Мастеркласс по оптимизации RIAA-коррекции

т.е. если я покупаю мм головку за 100-200-300 баксов и нее написано сопротивление нагрузки 47ком, то я должен верить каким то толям-васям-колям и не ставить сопротивление нагрузки 47ком??? то эти юродивые утверждают, что шуровская головка за 200 баксов - это фигня, а они лучше знают как включать)))))))

т.е. если я покупаю мм головку за 100-200-300 баксов и нее написано сопротивление нагрузки 47ком, то я должен верить каким то толям-васям-колям и не ставить сопротивление нагрузки 47ком??? то эти юродивые утверждают, что шуровская головка за 200 баксов - это фигня, а они лучше знают как включать)))))))
Наверное ты просто туповат. Ставь 47кОм кто тебе запрещает? Будешь шумы слушать.
Напомню для тупых Андреев271, в Суховском , и не только , корректоре применяется апердическая коррекция по простому для тупых Двестисемдисятьпервых- для формирования АЧХ не используется контур образованный головкой и вх ёмкостью корректора.

т.е. если я покупаю мм головку за 100-200-300 баксов и нее написано сопротивление нагрузки 47ком, то я должен верить каким то толям-васям-колям и не ставить сопротивление нагрузки 47ком???
Никто никому ничего не должен. Ставь 47кОм, в чем проблема?
Тебе показали простую возможность снизить шум у хорошей башки, пользоваться или нет этим - твое дело.
Какие могут быть претензии? Дивно, ей богу.

Для построения корректора нужна универсальная модель, смысл высматривать конкретную?
Для начального моделирования и создания корректора головка вообще не нужна, а вот в дальнейшем, для понимания ее влияния на корректор, модель головки понадобится. И желательно конкретная. Универсализм не подразумевает получение максимального результата, а здесь все бьются за рекорды._hm_
Тебе показали простую возможность ............, пользоваться или нет этим - твое дело.
Думаю, сами ответили.:)

Для начального моделирования и создания корректора головка вообще не нужна, а вот в дальнейшем, для понимания ее влияния на корректор, модель головки понадобится. И желательно конкретная. Универсализм не подразумевает получение максимального результата, а здесь все бьются за рекорды._hm_
Имею убеждение, что картриджи с легкой иглой, с индуктивностью 0.3-0.45 Гн будут иметь более ровную итоговую АЧХ и соответственно кусачую цену. Вот с ними можно повозиться, попробовать подобрать оптимум.

Для бюджетных, что не делай - имеем механический резонанс в звуковом диапазоне, его можно лишь попробовать придавить на 3-6 дБ. Иначе будет шепелявить. Там нечего ровнять.

Для начального моделирования и создания корректора головка вообще не нужна, а вот в дальнейшем, для понимания ее влияния на корректор, модель головки понадобится.
это заблуждение. лучше сразу использовать на входе модели простейший эквивалент из индуктивности да сопротивления. не в дальнейшем а изначально, чтоб не разочаровываться потом.

1000005295.jpg

То, что паяльник за правильную ручку держит, + плюсую, а вот за то, что паяет плату не с той стороны - минусую. :)
Минус за невыполнение техники безопасности - коса может загореться от мощного паяльника, если она наклонится над платой.

Ну всё, эксгперты налетели.. - конец искусству -))
Кстати, бабы в пайке очень ловки. В одной конторе, где нужно было паять нихром тривиальным канифольным флюсом, только она одна это могла. Багиня...

Статистика форума

Темы
3,423
Пользователи
2,616
Новый пользователь
Алексей Бабенко
Назад
Сверху Снизу