О ''ВЕЩНОМ ДВИГАТЕЛЕ''

• Автор темы Автор темы АВК
  • Дата начала Дата начала
Пояснение - вот ВД известны человечеству с глубокой древности.
Парус, водяные колёса.
Ять, как же оно запущено-то. Энергия - это не банка с бензином. Должен быть процесс переноса чего-то из места, где его много, туда, где нету или мало.

Паруса, водяные колёса, ГЭС, вертяки - все они питаются энергией Солнца. При сжигании топлива работа происходит за счёт разности температур. Нет разницы температур = тепловой смерти Вселенной или её участка = отсутствию работы.

Любая работа = результат разницы температур, давлений или электрических потенциалов. Вообще, мы живём внутри гигантской тепловой машины, где солнца разбазаривают энергию в космос. Когда разность температур звёзд и среды уравняется, тогда и поговорим про вечные двигатели.

Любая работа = результат разницы температур, давлений или электрических потенциалов
И при перемещении бабла тоже работа происходит. Даже виртуального, со счета на счет

СМЕРШ, ну вот думаешь я этого не знаю....

Да понятно всё это.
И ''по науке'' ВД бывают разных ''родов''.

Я не об этом. Вообще то. А ''упрощенчество'' для ПРИМЕРА привёл.

Так вот ты ПРАВИЛЬНО пишешь , про ПЕРЕПАД чего то, который можно использовать для добычи полезной энергии. И про КПД правильно всё.

Вот я недавно писал про изобретённый мной ''Квантовый Пространственный Реактор''.
У него КПД - ''уникальный'', ну невообразимый.... И прочие эпитеты.
Примерно трилионные доли %.
Вот только ''работает'' сей агрегат, по замыслу, в среде ''ПРОСТРАНСТВА''
Это такая плотность униквантов, которая ещё поддерживает ''вещество'' , тоесть ДО срыва плотности в ''чёрную дыру''.
Ну а по формуле Эйнштейна эту плотность вещества можно посчитать за энергию.
Ладно - лирика.
Там свои ограничения. Если прикидыаать издалека и очень приближённо, то с обьёма ПРОСТРАНСТВА в дециметр кубический можно вытянуть реальных ватт 10.

Опять я отклонтлся от своей же темы.
Нет будем мы кидаться в дери квантовой физики, обсудим ''простой'' вариант добычи энергии из перепадов.

Вот смотрим на схему.
Она ДОЛЖНА работать так - есть в проваоде избыток электронов - тоесть отрицательная волна синусоиды в фазовоми проводе - она заряжает ёмкость, проходя через один диод.
Приходит положительная полуволна, она разаряжает другую ёмкость через друкгой диод.
Всё работает именно на перепадах ''кучностуй'' электронов.
Чтоб не случилась ''затаварка'' электронов, ониирпзряжаются через активное сопротивление полезной нагрузки.
К примеру нихромовую спираль.
И того получаем на выходе самую бросовую - тепловую энергию.
Зато без каких то эксцессов в виде искренний или пиротехники :-)

Думаю понятно обьяснил, что перепад, это ''кучковости'' электронов, тоесть напряжений.
Растянутая по времени прохождения полуволн переменки.
Опирающаяся на ''буфер'' в виде ёмкостей.
Относительно его средней точки.

Уточню - и того используется. ''Плоская электромагнитная волна'' движущаяся по 1 фазовому проводу.
Поскольку эта волна может считаться - ''Перпендикулярной'' к ''правильной'' волне, которой надо 2 провода то она 1) может считаться ПОЛНЫМ АНАЛОГОМ ''реактивной мощности'', тоемть чем то ''вредным'' и вполне бесплатным.
2) поэтому же эта перпендикулярность и счётчиком не должна считаться.
3) поэтому же её мощность не такая уж большая, кАК в правильной волне.
4) поэтому же есть затруднения в её использовании на что то более полезное, чем нагревательный прибор.

Я консультируюсь по некоторым вопросам проекта
Именно для того чтоб сделать.

Думаю..зачем сюда пишу..тут же очевидно..весна-осень. Но нет!
В детстве с рисунком № 1 я к учительнице по физике подошел (было мне лет 13, и я сам придумал "бесплатное электричество")...а второй рисунок я отправлял в Патентный совет "Юного техника", естественно получив отлуп.
PS И кстати по первому рисунку спаял..не заработало. Добавил второй провод и бил током от конденсатора своих одноклассников :)

Вложения

• вечный двигатель.PNG
    вечный двигатель.PNG
    50.2 KB · Просмотры: 138
Ну да, ваш опыт - он исключительный, эталонный. Если у вас не получилось,значит ни у кого не получится.
Вы даже форманту не смогли довести до кондиции, решили что она хлам,патаму шта таково опчественно мнения, а претендуете...:)
Ну да. Давай, лепи вечный двигатель. Приступай.
Что касаемо форманты- а в чём неправда? Это не общественное мнение такое, она просто гамно. И по результатам моделирования, и по всем статьям. Выкинь бяку.

в проваоде избыток электронов
Относительно чего?
Приходит положительная полуволна
Откуда? Куда?
ониирпзряжаются через активное сопротивление полезной нагрузки.
Можешь указать цепь, кольцо "генератор/батарейка/источник - потребитель - источник", по которому движется ток заряда/разряда?

Мне он ни к чему. И дело не в нем, а в отношении к новаторам
не к новаторам. к идиотам. чуешь разницу? ты у нас тоже тот ещё.. новотатор, дать бы тебе веником по рукам )

Ну да, ваш опыт - он исключительный, эталонный. Если у вас не получилось,значит ни у кого не получится.
Вы даже форманту не смогли довести до кондиции, решили что она хлам,патаму шта таково опчественно мнения, а претендуете...:)
неее..не претендую :) от слова совсем. Сейчас вообще смотрю отстраненно и снисходительно на все (какая кругом суета-сует, когда припрет не до игрушек)..видать помогло полгода хождения без хрусталика
PS И да открытие: я думал хрусталик переворачивает изображение, проецируя на сетчатку..фига....роговица переворачивает в ней ажно 40 диоптрий....а в учебниках физики писали - врали _hm_ (это я бальзаму подолью для SSTL :) , что есть в учебниках физики недоговоренность :))

Да,уж....
Но жисть - продолжается :) :) :) :)
Сергей Русаков, ну не всем же в 6 м классе, когда только только физику учить начинали.... И что то там изобретать.
Вот я только в 8 классе сам лампочку сделал из ампулы - на газовой полёте запаивал. Да и то, физичка в школе побоялась её ''запустить''.
Вольтову дугу из углей от батарейки тогда же делал.
Ну и всяко прочее.
Самое начало 70 х годов было у меня ВЕСЁЛЫМ :)
Ладно, воспоминания это лирика.
Хотя тут ЛИРИКИ и помимо меня насыпали....
А вот КОГДА вернёмся к КОНСТРУКТИВНОМУ РАЗБОРУ моей схемы ?
И, да, Сергей Русаков, ваша схема - это упрощённая вилка Авоаменко.
Если она и работает (я не проверял), то весьма плохо.
Вот я вам другую схемку дам.
Не моя.
Сложней моей.
Прямо на ней, её автор написал, что работает.
Ваше дело - верить или проверить.

Вложения

• вилка Авраменко контур .png
    вилка Авраменко контур .png
    40.8 KB · Просмотры: 123
Не наше, а ваше.
Платит тот, кто заказывает музыку.
.......................
Фотодиод с какого перепуга в схеме? Или автор не отличает фотодиод от светодиода, печалька для изобретателя.

вилка Авраменко контур .pngА какое ваше дело-пургу мести? Даже светодиод не потянет. Ещё скромнее надо быть. Я так понимаю-вы палец о палец не ударите, что бы что то спаять.

Посмотреть вложение 91014Даже светодиод не потянет. Ещё скромнее надо быть.
В 30-е годы в Америке выпустили фонарики с питанием от эфира, тамошних мощных радиостанций. В центре народ балдел, а до окраин не добивало, вся мощность передатчиков сжиралась фонариками .

Мой покойный дядька реальную историю рассказывал. Как-то в бытность его работы на станции морской дальней радиосвязи уровень мощности на выходе резко упал. Потом нашли в доме неподалеку местного эдисона, который приделал несколько витков провода к лампочкам накаливания.

Кузнечик, паять надо только когда ВСЕ ВОПРОСЫ будут решены.
Хотяб теоретически.
Вот ТОГДА И ПАЯТЬ.
А поскольку тут только ля-ля не по вопросу, то и паяние, к сожалению, моему, откладывается.

По ветрякам ''зелёным'' из бальсы...:-) :-) :-) :-) :-)

Да, там ещё и редуктор из платиновывх шестерён и все валы в алмазных подшипниках:-) :-) :-) :-)
А вот ежели лопасти сделать из досок, да генераторы - списанные от грузовиков....
Труды окупятся за сезон.

Опять же - сломаный лисапед, заднее колесо без резины. С него ремень на автомобильный генератор - крути за бесплатно, растрясай жирок....
Ноги у молодого, долговременно выдают 250 ватт в час.
Потери на КПД, останется не менее 200 ват в час.

Вот вам и ВД, правда только для молодых....

Вот теперь блашь в голову стукнула: как просто сделать синхронизацию инвертора с сетью?
Аккумулятор конечно хорошо на случай "прорадания электричества по проф. Преображенскому", но наверное лучше пусть солнечная батарея вырабатывает энергию днем, когда в ней есть поторебность у промышленности и возвращает ее в сеть, а вечером, когда рабочие идут домой и ставят рашпиль у стены, я буду забирать энергию из сети своим паяльником, тем самым помогая правильно балансировать нагрузку.

Кагдысь делали разводку по немецкому коттеджу в три этажа. И хозяин попросил нас сделать воровской отвод.
А нам говорят что немцы порядочные люди и не ворую, типа воспитание у них не то и вообще это просвещённая европа.
Вот теперь блашь в голову стукнула: как просто сделать синхронизацию инвертора с сетью?
Так же как в Smart UPSах

А нам говорят что немцы порядочные люди и не ворую, типа воспитание у них не то и вообще это просвещённая европа.
Воспитание посредством зверских штрафов.

А что там паять то?...пять деталей спаять, да ткнуть и проверить, делов на 10 мин.
Вы знаете как появляется Знание?....когда идея и эксперимент - делают шаги,....шаг идея, шаг эксперимент, потом идёт анализ эксперимента, потом скорректированная идея снова делает шаг,и снова эксперимент...и так до победного конца.
Других вариантов я не знаю.
А ваш вариант -сначала всё продумать теоретически,а потом лишь делать, для меня это из области фантастики.
Я так не умею,и вряд ли научусь.
Но я и не ВЕЛИКИЙ, как вы :)
Ну так ва том то и дело... :-) :-) :-)

Наиглупейшее дело - кидаться в сильноточные экскрименты без выяснения что, да как.
Были такие любители ... Но быстро кончились :-)

Ну так ва том то и дело... :-) :-) :-)

Наиглупейшее дело - кидаться в сильноточные экскрименты без выяснения что, да как.
Были такие любители ... Но быстро кончились :-)
какие сильноточные? подозреваю ток будет при разорванной цепи примерно равен утечке через воздух.

Ну, если она продольная, так и надо цеплять на этом проводе в двух точках,а не в одной.
Но это называется - падение напряжения - на участке цепи.
Счётчик все равно считать будет.
Да, можно.
Только эти 2 точки должны отстоять друг от друга на полволны. В случае 50 герц это где то 3000 км.
Вот такая петля должна быть. И этой петли есть своя РАСПРЕДЕЛЁННАЯ индуктивность и ёмкость. И сдаётся мне, что ТЕ ёмкость и индуктивность будут равны компактным из моей схемы.

А я заменяю этот мазахизЬм небольшой резонансной схемой.

какие сильноточные? подозреваю ток будет при разорванной цепи примерно равен утечке через воздух.
Идём от ''конечного результата''
Ранее было ''установлено'', что дроссели 2*80 ватт + соответствующая им ёмкость должны выдать 320 ватт ВЫХОДНОЙ мощности.
Принимаем падение напряжения на контуре - до тех же 220 вольт, тогда ток будет 320 делим на 220= поменьше 1,5 Ампера.
Но, тоже, приличный.....

чем впустую трепаться возьми дроссель рассчитай к нему ёмкость чтоб резонанс был 50 герц да и попробуй. трёпа дохрена больно.
насчёт амперов ябы губу закатал. у тебе сердечник какой?

то не ''энергия'', а деньги - в первых 2х местах.
А ''выборы'' проходил, когда меня выдвигали кандидатом в Гос Думу России.
Любые вечные двигатели имеют смысл если они производят полезную работу, например выдают энергию, которую можно использовать. Т.е. не покупать, а взять бесплатно. Казалось бы причём тут деньги. А притом что деньги - это эквивалент проделанной работы, з/плата например. Дальше можно было бы не продолжать.
Если продолжить то выяснится что всякие механизмы как минимум не вечны, к тому же зачем такие посредники, когда можно обойтись совсем без них.
Биржа. Заводишь на неё деньги, ждёшь некоторое время, получаешь больше денег, разница - эквивалент дополнительно проделанной работы.
Кто-то скажет что есть ещё банки, которые тоже проценты дают. Но банки дают мизер, не покрывающий инфляцию. Биржа в разы больше. Только там думать надо, шанс прикидывать.
Я имел ввиду возвратить энергию обратно в сеть
Можно раздать бедным. Или себе оставить. И ничего противозаконного.

чем впустую трепаться возьми дроссель рассчитай к нему ёмкость чтоб резонанс был 50 герц да и попробуй. трёпа дохрена больно.
насчёт амперов ябы губу закатал. у тебе сердечник какой?
так ить как раз дроссель то и НЕИЗВЕСТНЫЙ.
На корпусе фигня всякая написана, а не индуктивность и сопротивление.

И вопрос ' ёмкости то - полярные электролиты. Много есть.
Так вот их оспаривать плюсами или в ЭТОЙ схеме они и полярными будут работать ?

&&&&&&&&&&

По буржуйскому ''обмену электро мощностью''.
Там после ветряка стоит преобразователь, опирающийся на сеть.
И того,тон выдаёт полностью синхронизированную по фазе мощность в сеть.
А счётчики СУПЕРУМНЫЕю ну как когда то у нас были ''дисковые''.
Они энергию и ''туда и обратно'' считают.
И того идёт зачёт выданной в сеть энергии и потреблённой.

А вот в России есть ЗАПРЕТ на такой ''вазаимозачет''.
Только потребляй - ЗА ДЕНЬГИ. Тоесть в сеть мощу закачать не моги.

Статистика форума

Темы
3,374
Пользователи
2,589
Новый пользователь
Александр Биняковский
Назад
Сверху Снизу