Музыка ♫

• Автор темы Автор темы OLD
  • Дата начала Дата начала
5 августа 1966 вышел этот альбом. Через год будет Сержант....

Вложения

• The_Beatles_-_Revolver.jpg
    The_Beatles_-_Revolver.jpg
    136.3 KB · Просмотры: 62
https://www.youtube.com/watch?v=Sq9HWdgf4Y8

Серенаду Трубадура из Бременских музыкантов напоминает
:) ну или Серенада напоминает..
спасибо , отличный исполнитель , как то мимо меня прошел , или я мимо :) , эта музыка - как раз то , что мне сегодня нужно

Последнее редактирование:

Группа Aerosmith​

Группа Aerosmith 2 августа выпустила официальное сообщение, что завершает гастрольную деятельность и больше не будет выступать даже на закрытых мероприятиях. Музыканты отменили свой прощальный тур Peace Out, который анонсировали в мае 2023 года. Они успели отыграть три концерта.

Причиной тому — болезнь фронтмена Стивена Тайлера, повредившего связки. Врачи пытались сделать все возможное для легендарного музыканта, чтобы дать ему возможность восстановиться и снова выйти к публике. Но чуда не случилось.

В первоначальном заявлении AEROSMITH участники группы написали:

«Как вы знаете, голос Стивена — это инструмент, подобного которому ничего нет. Он потратил несколько месяцев, неустанно работая над тем, чтобы вернуть свой голос в то состояние, в котором он был до травмы. Мы видели, как он боролся, и, несмотря на то, что рядом с ним была лучшая медицинская команда, к сожалению, полное восстановление после травмы гортани невозможно.

Мы приняли душераздирающее и трудное, но необходимое решение — как группа братьев — завершить гастрольную деятельность. Мы без преувеличения благодарны всем, кто был готов отправиться с нами в путь в последний раз».
Группа также поблагодарила своих поклонников за постоянную поддержку:
«Благодаря вам, нашей Синей армии, эта искра разгорелась и горит уже более пяти десятилетий. Некоторые из вас были с нами с самого начала, и все вы — причина, по которой мы вошли в историю рок-н-ролла.

Для нас было делом всей жизни, что наша музыка стала частью ваших жизней. В каждом клубе, в каждом масштабном туре, в торжественные и личные моменты вы отводили нам место в саундтреке вашей жизни».

І ще один ювілей.
Сьогодні Tanita Tikaram виповнилось 55! З уродинами!

«То время родило героя»

Лидер группы «Кино» Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе на прибалтийской трассе 15 августа 1990 года. Но даже спустя три с лишним десятилетия он по-прежнему один из главных российских рок-идолов. На музыкальных стримингах у него миллионы слушателей ежемесячно, а среди поклонников не только те, кто застал пик популярности «Кино» в 1980-е, но и следующие поколения.
Цой, ставший голосом советской молодежи непростого перестроечного времени, погиб в 28 лет. Александр Кушнир отмечает, что в этом смысле он идеально вписывается в мифологию рок-культуры с лозунгом Live Fast, Die Young.

Кто-то ещё помнит этого музыканта ?
IMG_5456.JPG

Ну, я помню , слушаю, собираю записи https://cloud.mail.ru/public/BpgG/SwwYP5v89
Жду , когда принесут компакт Эткинса и Томми Эммануэля, ученика, играющего в такой же манере, фингерстайл. И на диске есть бесподобная мелодия, Дикси Магваер.
Вроде как Эммануэль сочинил. но она обоим нравится и вместе ее играют.

Френсис Гойя любил даже в 2 месяца, ставил на Аккорд-стерео. А я на улице строгал колонки ОЯ на 4гд-36 высотой под 1 метр

Вложения

• goya.jpg
    goya.jpg
    75.1 KB · Просмотры: 49
Сейчас оказывается, что окромя Френсиса Гойя были и другие гитаристы. Чет Эткинс, например или Джанго Рейнхардт . Не угодили чем-то нашим культурным рулевым, не заслужили. Да и сама гитара какой-то подозрительный инструмент. Несерьёзный.

Сейчас оказывается, что окромя Френсиса Гойя были и другие гитаристы. Чет Эткинс, например или Джанго Рейнхардт . Не угодили чем-то нашим культурным рулевым, не заслужили. Да и сама гитара какой-то подозрительный инструмент. Несерьёзный.
Да я просто так поинтересовался. Ведь очень необычный продукт, мало кто знал в Союзе.
А ведь он просто Гигант в мире музыки.
Если о советской цензуре, то очень многие музыканты с мировым уровнем не пришлись ко социалистическому двору.
Я давно знаю Аткинса и собираю его диски. Собственно уже собрал - это около 100 LPs, плюс 45-ки и даже шеллак. СД тоже.
Т.Эмануэль был большим поклонником Чэта с самого детства. Достиг вершин гитарного мастерства, но мне не нравится его выпендрёж на сцене. Там больше коммерции нежели музыки.

Да, гитаристов было много, хороших и классных.Живы ещё и сейчас некоторые.

Пару слов об Ален Дэлоне - это уход целой эпохи. Десятилетиями мы его знали и любили.
Помню в конце 60-х гг. в СССР на экранах шёл фильм с его участием - "Искатели приключений", он и по сегодня есть моим любимым фильмом, пересматривал его много раз, имею ДВД.
Уходят музыканты, актёры, а на их месте остаётся зияющая невосполнимая дыра, которая уже никем не будет заполнена.

Ниже, на фото Чэт Эткинс вместе с другим Великим - Андрес Сеговия.

Вложения

• IMG_5438.JPG
    IMG_5438.JPG
    1.1 MB · Просмотры: 53
Да я просто так поинтересовался. Ведь очень необычный продукт, мало кто знал в Союзе.
А ведь он просто Гигант в мире музыки.
Если о советской цензуре, то очень многие музыканты с мировым уровнем не пришлись ко социалистическому двору.
Я давно знаю Аткинса и собираю его диски. Собственно уже собрал - это около 100 LPs, плюс 45-ки и даже шеллак. СД тоже.
Т.Эмануэль был большим поклонником Чэта с самого детства. Достиг вершин гитарного мастерства, но мне не нравится его выпендрёж на сцене. Там больше коммерции нежели музыки.

Да, гитаристов было много, хороших и классных.Живы ещё и сейчас некоторые.

Пару слов об Ален Дэлоне - это уход целой эпохи. Десятилетиями мы его знали и любили.
Помню в конце 60-х гг. в СССР на экранах шёл фильм с его участием - "Искатели приключений", он и по сегодня есть моим любимым фильмом, пересматривал его много раз, имею ДВД.
Уходят музыканты, актёры, а на их месте остаётся зияющая невосполнимая дыра, которая уже никем не будет заполнена.

Ниже, на фото Чэт Эткинс вместе с другим Великим - Андрес Сеговия.
Кстати, Искатели приключений не упоминают в списке ролей Делона. А этот фильм в свое время сильно впечатлил, драма красивая. И крепость знакомая, форт Боярд)))
Имя Аткинса услышал мельком в аудиосалоне, парнишка один упомянул, как своего любимого музыканта. И с тех пор запомнил. Но лишь недавно услышал и звуки сразу легли на душу. Невероятная легкость и свобода игры, красивые мелодии. Вундер музыкант.

Кстати, Искатели приключений не упоминают в списке ролей Делона. А этот фильм в свое время сильно впечатлил, драма красивая. И крепость знакомая, форт Боярд)))
Да ну....
В главных ролях Алан Дэлон, Лино Вентура и Джоана Шимкус.

Да ну....
В главных ролях Алан Дэлон, Лино Вентура и Джоана Шимкус.
Всех помню, словно вчера смотрел. И музыка там французкого коллектива Свингл Сингерз.
Есть их диски , много.

Прогуляли уроки в школе, и смотрел раз пять
Искатели приключений - французский шедевр
Молодой красавчик Ален Делон, обаятельный крепыш Лино Вентура, харизматичная Джоанна Шимкус - блестящее трио.

Вложения

• Трио.jpg
    Трио.jpg
    127.6 KB · Просмотры: 53
Прогуляли уроки в школе, и смотрел раз пять
Искатели приключений - французский шедевр
Молодой красавчик Ален Делон, обаятельный крепыш Лино Вентура, харизматичная Джоанна Шимкус - блестящее трио.
Именно так, шедевр.
По впечатлению от фильма с ним сравнится разве что О, Счастливчик ! С Аланом Прайсом. Впервые услышал в огромном кинотеатре. как может и должна звучать настоящая стереосистема.

Статистика форума

Темы
3,301
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу