Дело не только в стиле. В то время, когда всплыли русские группы, я уже пытался играть. Признаюсь, не очень умело из за отсутствия опыта и техники, тоже старался что то разбирать, подражать. Так вот когда занимаешься разбором, начинаешь музыку воспринимать по партиям инструментов. (Кстати потом я так привык слушать партии, что пришлось учиться заново слушать музыку целиком в составе композиции. Даже теперь иногда ловлю себя на том, что прослушивая музыку, когда цепляет какой то фрагмент, слух автоматически цепляется за это и перестаю воспринимать остальные инструменты. Приходится отматывать назад и переключаться на всю композицию в целом).Вот тогда и начинаешь чётко понимать схожесть, или даже слизанность. Если все умножить на подражание в стиле и звучании, то картинка складывается не лицеприятная. В сети полно разных однотипных сравнений, но я немного покрылся сейчас и нашёл преинтереснейший ролик с разбором именно по партиям. Конечно, если бы Кино играли абсолютно полностью все партии, включая и мелодические моменты, то это была бы просто кавер группа на русском. Но лично мне достаточно гармоний, басовых линий и подражания в звучании. В защиту Кино, могу сказать, что тексты на то время были архиактуальны и соответствовали моим надеждам и свободным веяниям в то время.

П.С. если рассуждения автора покажуться Вам скучными, отмотайте на 12.00 минут - там начинается конкретный разбор по партиям