Музыка ♫

• Автор темы Автор темы OLD
  • Дата начала Дата начала
Носкова то за что, за инсульт???
Не дождетесь, это моя

Середина 80-х, с другом поехали на горбатом 965, 100 км/час по трассе запросто, Свердловск-Уфа долетели за 6 часов. В универмаге понял, ключ-отвертку потерял, даже проволочки нет. Водитель с 968 помог отрыть, сначала посмотрел тех. паспорт, посмеялся, пожелал счастливого пути

Интересные разборы делает

Дело не в вашем возрасте: песни действительно стали хуже, показало исследование​

Учёные из Университета Инсбрука (Австрия) изучили современные песни и пришли к выводу, что за последние 40 лет их качество резко снизилось. Исследование об этом опубликовал журнал Scientific Reports.

Авторы работы проанализировали слова в более чем 12 000 англоязычных треков разных жанров, выпущенных с 1980 по 2020 год. А в качестве примера хорошей музыки они взяли дискографию фолк-певца Боба Дилана, который в 2016 году получил Нобелевскую премию по литературе.

Учёные сосредоточились на выражаемых эмоциях, разнообразии слов и том, как часто использовались трудные или необычные выражения. Выводы получились такие: песни стали проще, злее и эгоцентричнее. Кроме того, сейчас в них очень много повторяющихся слов. Особенно часто используются местоимения «мой» и «я». В общем, жалобы людей старше 40 лет, которые в ужасе от современной музыки, далеко не беспочвенны.

"Песни всех жанров имели тенденцию становиться более простыми и повторяющимися. А рэп стал наиболее агрессивным."
Ева Зангерле
Ведущий автор исследования

Вряд ли в этом виноваты какие-то конкретные люди, считают исследователи. По их мнению, авторы песен просто следуют трендам. Другими словами, музыка — это «зеркало общества», которое отражает меняющиеся ценности и вкусы.

Эти результаты подтвердили предыдущие исследования, которые показали снижение количества позитивных песен и увеличение тех, которые выражают гнев, отвращение или печаль.

Пересмотрел заловый концерт Роджера, вот это профи!

Когда слушал PF с 13-ти лет (и "плавающий" тон клавишных в начале Animals впечатался в тебя навечно, хотя тогда думал что это из-за детонации тонвала) - каждая нота отсебятины, что музыканты слишком часто и невпопадно лепят на видео, отдаёт жесточайшим прострелом в моСк.. Органически не могу слушать новодел.

Самым эпическим их концертом считаю PULSE [1994] Live in Earls Court:
Оба-на, а он есть ремастеред в HighRes-е на Торренте, что-то я упустил, у меня до сих ДВД-шная версия.. скачиваем-с.

Кстати, для тех, кому все эти торренты-шморенты оч.сложно, есть простейшее решение: 4K Video Downloader: https://www.4kdownload.com/
Инсталлируйте, и всё просто как ситцевые трусы: копи-пастите линк из ЮТуп и выбираете разрешение видео для скАчки, многое существует в 1024 или даже в 4K, вот например этот концерт тоже хорош:

Последнее редактирование:
она , великая _da

дядь Саш на главной странице сайта: https://musify.club/
В поиске вбиваете название группы либо композитора, певца на английском, сайт выдаст страничку автора как пример: 1712035793438.pngжимкаете на владку ниже студийные альбомы и все сольники у вас: https://musify.club/artist/jon-anderson-63094/releases
Либо слушать. скачать разберётесь, всё просто и доступно )

У меня своя, Анатолий Полотно, род. в г. Пермь, мой отец в Соликамске, потом в "лагерях" пацаном

Знаю, есть у людей бескомпромиссное "только оригинал, перепевать кощунство", а мне кажется что удачное и не тупое копирование, это дань уважения к автору.
Сам не ожидал что женщина может удачно спеть Высоцкого. Советую послушать её и другие кавера. Например "ты на свете есть", "мы эхо друг друга". Голос у девочки сильный, в фальцет не сбивается на высоких моментах, при длинной ноте в вибратто не скатывается.

Знаю, есть у людей бескомпромиссное "только оригинал, перепевать кощунство", а мне кажется что удачное и не тупое копирование, это дань уважения к автору.
Сам не ожидал что женщина может удачно спеть Высоцкого. Советую послушать её и другие кавера. Например "ты на свете есть", "мы эхо друг друга". Голос у девочки сильный, в фальцет не сбивается на высоких моментах, при длинной ноте в вибратто не скатывается.
Я себя отношу именно к таким, женские песни у неё получаются хорошо. Песня Высоцкого напомнила пионерку из школьного хора.
На сегодняшний день мне кажется песни Высоцкого лучше всех поёт Артур Федорович из Белоруссии.

Последнее редактирование:
Я как-то напал в музмаге на стопку дисков Алана Прайса. хапнул без разбора . Стал слушать- там редкий винегрет из разных стилей, часть дисков с какими-то неграми записана, музыка соответствующая, эклектика. Два диска остались, плюс саундтреки к Счастливчику. И Энималз есть , тот самый.
Вот официальные альбомы Алана: https://musify.club/artist/alan-price-57714/releases
негров точно там нет )) Скорее наши пираты что то попутали, у меня был случай с венилом от Дэвида Боуи купил альбом Волшебная лампа Аладдина на самом деле там был КрасавчеГ Дори за 1971г. )))
Попутали пластинки до наклеек яблок, а конверт отвечал за Аладдина.

Космос почти 2000 мест с балконом, Счастливчик посмотрел в 1976г
И акустика неплохая, все Песняры и Градский в Космосе

Gary Moore назавжди з нами. Пам'ятаємо. Сьогодні йому могло би бути 72, але йому назавжди лише 59.

Статистика форума

Темы
3,302
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу