Vadim Tver
3 ранг
- Реакции
- 87
- Страна
- Россия
- Город
- ТВЕРЬ
вот такой девайс обнаружил у японских винилистов, это вам не циклотроны ковырять
Пока это фото говорит только о двух вещах:вот такой девайс обнаружил у японских винилистов, это вам не циклотроны ковырять
Посмотреть вложение 77481
Может я и не прав, но похоже все сделано для того, что бы не трогать стандартную проводку. Питание, в виде батарейки видимо размещено тоже на шелле.2) Сделано очень грубо особенно для японцев .
3)я бы разместил плату не на шелле а на противовесе.
Питание-то, может быть и не плохое, но масса батарейки увеличит массу, приведённую к игле, нарушит условия ведения иглы по канавке, если пластинка хоть чуточку покороблена.Чем вам батарейка- плохое питание?
Толстые проводники в толстой изоляции, разЪём и конструкция сверху явно не уменьшают общую массу. Батарея - аналогично. А идея зачётная.Питание-то, может быть и не плохое, но масса батарейки увеличит массу, приведённую к игле, нарушит условия ведения иглы по канавке, если пластинка хоть чуточку покороблена.
Лучше питание подать по сигнальным проводам со стороны корректирующего усилителя.
Подайте питание по тем же (уже имеющимся) проводам, по которым сейчас получаете сигнал с ГЗМ.провода уменьшат чувствительность тонарма
усилитель рядом с источником малого сигнала для передачи сигнала по линии - это классика и логично. Но, в данном случае - реализация странная.Как не крути городить на тонарме пред , даже на супер BGA.. это тупик, лучше чем было по коаксиалам не будет, и масса, и чипы шума с помехами навалят выше короба, ... выиграет только маркетинг..
Не стоит городить горку там где смысла в ней нет..
Я экспериментировал с МС и разными фонокорректорами , но лучший результат показал трансформатор...
На чем и остановился.. и гора с плеч, всем того же желаю
...и поставил бы туда пред на П28.Пока это фото говорит только о двух вещах:
1)похоже это предусилитель на полупроводниках заменяющий транс.А если это так, то у нас на форуме есть тема, где АБ делал такой на микросхеме и кто-то применив импортную микросхему даже добился результатов лучше трансформатора.
2) Сделано очень грубо особенно для японцев .
3)я бы разместил плату не на шелле а на противовесе.
Можно не затевать темы, сейчас МС стоят как чугунный мост.Вчера заглянул в паспорт "Корвет УП-078С", обнаружил там листок с отрисованной более понятно (когда-то ~двадцать лет назад разбирался) схемой RIAA-корректора и MC-предусилителя к нему.
Вкратце: MC-предусилитель сделан на паре запараллеленных КР1407УД3.
Я с большим сомнением отношусь к интернет-справочникам, но оба встречающиеся сообщают, что К(Р)1407УД3 оптимизирована к источникам сигнала с внутренним сопротивлением 100 Ом ~ 10 кОм:538УН3 оптимизирована под источники с выходным сопротивлением сотни ом - единицы килоом, а КР1407УД3 - от десятка до сотни килоом