Маяк 203

Вот кажись в 1985 и вышла схема УВ болгарского, повторил- восторг полный. А потом журнал друзья зачитали, остался без схемы вообще. Пришлось в следующую трехмоторку ставить УВ по Сухову, с выброшенной лишней требухой.
Может быть, только Лекесиных я раньше сделал, сразу же со свежего журнала.

Может быть, только Лекесиных я раньше сделал, сразу же со свежего журнала.
Говняный звук схемы Лексиных- транзисторы на входе без ООС , вообще без, там фильтр убирал даже ООС К-Б через резистор смещения. Мусорный убогий звук. А расписано- хоть нобелевку давай.
Схема УВ на к548ун1 лучше намного звучала. Шеф эти микросхемы привез, когда еще никто про них не знал, позже вышла статья в Радио, смакетил все оттуда, лажа в разной степени. Середняк. Потом повозился, заработало без шума и с ровной АЧХ.

Говняный звук схемы Лексиных- транзисторы на входе без ООС , вообще без, там фильтр убирал даже ООС К-Б через резистор смещения. Мусорный убогий звук. А расписано- хоть нобелевку давай.
Схема УВ на к548ун1 лучше намного звучала. Шеф эти микросхемы привез, когда еще никто про них не знал, позже вышла статья в Радио, смакетил все оттуда, лажа в разной степени. Середняк. Потом повозился, заработало без шума и с ровной АЧХ.
Не знаю, у меня всё получилось отлично. Уходя в армию, товарищь выпросил его у меня, , типо, всё равно не будешь им 2 года пользоваться.

1753615926615.png

Чтобы перебросить плечи, надо смещение верхнего уменьшить на 0,2 + 0,5 В = 0,7 В, а нижнее - опереть на 0,2 В. Итого, надо проскочить без тока покоя ВК аж 0,9 В минима, в любую сторону.
А вот нет там ступеньки. От слова нетунияху.
Ну, ладно, допустим, слух на колчаковских фронтах подорваный. Но осциллографом-то на коллекторе Т1 глянуть можно?

1753616208572.png

Или и искажений К553УД1 тоже не слышно?

1753616577837.png

Для перевода в активный режим одного из транзисторов ВК нужно 1 В напряжения.

1753617069908.png

Белый - выход. Отсутствию ступеньки удивляться не надо: ООС работает, но и она полностью её последствий не удаляет.
Зелёный, базы ВК. Так работает ООС: заставляет Т12 быстро проскакивать зону нулевого тока покоя. Вот такой же формы должен быть сигнал и на коллекторе Т1 первого рисунка поста.

1753617404960.png

Вот таким сигналом управляется Т12 553УД1.

Поглохли, вы там, что ли? Это ж ступенька!

я ее в ослике видел,она там не такая а резкая с подвозбудом в месте разрыва

Посмотреть вложение 144654
Чтобы перебросить плечи, надо смещение верхнего уменьшить на 0,2 + 0,5 В = 0,7 В, а нижнее - опереть на 0,2 В. Итого, надо проскочить без тока покоя ВК аж 0,9 В минима, в любую сторону.

Ну, ладно, допустим, слух на колчаковских фронтах подорваный. Но осциллографом-то на коллекторе Т1 глянуть можно?

Посмотреть вложение 144655

Или и искажений К553УД1 тоже не слышно?

Посмотреть вложение 144658

Для перевода в активный режим одного из транзисторов ВК нужно 1 В напряжения.

Посмотреть вложение 144659
Белый - выход. Отсутствию ступеньки удивляться не надо: ООС работает, но и она полностью её последствий не удаляет.
Зелёный, базы ВК. Так работает ООС: заставляет Т12 быстро проскакивать зону нулевого тока покоя. Вот такой же формы должен быть сигнал и на коллекторе Т1 первого рисунка поста.

Посмотреть вложение 144660
Вот таким сигналом управляется Т12 553УД1.

Поглохли, вы там, что ли? Это ж ступенька!
Странно, попалась схема 203 без эмитерных резисторов. Возможно более поздний выпуск, учли этот косяк

Вложения

• Маяк 203 2.PNG
    Маяк 203 2.PNG
    22.8 KB · Просмотры: 80
у меня с УНОМ и резисторами был

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730