NVIDIA GTX670 - пала смертью храбрых

• Автор темы Автор темы R2DQL
  • Дата начала Дата начала

R2DQL

3 ранг
Реакции
195
Баллы
15
Страна
rf
Город
msk
Имя
Павел
Показала рабочий стол из кубиков и ошибка 43. Котроллер памяти в gpu или сдохла оперативка... а пока водные процедуры и фото после душа
IMG_20250315_160335_edit_3138964494034555.jpg

Плату изогнуло винтом, несмотря на двусторонний радиатор. Там где конденсаторы (питание фаз) в ряд всегда горячей. А далее волна пошла под чипы... Думаю выправить на нижнем подогреве для начала. После восстановления геометрии пошевелим на шарах ядро 😎. Самое обидное что она толком то и не страдала в жизни.. Её старшая по возрасту сестра Nvidia gtx560 перенесла куда больше, не считая трех раз на печке 😎 И покоится на даче в полном здравии как запасная.

У меня так сдохли 2 видеокарты поколения Ферми, 460 и 580. Пока драйвер не ставишь, всё нормально, даже кубиков нет. При попытке установки - ошибка 43. Ничего им не помогло, к сожалению, наверное, чип от подложки отвалился. 460 год помирал, на время помогала прошивка биоса со сниженными частотами и напряжениями

Если помогает прошивка со снижением частот/напряжений - это стопудово карта поджарилась. Чип от подложки, конечно, не отвалился, но что-то в нём нарушилось. Где-то я читал, что в перегретой подложке заряд в ячейках динамической памяти толи недо-снижается, толи недо-набирается за положенное время, как-то так.

Камрады, а зачем вы видеокарты юзаете? Нонеча интегрированные такие уже, что большинство игрушек на них вполне, типа всякой Диаблы. А если надо конкретно что-то тяжёлое - так покупайте консоль, она какие-то смешные деньго стОит, Хбох С что-то около 300.

Камрады, а зачем вы видеокарты юзаете? Нонеча интегрированные такие уже, что большинство игрушек на них вполне, типа всякой Диаблы. А если надо конкретно что-то тяжёлое - так покупайте консоль, она какие-то смешные деньго стОит, Хбох С что-то около 300.
У меня xeon на lga2011 первой версии и без вариантов как-бы. Обновлять не охота. Приоритеты другие. В условиях ситуации и в остальном пока без вариантов.

Консоли для ламеров.

У меня вот тоже приболела.Вентилятор один еле крутится второй почти некрутится.
Нагревается картинка зависает.
Вентиляторы без отверстий для смазки,не разборные.
Бум рассверливать,заливать смазку.
Надеюсь живая.Перегревов не видно.

Вложения

• WhatsApp Image 2024-10-22 at 14.14.14.jpeg
    WhatsApp Image 2024-10-22 at 14.14.14.jpeg
    167.3 KB · Просмотры: 97
  • WhatsApp Image 2024-10-22 at 14.14.15.jpeg
    WhatsApp Image 2024-10-22 at 14.14.15.jpeg
    196.1 KB · Просмотры: 77
  • WhatsApp Image 2024-10-22 at 14.14.16.jpeg
    WhatsApp Image 2024-10-22 at 14.14.16.jpeg
    166 KB · Просмотры: 97
У меня так сдохли 2 видеокарты поколения Ферми, 460 и 580. Пока драйвер не ставишь, всё нормально, даже кубиков нет. При попытке установки - ошибка 43. Ничего им не помогло, к сожалению, наверное, чип от подложки отвалился. 460 год помирал, на время помогала прошивка биоса со сниженными частотами и напряжениями
Дурные алгоритмы управления питанием на бустах (овервольтаж), скорее всего. Это и биосов материнок тоже касается.
Мысли о "запланированном устаревании" напрашиваются сами собой...

Где-то я читал, что в перегретой подложке заряд в ячейках динамической памяти толи недо-снижается, толи недо-набирается за положенное время, как-то так.
Обычная утечка в "пережаренных" транзюках, ИМХО.

Даже если не играть, а просто красиво смотреть видео в высоком разрешении, то интеграшки плохо вытягивают тяжёлые алгоритмы качественного апскейлинга в видеоплеерах на шейдерах, например.

Последнее редактирование:

>GTX670​

Но ведь это же чертова печка, без приувеличения. Я бы понял еще 7е поколение...
Есть же куда перспективнее, если не мощнее то хотя бы аналогичные по мощности и самое главное ПРОХЛАДНЫЕ карточки типа 950ти\960? Можно же выцепить еще!

>GTX670​

Но ведь это же чертова печка, без приувеличения. Я бы понял еще 7е поколение...
Есть же куда перспективнее, если не мощнее то хотя бы аналогичные по мощности и самое главное ПРОХЛАДНЫЕ карточки типа 950ти\960? Можно же выцепить еще!
Не понял что за минусы... этой карте лет 10 уже. Вчера привезли 1070, проверил, и правда холодная. Выше 65 не нагрелась от бублика.

флюса надо по любому....
конечно лучше нижний подогрев 200 гр., а сверху термофеном 290 градусов
Конечно с флюсом. Больше 5к реболов на счету за 6 лет сервисов. 340 снизу и 410 сверху, но это завтра. Сегодня геометрию поправил. Ровная стала как стрела.

Конечно с флюсом. Больше 5к реболов на счету за 6 лет сервисов. 340 снизу и 410 сверху, но это завтра. Сегодня геометрию поправил. Ровная стала как стрела.
Ну по фото было ничего не понять... оборудования тем более не видно..
410 круто.. я смартфоны так не жарю..

Ну по фото было ничего не понять... оборудования тем более не видно..
410 круто.. я смартфоны так не жарю..
Смартфонам меньше надо, платки тоненькие. Да и садят на пасту. Для них и планшетов обычно тиноль 180 беру. А вот видик не прогреть так просто. Теплоемкость большая. Печка самоделка. Китайский гриль с пидом в корпусе видеорегистратора. Остальное все продал когда в ковид последний сервис закрыл.

IMG_6060.jpeg

Керамический подогрев пока есть.. без него никак..

IMG_6059.jpeg

Дешманский ИК для демонтажа использую..
image.jpg

Так термофен основная шняга

Вентиляторы без отверстий для смазки,не разборные.
Приделать туду другие, у меня на обычных стяжках подвешены другие, причем более производительные а по шуму тоже самое вышло.
а эти снять и забыть.

Вообще по моим личным наблюдениям выход из строя видео карт чаще всего связан с неправильным охлаждением. Все мои знакомые пользуют карты по умолчанию, они никогда не лезут в настройки и не смотрят что там и при какой температуре начинают разгоняться кулеры, к примеру карта GeForce GTX 1060 на заводских настройках биоса карты кулеры начинают крутиться когда температура превышает 62 градуса до этого они тупо не крутятся, то есть играют люди по 5-6 часов, карта разогрета до 58" и ни как не охлаждается. это типо подарок от разрабов, нате вам супер тихую карту жарьте её ничего с ней не будет даем гарантию, но а через 3-4 годика приходите за новой вашей лошадке время жизни истекло.
У меня настроено так что при превышении 40" кулера выходят на 20% скорость, и дальше по нарастающие, при 60" на 100%, как итог карты еще не разу не умирали, а кулер это расходный материал. любой приколхозил и забыл.

Вообще по моим личным наблюдениям выход из строя видео карт чаще всего связан с неправильным охлаждением
к примеру карта GeForce GTX 1060 на заводских настройках биоса карты кулеры начинают крутиться когда температура превышает 62 градуса до этого они тупо не крутятся, то есть играют люди по 5-6 часов, карта разогрета до 58" и ни как не охлаждается. это типо подарок от разрабов
Не совсем в том дело. Сама по себе конструкция охлада у современных видимокарт это костыли из дремучей эпохи когда никто не думал что одна только вк будет жрать как бойлер.
Из нормального охлада есть только два стула - турбина и водянка.

Не совсем в том дело. Сама по себе конструкция охлада у современных видимокарт это костыли из дремучей эпохи когда никто не думал что одна только вк будет жрать как бойлер.
Из нормального охлада есть только два стула - турбина и водянка.
Чем Вам фазовый переход не угодил? Та же "водянка", только лучше. Вынести теплообменник за пределы корпуса...

Чем Вам фазовый переход не угодил?
Я о радиаторе и том как обычно организовано его взаимодействие с платой особенно когда исполнение 2х-3х вертушечное, а не о теплопроводящем интерфейсе.

Я о радиаторе и том как обычно организовано его взаимодействие с платой особенно когда исполнение 2х-3х вертушечное, а не о теплопроводящем интерфейсе.
Ну так "классика" на таких температурных градиентах уже не справляется, хоть три вертушки там. Надо быстрее отвести тепло от кристалла, значит - или с рёвом выкидывать теплоноситель (воздух) наружу из корпуса, или заниматься сантехникой - водоблоки, трубы, аквариум, жужжащий компрессор? :) Как вспомню - так вздрогну :)
Мне самому не понятно, отчего до сих пор не делают для экстремалов съёмных СО с тепловыми трубами и эфиром и теплообменниками снаружи корпуса.

Камрады, а зачем вы видеокарты юзаете?
Замечено (мной), что при использовании интегрированного видеочипа производительность процессора меньше. Видимо, чип обращается к памяти через прямой доступ и останавливает процессор. А на карте своя память.
Другая причина - подключение телевизора через DVI. Лично у меня компьютер старый и DVI там нет, если без карты.
Может быть и 3-я причина. Вот, есть GTX 260. Там 192 процессора, - это и есть 3-я причина. Правда, лично я ощутимый эффект от этих процессоров не наблюдал. Правда, и в современные игрушки не играл.

Последнее редактирование:
Деградация безсвинцового припоя, основная причина. Кто чинил ноуты помнит 2001 мост...

1. Minecraft на интегрированной видеокарте это чистейший мазохизм.
2. Играть, например в Portal, джойстиком - еще больший мазохизм. (к вопросу о консолях)
3. Не все интегрированные видеокарты и процессоры могут адекватно обработать видео 4K, а кино иногда хочется посмотреть в таком качестве.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу