверенный ход.

Электролиты не искажают сигнал, они шумят
они не линейны при низком поляризующем напряжении,тут это усугубляеися тем что он не охвачен оос,резисторов делителя то же касается ,должны быть высокого качества

они не линейны при низком поляризующем напряжении
Ты это сам видел, мерил, или мамукиного тестя наслушался?
Измеритель нелинейных искажений цифровой автоматический С6-8 напичкан этими электролитами под завязку:

1784354333031.png

1784354409046.png

Отмечены электролиты в цепи сигнала, как в ООС, так и межкаскадные разделительные. Те и другие не охвачены ООС.
Способен мерить Кг от 0,005% (с доработкой). Покажи хоть один германец с Кг 0,005%?

А первая доработка - исключение диодов Д1Д2 на входе полевика, верхняя схема. Сразу 0,01% из начальных 0,025% устранила.

Отмечены электролиты в цепи сигнала, как в ООС, так и межкаскадные разделительные. Те и другие не охвачены ООС.
девушки(электролиты) бывают разные,черные,белые,красные smile_1
Но всем одинаково хочется
На что-нибудь заморочиться.
тогда почему все так боятся электролита на выходе,даже под поляризацией??? сделать 50000мкф и не париться с защитой АС и нах его оос даже охватывать

Последнее редактирование:
девушки(электролиты) бывают
Вопрос был поставлен однозначный:
Ты это сам видел, мерил, или мамукиного тестя наслушался?
Показаны схемы. Растолковано: лажа.
Второй вопрос: какого хера ты тут фестивалишь, имея в голове из знаний лишь сквозняк вдоль туалета?

Ты же сам видишь: линию мысли голова не держит.

Показаны схемы. Растолковано: лажа.
какие конкретно (производитель?) электролитов в схеме???
покажи напряжения (постоянные) на них ,с чего взято что они без поляризации?

девушки(электролиты) бывают разные,черные,белые,красные smile_1
Но всем одинаково хочется
На что-нибудь заморочиться.
тогда почему все так боятся электролита на выходе,даже под поляризацией??? сделать 50000мкф и не париться с защитой АС и нах его оос даже охватывать
Бо існує ripple current.smile_15

По перше, не потрібно змішувати чи плутати сильносигнальні та слабосигнальні кола. По друге, ще Селф, свого часу, проводив сексперимент з вимірюванням спотворень, що їх додають електролітичні конденсатори. Там у нього є і про причини, і про умови.
Тому, гарний електролітичний конденсатор, то відсутній в колах сигналу електролітичний конденсатор. Сьогодні таке можливо.

какие конкретно (производитель?) электролитов в схеме???
Да уж не китайская подделка, чистый Абовян.
Покажет тебе тот, кто на базаре хурмой торгует.
почему все так боятся электролита на выходе
Где это видно, что боятся? На схеме покажи:

1784359486509.png

Это что?
1784359573479.png

Это что?
Спектр.png

Итого: мамукин тесть насрал тебе в голову.

Селф, свого часу, проводив сексперимент з вимірюванням спотворень, що їх додають електролітичні конденсатори. Там у нього є і про причини, і про умови.
Брешет, небось.
1784359800170.png

Это чей усилитель? А электролиты в питалове и ООС чьи?
Чтобы ЭК заискажал, надо добиться на нём напряжения. А если его ёмкость хорошо подобрана по нижней частоте, то ни напряжений на нём, ни искажений быть не может.

Выше привёл схемы от измерителя искажений: там битком набито электролитами, способен мерить 0,005%. А дурачки, которые меньше 5% никогда не слышали, боятся электролитов.

Статистика форума

Темы
3,398
Пользователи
2,603
Новый пользователь
VladVlad
Назад
Сверху Снизу