Берёзовая традиционная фанера с пропилами. Вот это самый нормальный вариант, но и самый трудоёмкий. Нужно понимать, что пропилы должны быть заполнены клеем. Пустоты недопустимы. Я пришёл к выводу, что лучше всего клеить на ПУР, который автоматически расширяется и заполняет все эти пропилы, создавая при этом своеобразную виброизоляцию. Лучше не делать корпус из одного листа фанеры 20мм, пропиленной почти насквозь, что будет непрочно. А лучше сделать корпус из 3х слоёв пропиленной фанеры 6мм и между слоями поперёк пропилов при склейке прослаивать шпоном 0.6мм для армирования пропиленной фанеры.
пропилы глупость, как и ПУР для корпусов, проще добавить пару слоёв тонкой фанеры клея на стапеле и ужимать грузовыми стяжками
ПУР часто критикуют за якобы недостаточную прочность. На самом деле важна степень сжатия. И кроме того, слои ПУРа выполняют роль виброизоляции. Корпуса получаются плотные и тяжёлые и не звенят.
ПУР слишком быстро встаёт и плотности и тяжести добавить не может, это клей с пенообразованием и заполнением попутно пустот позволяющий клеить не сильно сухую древесину
У меня в закруглённой части радиус где то 60мм. Фанера 4мм не гнётся на такой радиус никак. А пропилы с армированием решают эту проблему.
это технология изготовления корпусов, возможны угловые замки из массива или замки на панели все эти пропилы и заполнения включая шпаклю с шлифовкой недоработка и увеличение напрасных трудозатрат
Что Вы имеете в виду под словом "стапель" не знаю, но думаю что это каркас жёсткости.
это болванка нужной формы на которую натягивается пакет слоёной фанеры и фиксируется до высыхания клея, при снятии со стапеля у детали корпуса будет небольшой отскок, учитывается опытным путём.
Я собираю гнутые корпуса именно на каркасе, который обеспечивает прочность и одновременно является распорками для подавления резонансов. Кто как делает - тут вариантов полно.
собирают не на каркасе внатяг, а из сборочных деталей со снятыми напряжениями и хорошо подогнанными по стыкам, тогда не поведёт в дальнейшем, иначе напряжения вылезут в любом слабом месте
Кстати не такой уж и сложный метод. Только риск будет, что массив дерева со времерем попрёт и корпуса лопнут. В бочках от этой неприятности предохраняют обручи и постоянная влажность. Да и слишком звонкие корпуса из массива.
попробуйте применять высушенную правильно в сушилках древесину, правильную конструкцию и породу дерева и тогда делайте выводы, а не мазать все породы одним цветом на опыте одной сырой доски с местной лесопилки