О здоровье, на здоровье.

Реакции
928
Страна
Россия
Предупреждений
1
:) еще дыбой лечат...вот ведь оказывается, что не пытали это людей, а лечили..и это более щадяще чем туземцев вниз с утеса на лиане...

scamp

1 ранг
Реакции
1,075
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Кто что использовал для разгрузки позвоночника, поделитесь информацией, у кого она есть, буду очень признателен.
Я пользуюсь перекладиной (турник). Свободный вис, покачивание ногами, рыбка. Главное не спрыгивать, а плавно спускаться например на табуреточку поставленную заранее.
Боль в коленях. Постелить на пол гимнастический коврик или туристический если нет не того не другого можно использовать ковровую дорожку. Становитесь на коврик коленями, руки согнутые в локтях на поясницу, грудь вперед. И начинаете топтаться коленями по коврику. Можно передвигаться вперед назад для начала достаточно 10 минут. С начала будите испытывать дискомфорт (боль) потом колени занемеют и боль станет менее ощутима. Мне хватило 3-х дней по 10 минут. Иногда боль возвращается в межсезонье в основном осенью достаточно одного 10 минутного подхода и всё.

ginalex

1 ранг
Реакции
567
Ну вы подняли тему... В двух томах не расскажешь. Постораюсь максимально кратко:
а)Причины
б)Что делать
а)С возрастом происходят в организме неизбежные изменеения с которыми нужно бороться.Это саркопения -дряхление всех мышц ,при этом мышечный корсет перестаёт выполнять свою функцию -держать всё тело и оно обвисает всей массой на позвоночнике.Малоподвижный образ жизни и постоянное сидение за компом ускоряет дистрофию мышц,а т.к. движения не происходит,то и движения крови и синовиальной жидкости в позвоночном столбе и его хрящах не происходит ,а именно они приносят микроэлементы и др.питательные вещества для восстановления межпозвонковых хрящей.По этой причине и от постоянного сдавливания они утоньчаются,а в некоторых особо нагруженных местах из них выдавливается хрящ в виде грыжи,которая передавливает нервные корешки и возникает боль.Вторая параллельная причина,это уменьшение с возрастом ферментной производительности организма и понижение кислотности в ЖКТ.А это не даёт качественно перерабытывать и усваивать нашим организмом белок,особенно тот,который в основе отвечает за восстановление хрящевой ткани и синовиальной жидкости.Этот белок -аминокислота коллаген.Но чтобы коллаген усвоился организмом нужен небольшой избыток в организме витамина С. А также микроэлементы бор , кремний,селен.Все эти элементы должны быть НЕ СИНТЕТИЧЕСКОГО происхождения .Например витамин С в виде шиповника.Микроэлементы из трав "горец птичий" "одуванчик""хвощь полевой".Варим и едим хаш.Я варю хаш на очень медленном огне 32часа.
б) 1)Питание (см. выше).
2)Упражнения на растяжку позвоночника и создание декомпресии .
3)Упражнения на закачку нужных мышц для восстановления мышечного корсета.
4)Физиотерапия .Она быстро купирует болевой синдром и на порядок ускоряет заживление и восстановление.
К ней относятся:
а) ПОСТАНОВКА ПИЯВОК ( по специальной схеме!) Тут должен заметить,что гирудин пиявок уже сразу после их постановки (через 40 минут) снизит или полностью уберёт боль,т.к содержит анестетик.
б) Катушка Мишина-Тесла.
в)Банки на спину.
г) Аппараты магнитотерапии .Они есть большие для больниц,но есть и маленькие (например у меня АМТ-01)
д)Коврик инфрокрасный с излучением 660нм .Например у меня такой https://www.ozon.ru/product/ledgl- fototerapiya-poyas-dlya-fototerapii-krasnyy-svet-infrakrasnyy-svet-360-sharikov-lampy-1733739466/
Можно и турмалиновым ковриком пользоваться.
е) Коврик "ипликатор Кузнецова"
ж) Иглоукалывание (для купирования боли).
Продолжение позже...

Последнее редактирование:

чатем

1 ранг
Реакции
64
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Да, есть такое дело, но я борюсь. Только что лечился почти 2 месяца разными всякими физиотерапевтическими способами. Конечно кое как кое что помогло, но не совсем. К тому же началась работа на земле на даче, а это большая нагрузка на организм, суставы, позвоночник. Поэтому надо что то для дома и дачи придумать еще, чтобы можно было снимать боль, расслаблять и растягивать позвоночник, мышцы, связки, прогревать суставы и т.д и т.п.
В общем привез латекс и пену с памятью. распрямляются. Сегодня обязательно сделаю такой тракционный матрас и опробую. Стеклошарики пока не прибыли, с ними займусь потом. Для них надо еще ткани подходящей купить из чего шить чехол матраса, одеяла, накладок на суставы. Так что стеклошарики потом, но тоже буду пробовать. Утяжеленное одеяло уже попробовал, точно работает в нужную. правильную сторону, теперь сделаю его с стеклошариками.

Динозавр

1 ранг
Реакции
706
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Международная команда ученых выяснила, что регулярное потребление матчи — порошкового зеленого чая — может улучшить эмоциональное восприятие и качество сна у пожилых людей с признаками когнитивного снижения. Работа опубликована в журнале PLOS ONE.
Матча, традиционный японский напиток, изготавливается из цельных измельченных чайных листьев, в отличие от обычного зеленого чая, где используется только настой. Благодаря особым условиям выращивания и богатому составу, он содержит больше антиоксидантов и кофеина. В японской культуре матча давно ассоциируется с медитативностью и вниманием к ритуалам, однако теперь ученые пытаются изучить и его возможное влияние на здоровье мозга.

чатем

1 ранг
Реакции
64
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Вчера изготовил тракционный матрас согласно патента на изобретение. Опробовал на себе. РАБОТАЕТ и неплохо работает. Сначала резал латекс и пену с памятью, они пришли большими листами. Спина просто раскалывалась после такой работы. Лег на матрас, подложив поперек валик с гречневой лузгой достаточно большого диаметра порядка 150-170мм. Через пару минут, когда пена приняла форму моего тела стало очень комфортно и валик совсем не давит на поясницу. Еще через несколько минут стала утихать там боль, я даже чуток вздремнул. Полежал около 30-40 минут, боль прошла. Вставать надо аккуратно и в течении 1 -1,5 часа не сидеть. Можно стоять, ходить, лежать, но только не садится, иначе эффект от процедуры будет смазан.

И так патент работает, однозначно. Рекомендуют делать 1-2 сеанса в день по 40- 60 минут для разгрузки и вытяжения позвоночника.Размер валика подбирается индивидуально, не переборщите, лучше меньше, чем больше - ориентируйтесь по комфортности. Ну а на счет использования этого матраса для сна - тут надо еще поэкспериментировать, возможно уменьшить жесткость валика и его размер, тут пока оптимума для себя не нашел, всего одна ночь прошла, буду пробовать.

Реакции
644
А вот это мне и предстоит узнать и опробовать на себе. И я не уверен на все 100%. что это будет хорошо работать, но что будет работать - это точно. Но вот подойдет ли конкретно мне с моими болячками - деньги небольшие, это не 1000 долларов за "Детензор", почему бы и не попробовать, а вдруг.
А почему люди забыли про настрои Георгия Сытина?

Владимир

1 ранг
Реакции
648
Предупреждений
1

Статистика форума

Темы
2,815
Пользователи
2,222
Новый пользователь