Магнитная индукция при разборке/сборке магнитной системы

Sirius

1 ранг
Реакции
1,292
Баллы
61
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
значительно

на вопрос на сколько значительно может ответить лишь человек у которого есть опыт такой фигни.

Если опыт на самом деле есть тогда снимают если надо после размагничивания. После сборки намагничивают всегда тоже если есть намагничивалка и опыт.

На одном дыхании посмотрел. Разрушил миф о размагничивании при разборке.

просмотрено ранее
кобальтовая так и осталась загадкой, а про ферритовую уже известно шо можно разбирать
но для полноты экскремента и выводов нать было полностью раскидать МС и поправить центровку шайб относительно керна

просмотрено ранее
кобальтовая так и осталась загадкой, а про ферритовую уже известно шо можно разбирать
но для полноты экскремента и выводов нать было полностью раскидать МС и поправить центровку шайб относительно керна
Пробовал неоднократно, потери больше от неплотного прилегания фланцев к магниту, при плохой зачистке перед склейкой, нежели от разборки. Естественно, не рассматриваем случаи разбора систем через нагрев.

и как так получилось что индукция не уменьшилась а даже увеличилась?
предлагаю на втором дыхании пересмотреть более внимательно и задаться вопросами.
Если вопросов не будет тогда и намагничивалка не нужна можно несколько рас разобрать собрать мс smile_1

кобальтовая так и осталась загадкой
По видео все ясно, что индукция не уменьшилась, если взять в учет погрешность.
Лучше подготовлена поверхность склеивания или скорее меньше клея - меньше зазор магнит-фланец.
предлагаю на втором дыхании пересмотреть более внимательно и задаться вопросами.
Если вопросов не будет тогда и намагничивалка не нужна можно несколько рас разобрать собрать мс
Берешь несколько МС, и проводишь свой эксперимент_da

Пробовал неоднократно, потери больше от неплотного прилегания фланцев к магниту, при плохой зачистке перед склейкой, нежели от разборки. Естественно, не рассматриваем случаи разбора систем через нагрев.
кобальтовую неоднократно разбирали ?
По видео все ясно, что индукция не уменьшилась, если взять в учет погрешность.
в видео размагниченная МС кобальтовая совсем не показатель
у него нет намагничивалки. а без неё не проведёшь опыты, для выводов нать серию делать и "поиздеваться" разными вариантами

Последнее редактирование:
Да очень просто. Тем более на Сотую единичку. Ответ на поверхности.

Кобальтовая при разборке сядет. Убеждался в этом неоднократно. Ферриту в общем смысле разборка пофиг.

Кобальтовая при разборке сядет. Убеждался в этом неоднократно. Ферриту в общем смысле разборка пофиг.
на сколько садится если снять фланец?
на сколько если разобрать полностью ?
разница между керновым и кольцевыми магнитами?

на сколько садится если снять фланец?
Сказать не могу. Тогда измерителя индукции не было. Но факт, как говорится, на рыло. Очень давно решил перебрать МС от 10ГД-30Е. Увиделось мне, что на керновом магните, башмак приклеен со смещением. Соответственно и сам керновой магнит, и наружное кольцо - всё со смещением. Вторая МС была в таком же состоянии. Всё разобрал, все поверхности зачистил. Всё собрал идеально. При сборке уже чувствовалось, что поле в зазоре ослабло. После сборки динамики еле двигались при подаче сигнала.
Так и задарил их человеку, который видимо довёл их до ума. Сейчас конечно такого не произойдёт. И разберу, и соберу, и намагничу с контролем. Всё для этого есть.

Уронил как-то керновую МС от чего-то вроде кричалки. Удара толком и не было, но хватило чтоб отклеилось. Сила магнита упала в несколько раз по сравнению с нетронутой.
Жалко ((

Сказать не могу. Тогда измерителя индукции не было. Но факт, как говорится, на рыло. Очень давно решил перебрать МС от 10ГД-30Е. Увиделось мне, что на керновом магните, башмак приклеен со смещением. Соответственно и сам керновой магнит, и наружное кольцо - всё со смещением. Вторая МС была в таком же состоянии. Всё разобрал, все поверхности зачистил. Всё собрал идеально. При сборке уже чувствовалось, что поле в зазоре ослабло. После сборки динамики еле двигались при подаче сигнала.
Так и задарил их человеку, который видимо довёл их до ума. Сейчас конечно такого не произойдёт. И разберу, и соберу, и намагничу с контролем. Всё для этого есть.
дык все говорят, но по большому это домыслы бо найти конкретные цыфери никак не получается,
у меня тож есть такой керновый размагниченный , тока на поделки

дык все говорят, но по большому это домыслы бо найти конкретные цыфери никак не получается,
Влад, да пох что говорят... У меня и Алефа размагнитились, как и у множества других. Корзин с МС от 10ГД-30Е у меня аж три или четыре пары. Просто не пришло время их дербанить. Ради познания и чьего-то любопытства тоже не буду. И так ли важны цифры? Что они могут дать в данном случае?
Например до разборки было в зазоре 989 mT. После разборки и сборки стало 650 mT. А как подверглась намагничиванию, так сразу стало в зазоре 1200 mT. Ну и....
" Погодите детки, вот придёт ваш срок.
Будет вам и белка, будет и свисток". (с)
Купите тесламетр, сделайте намагничивалку и будете форвардом во всех этих цифирях - гори он синим огнём!

Лучше подготовлена поверхность склеивания или скорее меньше клея - меньше зазор магнит-фланец.
поверхность роль играет и даже расстояние от магнита до железа но не на сколько именно на индукцию в зазоре столько на насыщение и Эл. характеристику.

1 раз в жизни всего нужно проделать опыт и получить знания.
1!
Он у меня был и я ответ знаю.
Остальные верят в режим холд и пр. муру которую подсовывают в видео =(
Особенно с железным магнитом.
Я уж и не намекаю что сам замер произведён криво...
Это видно))

у него нет намагничивалки
все верно - нету =)
не на столько мои хобийные запросы большие чтобы иметь такой прибор...

найти конкретные цыфери никак не получается,
потому что могут существовать конкретно под определённую мс

Влад, да пох что говорят... У меня и Алефа размагнитились, как и у множества других. Корзин с МС от 10ГД-30Е у меня аж три или четыре пары. Просто не пришло время их дербанить. Ради познания и чьего-то любопытства тоже не буду. И так ли важны цифры? Что они могут дать в данном случае?
Например до разборки было в зазоре 989 mT. После разборки и сборки стало 650 mT. А как подверглась намагничиванию, так сразу стало в зазоре 1200 mT. Ну и....
знать последствия и возможность доработки,
даж эти ваши цыфери о многом говорят.
можете вновь намагниченную снова разобрать и промерять?
все верно - нету =)
не на столько мои хобийные запросы большие чтобы иметь такой прибор...
это нормально, но иногда рядом в шаговой доступности бывает
потому что могут существовать конкретно под определённую мс
не, средняя по больнице точно естя

вопрос, можно ли убирать наплыв с кольцевого литого магнита от 25ГДН-4 по наружной поверхности ?
речь идет только про феррит.
понятно

поверхность роль играет и даже расстояние от магнита до железа но не на сколько именно на индукцию в зазоре столько на насыщение и Эл. характеристику
А что такое Эл.характеристика?

1 раз в жизни всего нужно проделать опыт и получить знания.
1!
Он у меня был и я ответ знаю.
Остальные верят в режим холд и пр. муру которую подсовывают в видео =(
Особенно с железным магнитом.
Я уж и не намекаю что сам замер произведён криво...
Это видно))
Николай, делай такой же эксперимент, запиши видео или хотя бы фото и присылай. Возможно он и не верно все сделал. Давай проверим.

Игорь сделай пожалуйста эксперимент при случае.

Игорь сделай пожалуйста эксперимент при случае.
Да. Я планирую.
К манипуляциям с МС от 10ГД-30Е ещё хочу одну из головок перемотать сразу в три провода с последовательным соединением друг за другом. Именно первый отрезок со вторым, а второй с третьим.
Как начну - сразу создам тему.

Переборка цепей 10ГД-30 (без вмешательства в зазор и каких либо других изменений конструкции) увеличивает индукцию на 2-3-4%.
Элементарно: непойми как наложенный клей, колтыри на фланцах и кривой зазор - это заводской брак (культура производства и всё такое), избавившись от него - избавляемся от потерь и получаем прибавку индукции. Добротность естественно снижается, если верить Игорю - потери растут. Чем меньше потерь, тем больше потерь - классика жанра. Хотите меньше потерь - собирайте как можно более коряво.

Перебирал алнико с наружным кольцевым магнитом замкнув полюса (намотал ленту от латра).

Переборка цепей 10ГД-30 (без вмешательства в зазор и каких либо других изменений конструкции) увеличивает индукцию на 2-3-4%.

Элементарно: непойми как наложенный клей, колтыри на фланцах и кривой зазор - это заводской брак (культура производства и всё такое), избавившись от него - избавляемся от потерь и получаем прибавку индукции. Добротность естественно снижается, если верить Игорю - потери растут. Чем меньше потерь, тем больше потерь - классика жанра. Хотите меньше потерь - собирайте как можно более коряво.
Т.е., если кратко, то аккуратно перебранная цепь (феррит, кобальт, альнико) не уменьшает индукцию в зазоре?

Я Вам даже процент прироста написал. Перебрал цепей 10ГД-30 не меньше сотни штук, все перебранные цепи измерял. Намагничивание абсолютно одинаковое что до переборки, что после. Естественно до разборки измерял редко, только интересные экземпляры.

Возможно он и не верно все сделал. Давай проверим.
Что значит возможно ? _hm_

1. - 1.01 Тл первый замер 1 мс без холд режима - зонд по глубине не выставляется во время измерения !!!! \ последний 1.07 на краю снаружи \ 0.97 тесла среднее по палате !
2. - 0.6 Тл первый замер 2 мс без холд режима - зонд по глубине опять не выставлен и измерение происходит на краю \ 0.73 Тл найдено на большей глубине \ 0.68 среднее по палате !
3. - 0.98 Тл первый замер 3 мс без холд режима - 1.029 с режимом холд ! второй замер ухх +like и 1.027 с холд режимом замер 3 ! \ указано что среднее по палате 1.01 тесла smile_1
Примечание по МС №3 - тонкие фланцы и сечение керна с отверстием - насыщение ВИЖУ как Ванга _da
4. - 1.034 первый замер 4 мс с включенным холд режимом далее 1.039 далее 1.039 без холд и все делалось на нижнем срезе фланца верхнего далее 1.022 у края снаружи без холд и 1.08 ок. середины глубины опять с холд ))))

Примечание ! Прошу всех у кого есть мозг сходить и пересмотреть видео =)
А именно найти момент 6.25 (зонд выставляется в зазоре)
На 6.26 минуте в режиме холд прибор фиксирует максимум 1.08 Тл
На 6.28 секунде зонд погружается глубже в зазор но показания не изменяются !

А как это так произошло ?

Далее происходит разборка\сборка и замеры =)

1. - 0.94 Тл первый замер 1 мс - 0.94 с холд далее 1.029 с холд далее 1.089 с холд и 0.89 с холд =) \\\ 0.98 Тл среднее по палате ! ахахах smile_1
2. - 0.67 Тл первый замер 2 мс - 0.67 с холд далее 0.72 с холд далее 0.71 с холд далее 0.68 с холд =) \\\ 0.695 Тл среднее по палате ! +like
3. - 1.02 Тл и тд... 1.012 ... 1.001 ... 1.018 Тл и все с включенным холд \\\ 1.01 среднее по палате .
4. - 1.08 Тл 0.98 ... 0.95 ... 1.15 \ в конце видно 1.168 с включенным холдом ! \\\\ 1.04 среднее по палате

И так друзья что Мы имеем ?
А мы имеем вот такую вот пургу я сейчас покажу там всего 4 их smile_1
Прошу радуйтесь ! Рубрика "среднее по палате" для для тех кто до сих дней "где то по серединке во снах"
1680204978088.png

Это чудесные замеры !
Индукция не упала _preved А даже возросла ! БТГ мне промеж ног smile_1
А самое главное ! Серая лошадка МС 4а32 после разборки зарядилась Эфиром ! Теперь звук с этой МС будет лучше любого динамика от Д.Р. smile_1

И делаем выводы =)
1. никто так и не смог понять как работает режим холд и за это овации прошу хозяину пустой работы который ни меток не сделал не механизма толкового регулировки погружения зонда .
2. холд ! Это кнопка для дураков которые не знают что это такое =)
3. перед подобной работой все МС необходимо намагничивать а не показывать людям 0.68 в зазоре МС от 4а32 - это стыд .
4. Холд режим не вытянул "профессионализма" и все кто умеют думать и видеть получили опыт . Др. получили сказку и веру =)

вопрос, можно ли убирать наплыв с кольцевого литого магнита от 25ГДН-4 по наружной поверхности ?
наплыв ?
Не советую кроме торцов ничего шлифовать ! Да и сами торцы надобно на плите с порошком обрабатывать .
Литник шлифовать может быть чревато особенно если нагреете - расколется он . Был такой "плохой" опыт .
Максимум щеткой по металлу пройтись или не долго протравить перед покраской но не более ...

Элементарно: непойми как наложенный клей, колтыри на фланцах и кривой зазор - это заводской брак
Кривой зазор частое явление и это плохо (

Да. Я планирую.
К манипуляциям с МС от 10ГД-30Е ещё хочу одну из головок перемотать сразу в три провода с последовательным соединением друг за другом. Именно первый отрезок со вторым, а второй с третьим.
Как начну - сразу создам тему.
Будет интересно но прошу Игорь не включай ХОЛД ! Будь как "другие" профи =)

наплыв ?
Не советую кроме торцов ничего шлифовать ! Да и сами торцы надобно на плите с порошком обрабатывать .
Литник шлифовать может быть чревато особенно если нагреете - расколется он . Был такой "плохой" опыт .
Максимум щеткой по металлу пройтись или не долго протравить перед покраской но не более ...
он в корзину 2А12 не влазит про габариту, причём у всех трёх есть така бяка

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу