Магнитная буря, что за зверь?

Мы все умрем!?

index.php

Такую вот красоту не посмотреть, облка.

Вчера ездил на горку, живьем смотрел, тусклое пятнышко с хвостом почти в полнеба, но засветка была сильная, у кого темное небо будет прилично видно еще пару вечеров. Смотреть в западной стороне после захода Солнца.

Пожилые и метеозависимые, следите за прогнозом солнечного ветра.
Солнышко уже и как предполагают готовит фокусы.

Магнитная не буря. Несколько раз приходилось помогать сварщику роликовой сварки (держал деталь). При сварке сильно вибрировал один палец (из всех). Палец немагнитный (средний правой руки). Токи - кА, рука рядом с электрододержателем.

Делал, типа того. Для рихтовки а\машин. Ток 1200А мах. Это супер мини агрегат.
Посмотреть вложение 114048
Кабеля силовые как кобры выгибаются.
любопытна технология (электроды к проблемному участку, нагрев и правка по горячему?)
или просто точечные прицепы

просто точечные прицепы
Так точно. Для рихтовки мест к которым невозможно подобраться с 2х сторон. Или большой обьем разборки. Привариваются на соплях спец. элементы (шайбы, крючки, захватики.) Против града практически идеальный инструмент. Спец пистолетик ставится - пуллер.
Пуллер с латунной штангой для рихтовки - фото 1 - id-p1746825492

Быстро, точно, аккуратно и снимать ничего не надо.
Инструмента придумано великое множество. От мелкого ручного, до крупного с рычагами.
Графитовым электродом прогрев хлопунов, ржавых гаек итд итп.

Последнее редактирование:
При сварке сильно вибрировал один палец (из всех). Палец немагнитный (средний правой руки). Токи - кА, рука рядом с электрододержателем.
Вы на MRI аппарате испытываете похожие чувства. Не то чтобы сильно, но прикольно вибрируют печёнка, там, почки, и т.д. Токи в катушке там весьма неслабые (катуха охлаждается гелием), правда очень коротко импульсные.

Все тута гутарять о магнитной составляющей магнитной бури (речь про вектор H, то есть C2H6O по нашему; как хорошо, что магнитная компонента H есть даже в милой для души жидкости и именно она (компонента) валит человека с ног), забывая про другой вектор – вектор электрического поля E, который и оказывает зловредное влияние на организм!
Но шутки в сторону!: Цитата: «Магнитная не буря. Несколько раз приходилось помогать сварщику роликовой сварки (держал деталь). При сварке сильно вибрировал один палец (из всех).»
Пол годика назад мне чего-то с головой делали после з@п0я, сказали чтобы железки все убрал. Убрал всё, но про "волшебные стёкла" – очки забыл, как дурак! Так вот, после сканирования стекла 0чков изменили свою оптическую силу – было минус 2,5 dp, стало минус 4!
А знакомый (по стакану́) местный туринский профессор (il professore) мне сказал, что во время магнитной бури вектора E и H меняются местами.
И сказал ещё, что водку в это время пить очень опасно, так как в формуле C2H6O, вектор H заменяется на E: C2E6O. Теперь стараюсь держаться из последних сил – мне и испорченных 0чков хватает!

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу