Музыка ♫

• Автор темы Автор темы OLD
  • Дата начала Дата начала
ребята, акцент убрать невозможно.
Как только вы открыли рот, все сомнения отпадают.
Вопрос только в том, из какой конкретно части России вы прибыли :)
Могут спутать с европейскими славянами, но это у кого уж совсем с ушами туго.
Я всегда избегаю употреблять термин "русский рок" потому что не понимаю, что это такое. Есть русские группы, поющие на английском и их ни в коем случае не причесляют к русскому року. Часто мне отвечают во всяческих дискуссиях, что это рок, исполненный на русском языке. Тогда вот вам типический пример "русского рока" :), а Вы тут говорите об акценте

В записи этого клипа участвовали мои коллеги (с теми, что на фоне самолёта - в одном ДК работаю)

Добавлю, что Рамштайн определяют как индастриал, а не немецкий рок, несмотря на то что они поют на этом языке

А давайте покидаем сюда из своих коллекций не англоязычных исполнителей. Точнее пусть и на английском, но, скажем, испанских, шведских....
Найтвич и Челентано можно не кидать)))
Я из последнего сохранил несколько песен Mecano. Раньше тут выкладывал.
Практически и нет ничего, разве что немного Патриции Каас, Лакримозы немножко и Oooomph (не знаю как правильно произносится на немецком)
Из последнего не англоязычного слушал это

Тема про музыку?

Последнее редактирование:
Дело не только в стиле. В то время, когда всплыли русские группы, я уже пытался играть. Признаюсь, не очень умело из за отсутствия опыта и техники, тоже старался что то разбирать, подражать. Так вот когда занимаешься разбором, начинаешь музыку воспринимать по партиям инструментов. (Кстати потом я так привык слушать партии, что пришлось учиться заново слушать музыку целиком в составе композиции. Даже теперь иногда ловлю себя на том, что прослушивая музыку, когда цепляет какой то фрагмент, слух автоматически цепляется за это и перестаю воспринимать остальные инструменты. Приходится отматывать назад и переключаться на всю композицию в целом).Вот тогда и начинаешь чётко понимать схожесть, или даже слизанность. Если все умножить на подражание в стиле и звучании, то картинка складывается не лицеприятная. В сети полно разных однотипных сравнений, но я немного покрылся сейчас и нашёл преинтереснейший ролик с разбором именно по партиям. Конечно, если бы Кино играли абсолютно полностью все партии, включая и мелодические моменты, то это была бы просто кавер группа на русском. Но лично мне достаточно гармоний, басовых линий и подражания в звучании. В защиту Кино, могу сказать, что тексты на то время были архиактуальны и соответствовали моим надеждам и свободным веяниям в то время. smile_25
П.С. если рассуждения автора покажуться Вам скучными, отмотайте на 12.00 минут - там начинается конкретный разбор по партиям
У наших (на тот момент) рок-групп первичными были тексты, и я с этим категорически согласен. Сдирали - да. Но и у западных музыкантов "заимствования" бывают. Ролик я этот давно видел, не скажу, что сильно разочарован. Английский не так чтоб отлично у меня, но, на мой взгляд, у наших тексты посильнее и осмысленнее по большей части. А на тот момент ещё и актуальны.

У наших (на тот момент) рок-групп первичными были тексты, и я с этим категорически согласен. Сдирали - да. Но и у западных музыкантов "заимствования" бывают. Ролик я этот давно видел, не скажу, что сильно разочарован. Английский не так чтоб отлично у меня, но, на мой взгляд, у наших тексты посильнее и осмысленнее по большей части. А на тот момент ещё и актуальны.
Я ж не отрицаю, что у западных нет плагиата. Но там его на порядки меньше. Просто мне кажется что тут причина в другом. У них за такое подают в суд и копирасту сильно бьёт по карману. Я думаю, что ежели бы и у совковых музыкантов был риск из за такого импортозамещения остаться нищим после судебного разбирательства, то прежде чем выдавать чужие идеи за свои, они бы сильно задумались, прежде чем обнародовать "свои" хиты.
П.С. Я терпеть не могу Лепса (мои личные муз. вкусы), но обвинить его в копирастии не могу, потому что он покупает права у авторов на исполнение их идей.

Вышел новый альбом Postmodern Jukebox. Лично мне понравился. Ознакомиться можно тут
Во флаке пока не нашёл, могу выложить мп3

"Блюз - это когда хорошему человеку плохо"(с). А женский блюз - это "мне плохо, потому что я люблю его сильнее, чем он меня". Но в целом Бэтти шикарна!

Не нашел на торентах этот дискsmile_15

Пора открывать рубрику, что нового на виниле или полные, редкие коллекции исполнителя на виниле..
пришёл Europe - the final countdown .. фиолетовый коллекционный..

Вложения

• BC594CF7-D095-4277-A443-B1D41E9BF8CF.jpeg
    BC594CF7-D095-4277-A443-B1D41E9BF8CF.jpeg
    379.1 KB · Просмотры: 102
SuperStereo Radio Chile. Немного попсы 80-х. В потоке флаки.

Вложения

Мы, майденов, вообще не копируем!"
А Iron Maiden - The Trooper?
А группа отличная, профессионалы. Музыка высшей пробы рока, на то время. Выросли на ней. Стихи Пушкиной это вещь, не оспорить.
Да? А сударыня поэтесса Пушкина не переводчица ли-толмачка?... ;)
Приношу искренние извинения поклонникам за доставленное раздражение.

Я никого не осуждаю и не оправдываю.
Да Бох упаси!:)
Супружница ХХ лет тому впервые услышав первые аккорды этого
сказала: "О, вроде Ария начала нормуль музло делать..."
А потом... Потом Арию уже никогда не воспринимала;)
А вот под это иногда засыпает
рокерша, ёма-ё...:)

Пробил час и Беспечный ангел вписались для сборника трибьютов (кажется так они называются).
По мне, так голый металл довольно беден на разнообразие если не прибавлять к нему плюшки в виде оркестра и клавиш с волынками и флейтами.. Включи мне другую группу с металлом классического периода и я не скажу Мэйдены играют, или другие.

Дубинин недавно песню неплохо спел. И Кипелов не понадобился))

Перебираю кассеты. Делюсь ощущениями

Для утреннего разгона.

из полюбившегося
хорошо что классные вещи храниться в ютубе надёжно

не могу оставить без внимания.... мэтров электронной музыки.

ещё тройка исторических

и на закуску любимое

Недавно друзья из Америки, с которыми я познакомился чисто случайно с целью практики в английском, посоветовали мне одну сочнейшую группу Alter Bridge, которая на мой взгляд очень сбалансированная - в ней и красивый вокал и гитарные соло, а также смысловые тексты. В меру тяжёлая, в меру лирическая, не плохо сведена. Короче только положительные эмоции. Делюсь с вами, может кому то зайдет.
А ежели хоцца просто драйва с текстами а-ля Long Live Rock'n'Roll, то всегда пожалуйста (осторожно, ненормативная английская лексика)

Басовая линия интересная. Да сам блюз хорош.

Мои любимчики

Статистика форума

Темы
3,302
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу