Мой усилители проект в Микро капе.

• Автор темы Автор темы Luzer
  • Дата начала Дата начала
Но уже сразу видно: 2кВК хуже 3кВК. Непонятно, что эта экономия даёт: вы что, собираетесь Ламборжини на сэкономленные купить?
Скб БД139 - 49 пФ:
1776591523066.png

Скб БД140 - 68 пФ:
1776591599297.png

Согласно двум моделям сразу.
Для входных транзисторов 3кВК
Скб 1380 - 4 пФ:

1776592454418.png

Моделируем ток, необходимый для прокачки только Скб, для двух ВК:
трёхкаскадного, с Свх = 4 пФ
и
двухкаскадного, с Свх = 127 пФ.
1776592918230.png

1776592985490.png
1776593036509.png

Входной ток Скб 3кВК в 34 раза меньше тока 2кВК.
Точно так же и линейность УН, раскачивающего в 34 раза худшую нагрузку, будет в 34 раза хуже, чем у работающего в более лёгких условиях каскада при прочих равных.

Это - только на входной ёмкости, на ровном месте, потери. А ещё и токи от плохой развязки от нагрузки виляют на линейность. Двухкаскадные ВК имеют смысл только, если надо себя обдурить.

1776593550637.png
Ну, зато благотравящие гамроники какие будут!!! Вона, паяй и наслаждайся. В миллерах по 100пФ в каждом плече. Это вам не это.

Гумеля в представленном варианте неработоспособен:
1776598674256.png

Значится, что:
1. Модель ОУ должна быть иерархическая, цельнотранзисторная. Штатные модели, заположняк, математические: моделируют шумы, входные токи, АЧХ на выходе, токов по питалову могут не иметь, к моделированию Гумели непригодны.
2. Выходники были г...г...ххх....ггде вы их взяли? Бетты почти нет, искажения страшные с ними.
3. Коррекция - делу венец. В каждой высокоомной точке, где сходятся коллектор предыдущего с базой следующего каскада, нужно ставить RC-цепь на ближайший общий провод. Общий провод тот, на который смотрит эмиттер следующего за высокоомной точкой каскада. Для ОЭ в Гумеле - питалово. Этому удивляться не стоит: питалово закорочено на номинальный общий ЭК БП.
Также должна быть ППК: это RC-цепь на входе ОУ, предельно важная для формирования нужной АЧХ по критерию Найквиста. Нет ППК - нет линейности.
1776599335496.png

1776599137776.png

ОУ - 553УД2. Не знаю, покупайте, где хотите.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
1. Модель ОУ должна быть иерархическая, цельнотранзисторная. Штатные модели, заположняк, математические: моделируют шумы, входные токи, АЧХ на выходе, токов по питалову могут не иметь, к моделированию Гумели непригодны.
+like

Дурачков про квадратные колёса не слушайте. Они в паравозном ПТУ учились, им давали напильник и квадратный слиток железа. Оттого детские психотравмы.
Этот же усилитель можно школьникам давать делать. Только сначала сами проверьте.

Да про оу узнал в симуляторе модели не работают в этой схеме,а так модель запустил пока в микро капе на выходе ровный синус дает,эта схема под нашу к544уд2 едет,зато какой прирост мощности при таком питании,в этой схеме ввел термо элемент для стабилизации тока покоя и все изменения.

В указанных местах установите ФНЧ: ом 100 резистор и конденсатор побольше:
1776611317815.png

Это отсечёт грязное питание ВК от нежных эмиттеров ОЭ УН, с повышением линейности.

Последнее редактирование модератором:
Alexsan готовь ведро выходных транзисторов
Гумеля штук сорок сделал в свое время,да первый спалил по незнанию зато остальные все работают прекрасно,я его в место усилителя в вегу-122 ставил там как раз и делатей хватает и питание подходит готовый конструктор с деталями.

Да на схеме еще коррекции по возбудут не делал,надо было пока так в микро капе запустить,а там и отладка будет.

7 раз усиление при питании 30 вольт на шину. Делал бы сразу повторитель, чего уж.
3 кОм входного. Те ему пу нужен на входе с функцией буфера. Горожка, да еще и с двухполюсной коррекцией. Работать оно не будет, засвистит прилежно.

7 раз усиление при питании 30 вольт на шину. Делал бы сразу повторитель, чего уж.
Стандарт линейного выхода - 3 В. Умножить -7 = +/-21 В. Но перед УМ может быть предусилитель, тогда ручку громкости придётся ставить на 8 часов.
3 кОм входного. Те ему пу нужен на входе с функцией буфера.
Не мои проблемы. Я могу вам это объяснить, но не могу за вас понять.
с двухполюсной коррекцией
20625894.jpg

Да ты считать не владеешь. Хрена ты тогда сюда пришёл?
1776628432559.png

Работать оно не будет, засвистит прилежно.

Вложения

• 20934548.jpg
    20934548.jpg
    5.5 KB · Просмотры: 12
ты считать не владеешь
Шо ты на опере навертел, болезный?
Стандарт линейного выхода - 3 В. Умножить -7 = +/-21 В
А в модельке у тебя питание +-30, счетовод куефф.

Не мои проблемы
Канешн. Твоя единственная проблема- личностная дихотомия, которую ты проецируешь на свои "разработки". Дуращёк.

...весь твой род по мужской части.
счетовод куефф
Так твоя бабушка деда называла, когда он совки считал.
личностная дихотомия
...твоё второе имя.

Нихера не православные цены.

к140уд7,кр 544 уд1,к544уд2,Только эти подходят для этой схемы.

Этот же усилитель можно школьникам давать делать. Только сначала сами проверьте.
И потом. Если хотите как-то усилитель до ума довести, схему отрисовывайте аккуратно, с уважением к людям и электронике, а не как кура шапокляк, левой лапой, кверху дрыгом, с четырьмя точками подключения общих проводов, нулей, земель и граундов:

1764312727838.jpg

Только эти подходят для этой схемы.
Для этой схемы подходит только помойное ведро. Никогда не собирайте то, что витька напроэректировал в бреду с ночным горшком на голове.

Статистика форума

Темы
3,301
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу