Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всё будет замечательно и серьёзно если вы переименуете тему.to KSV
Очень рад что доставляет веселье мой рассказ, ну я и писал, что эта тема больше для развлечения, в виде байки.
Для этого есть Дзен. Там такая дичь, что дальше некуда.Мне самому нравятся такие темы в которых кто-то что-то мастерит, даже если ходит по граблям или творит заведомую дичь)

Нет, название темы очень ироничное, и мне показалось подходящим, по типу "человек предполагает, а бог располагает" . К тому же это не статья на сайте поэтому название не обязано отражать содержание. Так же это вроде отсылки к подобным кликбейтным названиям к различным статьям, например по кулинарии - когда ты видишь "Ленивые голубцы за 5 минут из продуктов которые есть в холодильнике у любой хозяйки" - и печёнкой чувствуешь, что в статье всё будет в точности наоборот)Всё будет замечательно и серьёзно если вы переименуете тему.
Вместо "НЕБОЛЬШОГО" 😊 апгрейла 25АС-109 напишете про реальное содержание.
Вы считаете обман юмором? Однако.Нет, название темы очень ироничное, и мне показалось подходящим
Сравниваете себя с Богом?, по типу "человек предполагает, а бог располагает"
Правила сайта читали?. К тому же это не статья на сайте поэтому название не обязано отражать содержание.
Сознательно опускаетесь до такого уровня?Так же это вроде отсылки к подобным кликбейтным названиям к различным статьям, например по кулинарии - когда ты видишь "Ленивые голубцы за 5 минут из продуктов которые есть в холодильнике у любой хозяйки" - и печёнкой чувствуешь, что в статье всё будет в точности наоборот)
А вы берите хорошие примеры, а не плохие.Да и тут на форуме есть темы, название которых мало соответствует содержимому,
Понимаете что делаете чёрное дело и упрямитесь?Нет, нет, нет, пусть название остаётся, пусть делает своё чёрное дело.

Знаменитый Пётр Зодниев, пропитывал ткань подвесов для фиксации формы раствором крахмала. Пропорциями он не поделился. Видимо их много.. Поэтому решил сначала втереть в ткань чучуть герметика для лобовух, просто чтобы зафиксировать форму,

Конструкция для сдвоенного динамика. Это на первый взгляд. Без тонкостей. Но они есть. И о них хотелось бы знать!Что за нахлобучка с дырочками сзади у НЧ дина.
Авангардизм 8-го уровня. Поаплодировал бы за компанию, если бы въехал. Что-то внутри мешает взорваться восторгами.
Нахлобучка с дырочками - это промежуточный объём между двух нч динамиков. По задумке будет изобарная конструкция, то есть фронтальный нч не будет нагружен на объём короба напрямую, за ним будет тыловой нч - который в фазе с ним будет постоянное давление поддерживать. Что на деле получится - самому интересно.Что за нахлобучка с дырочками сзади у НЧ дина. По теме в ТЗ вроде не упоминалось или я что то пропустил.
Я вроде тоже не в курсе тонкостей, извеняйте) А так да, сдвоенный.Конструкция для сдвоенного динамика. Это на первый взгляд. Без тонкостей. Но они есть. И о них хотелось бы знать!
Я же говорилПо задумке будет изобарная конструкция,
Конструкция для сдвоенного динамика.
Вот теперь понятно!Дсп, что использовал - толщиной 20мм, ещё и лакированные, насверлил лунок пусть теряются там заблудшие отражения.
Значит саморезы с красивыми головками. ФирмА не стесняется и мы не хуже.на таком расстоянии врезать гайки в переднюю панель не выйдет
Насчет сдвоенных динамиков, надеюсь, знакомы со статьями Журенкова? Там все что надо и даже больше.Нахлобучка с дырочками - это промежуточный объём между двух нч динамиков. По задумке будет изобарная конструкция, то есть фронтальный нч не будет нагружен на объём короба напрямую, за ним будет тыловой нч - который в фазе с ним будет постоянное давление поддерживать. Что на деле получится - самому интересно.
Я вроде тоже не в курсе тонкостей, извеняйте) А так да, сдвоенный.
Сама конструкция жёсткости передней панели придаёт очень существенно, а с учётом больших отверстий под динамики и небольшой толщины панели - это очень кстати. Так же этот дополнительный короб жёстко вклеется между боковых стенок и будет выполнять функцию распорки, а то боковины сейчас очень звонкие.
Отверстия - для того чтобы два объёма с боков короба не терялись - там литра полтора, для колонки небольших размеров лишний объём - не лишний.
К тому же на боковых стенках короба отверстия не сквозные. Дсп, что использовал - толщиной 20мм, ещё и лакированные, насверлил лунок пусть теряются там заблудшие отражения.
Надо ещё теперь придумывать как крепить вч динамики, думал просто винтами с гайками врезанными в дерево - как сделала под остальные динамики, но промахнулся с расстоянием отверстий на алюминиевой пластине, сделал их слишком близко к самому корпусу пищалки, и на таком расстоянии врезать гайки в переднюю панель не выйдет(
Не уверен что со всеми. В журнале Радио статья понравилась про акустику на паре 6ГД-2.Насчет сдвоенных динамиков, надеюсь, знакомы со статьями Журенкова? Там все что надо и даже больше.
Все в точности так и было. Найти динамики да в нужном количестве было нереально.Не уверен что со всеми. В журнале Радио статья понравилась про акустику на паре 6ГД-2.
Помню батя притащил связки журналов (у них организация выписывала их, а потом как устаревшие списала) когда я в школу ходил ещё, там столько всего интересного было, вот только школьники сильно ограничены в ресурсах, и чтобы что-то попробовать сделать надо было ещё расстараться на поиск материала. Даже самые распространённые динамики чтобы пару найти, надо было приложить усилия, я 6гд-6 выменивал у друзей на непарные ширики какие-то, 4гд-8е можно было в гаражах у мужиков поспрашивать, они в автоакустику ставились, а 2гд-36 с телеков снимали. По подвалам и крышам в поисках старых шкафов-источников дсп лазили. Но что-то редкое найти типа 6гд-2 или 8гд-1 это была фантастика. В общем сдвоенные динамики остались неопробованы тогда. Связки журналов и сейчас храню как память, хоть и непонятно зачем, полные архивы в djvu в интернете найти не проблема.
Вся ваша изобария в таком виде сдувается и размазывается манной кашей по тарелке. Про это у Журенкова тоже есть. Иначе говоря, работа динамиков не по варианту "морда к морде", а через кастрюлю , снижает эффект изобарика , сильно . Выигрыш в объеме и частоте среза уже не два раза, а один с копейками, можно как бы и не дрыгаться в эту сторону.Нахлобучка с дырочками - это промежуточный объём между двух нч динамиков. По задумке будет изобарная конструкция, то есть фронтальный нч не будет нагружен на объём короба напрямую, за ним будет тыловой нч - который в фазе с ним будет постоянное давление поддерживать. Что на деле получится - самому интересно.
Я вроде тоже не в курсе тонкостей, извеняйте) А так да, сдвоенный.
Сама конструкция жёсткости передней панели придаёт очень существенно, а с учётом больших отверстий под динамики и небольшой толщины панели - это очень кстати. Так же этот дополнительный короб жёстко вклеется между боковых стенок и будет выполнять функцию распорки, а то боковины сейчас очень звонкие.
Отверстия - для того чтобы два объёма с боков короба не терялись - там литра полтора, для колонки небольших размеров лишний объём - не лишний.
К тому же на боковых стенках короба отверстия не сквозные. Дсп, что использовал - толщиной 20мм, ещё и лакированные, насверлил лунок пусть теряются там заблудшие отражения.
Надо ещё теперь придумывать как крепить вч динамики, думал просто винтами с гайками врезанными в дерево - как сделала под остальные динамики, но промахнулся с расстоянием отверстий на алюминиевой пластине, сделал их слишком близко к самому корпусу пищалки, и на таком расстоянии врезать гайки в переднюю панель не выйдет(
Пофиг.Насчёт разности резонансов не уверен,
Обычное дело,если обеспечить герметичность сборки.работа динамиков не по варианту "морда к морде", а через кастрюлю
Сдвиг фаз из-за разного расположения динамиков на низкой частоте будет несущественен.
Курите теорию🙂тяжело лопатить воздух
Курите теорию🙂
Да, только упругость присоединённого к массе диффузора внутреннего объёма воздуха у них кардинально разная будет. Неоткуда там одинаковому резонансу взяться. И это ещё при условии синфазной работы. Которое тоже вряд ли.Курите теорию🙂
В изобарике дины соединены электрически и акустически через небольшой объём воздуха и образуют как бы один дин с удвоенной массой диффузора и другими параметрами ТС.