Мой гибрид

Shef

3 ранг
Реакции
215
Город
British Columbia
Предупреждений
2
На 6Э5П прикольный УН получается, особенно с полевиком BSP129 между лампами, мерится прилично и звучит гладко. Заратустра А2-3.JPG
камрад Russ, такое впечатление что вы не понимаете что делаете.. Я не то чтобы "заклеймить", но судИте сам:
- мы СРПП ценим именно за то, что два ламповых этажа взаимокомпенсируют друг друга по нелинейности
- и тут вы втУливаете в катод верхнего фактически ИТ.. :confused: WTF
- ну если уж вы присобачил силикон в верхний этаж, то тогда можть ну ево нахрен эту лампу? оставьте один только полевик, он будет в одиночку работать НЕ ХУЖЕ, и "мерится будет даже приличнее" +100500
- к тому же накал не нужно будет поднимать для верхней половины.. одни выгоды.

как выразился бы Г.Г. Эн: усердие превозмогло рассудок!

юан8

1 ранг
Реакции
330
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Попробуйте 6э5п с трансом,заодно появляется возможность не глубокую оос в катод кинуть,что параллельнику доктор прописал

Реакции
841
Страна
Россия
Предупреждений
1
Так всё аккуратно, но терзают смутные сомнения.. вы уже ответил что корпус "с вентиляторами", а можно поинтерерсоватся где именно они?
На фото выше их нет, и совершенно неочевидно где они будут приколхозены..

А между тем радиаторы у вас НЕ аудио-аппаратурные, и от размещения пропеллеров многое зависит. Или вы воздух внутри гоняете? (что-то мне подсказывает)
пропеллер виден - он между радиаторов
и скорее всего вентиляционные отверстия будут в днище и в крыше

scamp

1 ранг
Реакции
872
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
На фото выше их нет, и совершенно неочевидно где они будут приколхозены..
1733122306579.png

А между тем радиаторы у вас НЕ аудио-аппаратурные
Компьютерные.

Russ

1 ранг
Реакции
406
Страна
Россия
Город
Pskov
- ну если уж вы присобачил силикон в верхний этаж, то тогда можть ну ево нахрен эту лампу? оставьте один только полевик, он будет в одиночку работать НЕ ХУЖЕ, и "мерится будет даже приличнее" +100500
С одним полевиком не шибко хорошо, но все придумано до нас...
1733128221525.png

KSV

1 ранг
Реакции
6,312
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Дело за малым. Летом в Ростове провести молебен о дожде, чтобы пылищу привычную прибить. Иначе оба радиатора вскоре забьются ею наглухо.
Пылища всё-таки на улице. В квартирах - пыль и её на несколько порядков меньше.
Да, радиаторы могут забиться и мне больше нравится когда они на тыльной панели где эту пыль просто удалить.
Если так бояться пыли что надо прибегать к молебнам, то как тогда работают компьютеры, ноутбуки и прочая техника.
Сам видел и промывал в компьютерах радиаторы обросшие войлоком.
Но есть ОГРОМНАЯ разница. В компьютерах вентиляторы крутятся быстро, часто на максимуме, их очень слышно, а вентиляторы в усилителях крутятся на минимальных оборотах, их практически не слышно, пыли они прогоняют на порядки меньше.
Кроме того, я ставил 120 мм сверхтихие вентиляторы с минимальными оборотами через резисторы на обычные радиаторы с редкими рёбрами через самодельные силиконовые прокладки, без винтов, без жёсткого крепежа. Эффективность, конечно, меньше, но мощный усилитель класса А стал греться намного меньше. До вентилятора огромные радиаторы грелись так что рука не терпела и мне это не нравилось, с вентилятором стало 45...50 градусов, это нормально.
Кроме того, компьютеры включены в десятки-сотни раз дольше чем усилители, значит профилактику пыли надо делать раз в 5...10 лет. И никто не мешает поставить терморезистор и простой компаратор зажигающий красный светодиод при повышении температуры.
По мне лучше вентиляторы, чем монструозные безобразные, тяжеленные и дорогущие радиаторы.
P.S. И ещё один момент. Радиаторы системных блоков компьютеров забиваются пылью на порядок быстрее. если они стоят на полу, а не на столе. Не припомню чтобы усилители ставили прямо на пол, они стоят всегда выше, на каких-то подставках, поэтому забиваются пылью меньше.

Последнее редактирование:

Юджин Кинг

3 ранг
Реакции
37
Страна
UA
Город
Odessa

Вложения

• IXCP10M90S.PDF
    352.2 KB · Просмотры: 23

IgorE

1 ранг
Реакции
1,261
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь

Russ

1 ранг
Реакции
406
Страна
Россия
Город
Pskov
камрад Russ, такое впечатление что вы не понимаете что делаете.. Я не то чтобы "заклеймить", но судИте сам:
- мы СРПП ценим именно за то, что два ламповых этажа взаимокомпенсируют друг друга по нелинейности
Так наоборот, использовать ИТ, чтобы слушать восхитительный голос лампы, а не компенсировать кривое кривым же. Для чего тогда УН на лампе делается?

alq

3 ранг
Реакции
2
Город
Vancouver
настоятельно полезен резистор, врезанный по выходу СРПП . Антивозбудный. Можно разбить пополам эмиттерный резистор R5 и взять оттуда.
Про антивозбудный не знал, спасибо. А что там может звенеть, возникает возбуд СРПП? Не сталкивался...
У меня SRPP на 6SN7 и повторитель на IRFP140 / IRFP9140.

Реакции
11,519
Про антивозбудный не знал, спасибо. А что там может звенеть, возникает возбуд СРПП? Не сталкивался...
СРПП на 6SN7 звенит и еще как. На емкостную нагрузку. Осциллограф свидетель.

alq

3 ранг
Реакции
2
Город
Vancouver
СРПП на 6SN7 звенит и еще как. На емкостную нагрузку. Осциллограф свидетель.
Гм. Это дело надо поправить в таком случае, хоть на звуке это и не отражается.
Лучше даже не просто резистор, а взять да на него намотать проводочек, эдакий дросселёк сделать. Два, и по входу и по выходу.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
703
Страна
Россия
Имя
Александр

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,047
Страна
Россия
Схемы стандартные параллельный повторитель Агеева, српп 6н6п. Они всем известны.

Посмотреть вложение 115411

Посмотреть вложение 115413
Вы еще один человек на этом форуме, собравший гибридник на основе ВК по Агееву. И, как понимаю, Вам он тоже нравится звуком.
Видимо, я единственный кому такой гибрид не зашел. Добавлю - в моих условиях и с моими АС. Зато мне в этих условиях нравится гибридник на основе ВК С. Васянина. Каждому свое.

юан8

1 ранг
Реакции
330
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Току навалите Агееву,может и зайдет

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,047
Страна
Россия
Разобрал его давно. Слушаю ВК С. Васянина. А собирать заново то, что уже не зашло смысла не вижу. Просто порадуюсь за тех кому этот гибрид нравится.

юан8

1 ранг
Реакции
330
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Васянина чистый А да ещё со второй гармошкой,губа не дура)))

alq

3 ранг
Реакции
2
Город
Vancouver
Есть разница в звуке старинных и новодельных 6Э5П.Но причина не только в них.
Я понимаю. Мои 78-го года выпуска. Может плохо готовил, но тот же српп как ни готовь, будет стальное вымя по высоким, жёсткая середина.
При прочих равных, как говорится...

юан8

1 ранг
Реакции
330
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
6э5п с трансом или дросселем попробуйте

alq

3 ранг
Реакции
2
Город
Vancouver
Не факт. И не для каждого.
Абсолютно. Я говорю только о собственных ушах и опыте, что никак ничего и никого не умаляет.
Вообще, у каждой лампочки - своё место в тракте.

Манная Кафка естественно лучше…
Кстати, те же 6Н6П, в которых "Кафки" более чем, вполне успешно у меня работают совместно с 6SJ7 в усилителе для наушников по схеме L0ki.
Так что дело не только в самой лампе, но и сколько перцу и соли добавить и с кем и как поженить :)

off:
прошу пардону, только сейчас узрел, что тут есть мультицитирование
:oops:

Shef

3 ранг
Реакции
215
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Камрад alq, вы чо, реально тоже в BC.. в Ричмонде поди? а я только что съехал из Вана.
Фото ваших конструкций есть где? моих напр децл тут

alq

3 ранг
Реакции
2
Город
Vancouver
Камрад alq, вы чо, реально тоже в BC.. в Ричмонде поди? а я только что съехал из Вана.
Фото ваших конструкций есть где? моих напр децл тут
Ну у вас красота какая... респект и уважуха, как сейчас говорят.
У меня тоже там аккаунт вроде был, надо вспомнить. Забросил я как-то аудиодело последнее время, не до того.
Фото нету, я не считаю себя каким-то серьёзным DIY-шником а тем более разработчиком и знатоком. Так, исключительно для себя.
Могу здесь показать пару моих поделок если интересно.
Нет, не в Ричмонде, я же не китаец _hm_ Но здесь, да.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,651
Пользователи
2,099
Новый пользователь
Jamestop
Сверху Снизу