Вы затронули обширный пласт вопросов на которые собственно есть ответы в классическом контексте их описания.
Выше картинки и объяснения, в классическом описании они есть в таких подробностях или нет?
Думаю, что не стоит перечислять прописные истины из учебников физики.
Стоит, так как они большинством не усвоены.
К примеру закон сохранения энергии вами усвоен на 100%?
Там пишут, что количество энергии не меняется, а про качество там ничего не сказано.
Количество и качество в вашем понимании чем то отличаются?
Ускорение массы и её инерция, это что, количество или качество?
С другой стороны я понимаю, что все вышеперечисленное вы хотите представить с другой, альтернативной на ваш взгляд позиции и имеете на это полное право в свете своих рассуждений.
Но пока вы не представили, на рассмотрения общественности, в данном случае участников форума, законченной гипотезы с железобетонными аргументами по каждому из вышеперечисленных вопросов, с позиции вашей точки зрения мы не сможем даже начать дискуссию, увы.
А мне не надо никому здесь ничего предоставлять и доказывать, у меня на эти темы/вопросы уже есть ответы и понимание, я потрудился об этом узнать и для этого потребовалось много лет, а остальные как хотят и обучать вас, у меня нет нужды.
Дискуссию мы уже давно начали, а вы ещё до сих пор об этом не поняли, похоже так же и с остальным пониманием физических процессов, всё объяснено, но на подносе к дому курьер не подвёз, значит это всё чепуха, будем ждать, когда подвезёт.
Жду подробного пояснения вашего понимания по первому вопросу, чтобы начать диспут.
Всё уже объяснил, а если не доходит, то чьи это проблемы, мои или ваши?!
Не пробовали подумать над каждым словом там прочитанным и что вы знаете о каждом из этих слов, по сути, а не по буквам?!
Всегда нужно искать знания о сути явлений.