Музыка ♫

• Автор темы Автор темы OLD
  • Дата начала Дата начала

В школе на вечерах в 7 классе, притащили маг Айдас. Я и сейчас слушаю

Для меня Найтвиш не любимая музыка, а нужная, для проверки системы на вшивость, точнее- на удар: держит-не держит. А из любимых- навскидку вот это
Послушаем...

Я давно открыл для себя оперу. Когда говорят, что нет такой херни, которую нельзя спеть в опере, то немного лукавят - скорее всего уже спели.
"Ах, это прелестно, прелестно!..."
Вот ещё вам в коллекцию. Уже классика...

Знаменитый рифф, который делает Smoke on the Water узнаваемой, придумал гитарист Ричи Блэкмор. В Дыме на воде есть след эпохи Возрождения. Рифф сделан в квинтах и квинтах, эти интервалы были популярны в Средневековье. Поэтому мелодия такая мрачная и зловещая, а главное – не похожа на поп-музыку», – признавался Ричи.
Композиция стала последней на альбоме Machine Head, а в качестве сингла была выпущена лишь год спустя, в 1973-ом. Дело было в том, что исполняя её в турне по Японии, музыканты были поражены бурной реакцией публики. Результат – мировой успех, узнаваемость и статус «самой популярной песни группы». В СССР трек тоже полюбили, поскольку Deep Purple были одной из немногих рок-коллективов, которые можно было послушать в Союзе.

Не это важно, важно что Блэкмора "взломали" smile_25
ИМХО Морс переборщивал

Последнее редактирование:

НИ ОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА.
ВОКАЛ.

=1 - Двадцать третий студийный альбом (двадцать второй с оригинальным материалом) английской рок-группы Deep Purple. Это их первый альбом с гитаристом Саймоном Макбрайдом, который заменил Стива Морса в 2022 году. Пятая совместная работа группы с продюсером Бобом Эзрином, который продюсировал все альбомы Deep Purple, начиная с альбома Now What?! 2013 года.

Нет желания слушать. Ситуация хуже чем войти в одну воду дважды.
Память хранит мощные звуки инструментов и голосов, а тебе предложат старческие кряхтения. И ты обязан это старое жесткое мясо жевать и восхищаться. Нахрен.

Странное высказывание. Кто же вас заставляет. Что имеем тому и рады. Те кто жил в ногу с их творчеством обязательно послушает, а старость она конечно еще никого не красила. Но все еще хоть куда, кроме естественно Гиллана которого Бог карает раньше всех за Блэкмора. Но тут он старается в условиях студии еще получается. Новый гитарист прекрасен, разыграется сливаясь в одно дыхание.

Странное высказывание. Кто же вас заставляет. Что имеем тому и рады. Те кто жил в ногу с их творчеством обязательно послушает, а старость она конечно еще никого не красила. Но все еще хоть куда, кроме естественно Гиллана которого Бог карает раньше всех за Блэкмора. Но тут он старается в условиях студии еще получается. Новый гитарист прекрасен, разыграется сливаясь в одно дыхание.
Я вырос на Deep Purple и их Machine Head cлушаю и сегодня с удовольствием.
Как и Блэкморс Найт , дивный дуэт. И люди замечательные.
Но поздние альбомы уже никакого отношения к этому коллективу не имеют.
Дорз без Моррисона. Примерно то же. Или BST без Клэйтон-Томаса.

Да согласен с вами отчасти, нынешний Гиллан у меня ассоциируется не с лиирикой как ранее а с кощеем бессмертных с корявым разговорным пением. Но альбом очередной вышел и почему бы не порадоваться и послушать.
DP.jpg

Да согласен с вами отчасти, ныншний Гиллан у меня ассоциируется не с лиирикой как ранее а с кощеем бессмертных с корявым разговором а не пением. Но альбом очередной вышел и почему бы не порадоваться и послушать.
Боюсь услышать нечто жалкое , испортить память о тех временах.
Мне куда интереснее комментарии ударника Йэна Пэйса на исполнение песни DP Stormbringer группой Leonid and Friends.

Боюсь услышать нечто жалкое , испортить память о тех временах.
Мне куда интереснее комментарии ударника Йэна Пэйса на исполнение песни DP Stormbringer группой Leonid and Friends.
действительно отличный кавер , такое не стыдно Пэйсу показать . Пэйс красавец , мягок , тактичен , всё по делу , без всякой заносчивости . Похвала Пэйса дорогого стоит.

Статистика форума

Темы
3,301
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу