Необычная акустика для необычного усилителя.

чатем

1 ранг
Реакции
69
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
српп не будет хорошо работать на нагрузку менее 300ом,а значит и кондер дорогой и еще транс с небольшим Кт все равно нужен
кроме того српп на 6с19п тупых требует не простого драйвера который их раскачает
Так СРПП все же нужна высокоомная нагрузка? Это радует. Конечно туда 6С19П не хотелось бы, лучше лампы более звучащие. И с учетом, что нужно всего 1,2-2,0 ватта выходной мощности, что то более достойное по звуку и с легкой раскачкой или еще лучше - вообще без нее. То есть усилитель с одним СРПП, без предкаскада - такое возможно?

чатем

1 ранг
Реакции
69
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Ну а по поводу - ламповый усилитель без выходного транса - хотелось бы его послушать в реале самому и понять правы ли те, кто такими усилителями( ОТЛ) восхищается, мол звук космический. Пока по роликам, которые довелось послушать, я этого сказать не могу, на мой ух это не тот космос. неправильный. А может с СРПП дело получше обстоит? Да и проще он, чем ОТЛ. Выходник я конечно могу сам намотать, тут дело не в нем. Дело - в качестве звука и музыки когда на выходе усилителя емкость вместо транса. И работает он на высокоомную нагрузку 100-200 ом. СтОит ли овчинка выделки?

Последнее редактирование:

юан8

1 ранг
Реакции
708
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
восхищаются те,кто трансы говенные использует

юан8

1 ранг
Реакции
708
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Выходник я конечно могу сам намотать
намотать не проблема но куча нюансов,причем под триод и пентод нужна совсем разная схема намотки,хороший транс не должен иметь резонансов на вч,поэтому используют бумагу
я бы не стал заморачиваться с српп,только сложнее и нет универсальности ни усилителя ни АС
а вот АС с сопротивлением 24ом самое то,в вашем случае с множеством динамиков,даже лм1875 будет хорошо звучать на такую нагрузку

Реакции
131
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1

Динозавр

1 ранг
Реакции
834
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
2
в этот шарик понаставить маленьких ШП от телека, соединив их последовательно
Головки работают от 200 гц, добротность будет заоблачная.
Получится СЧ омни (ненаправленный))).

Статистика форума

Темы
3,025
Пользователи
2,348
Новый пользователь
Антон Панкратов
Сверху Снизу