Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Усилители своими руками
Гибридные
Мой гибрид
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 341076, member: 532"] Известны-то известны, но всегда лучше видеть и есть нюансы, например, какое питание и какая мощность до ограничения, какие выходные транзисторы. Это ведь не надо рисовать на схемах, можно строчкой написать. Вот мне, бестолковому, интересно, какое напряжение анодного источника питания, есть плавная подача напряжения или нет, есть хлопки при включении или нет. Это Я такой бесстыжый что не стесняюсь спрашивать, а другим интересно для повторения, но они стеснительные. Меандр хороший. Лучше чуть-чуть скруглённый фронт, чем выбросы на нём. Осциллограф (эта модель вообще) малость кривоват, поэтому левая вершина импульса ровная, а правая как бы чуть спадает. Другие ещё не знают что у меандра 50/100 Гц вершина ОБЯЗАТЕЛЬНО будет со спадом. И это нормально! Ну может у Макарова только без спада. И при ровной частоте 20 Гц всё равно спад на меандре виден. Три сотые доли процента интермодуляции - отлично. Как я понял, усилитель Вам нравится, это главное. Ну а сейчас критиканы подтянутся, готовьтесь. Будут провоцировать и хаять. СогласИтесь, что усилительная схема проста и по плечу практически всем. Самая большая трудность - питание и отвод тепла, много трансформаторов. Кстати, я не считаю что 0,3% второй гармоники - много, важно что третья не слышна. Ну и интересно прочитать - какая музыка (стиль) звучит лучше, какая - хуже: голос, инструменты, конечно, тут от акустики очень много зависит, но всё же. Динамика должна быть хорошая при соответствующей музыке. Можно годами потрошить бедное-богатое наследие Шушурина, а можно взять и сделать чтобы работало, без претензий в стиле "я самый умный, взял и всё переделал". Первое впечатление должно быть хорошим, потом неизбежно и автоматически ухо будет искать к чему бы придраться. Это нормально. Совершенства нет. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ч
О живом и мертвом звуке.
От: чатем
13 мин. назад
Беседка
M
Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад
От: Meshin
19 мин. назад
Беседка
Р
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Распони Туринский
31 мин. назад
Разное по аудио
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: .ctor
49 мин. назад
Акустические системы
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: Корвет 200УМ-088С
50 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Семён Семёныч
56 мин. назад
Беседка
S
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: Soundfile
Сегодня в 16:08
Транзисторные
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
Сегодня в 15:44
Акустические системы
Германиевые УНЧ
От: decoder
Сегодня в 14:40
Транзисторные
Р
Onkyo A-8057, 8250, синфазный дроссель в питании.
От: Распони Туринский
Сегодня в 08:12
Усилители
Статистика форума
Темы
3,068
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook