О живом и мертвом звуке.

• Автор темы Автор темы Zandy
  • Дата начала Дата начала
Лучше сидеть, чем стоять, а всего лучше лежать и слушать музыку или тишину. smile_10
У меня сделано примерно так только с нормальными колонками на шириках,да,хорошо слушать только в одном положении,лёжа ,как на картинке.
Но я сплю только на боку) Поэтому всегда слышу только одну из колонок.
Причём качество звука зависит от моего положения относительно этого динамика.

Лучший вариант,когда стоят нормальные колонки на другом конце комнаты и получается нормальный удалённый расслабляющий звук.
Когда колонки над ухом,это всё таки не всегда хорошо,это получаются мониторы.
Вот патент - качественно звучащего зала)))

Делайте себе дома - домашний концертный зал и не тратьте деньги на хождения по концертным залам с плохой акустикой. _nerastraivay
В данном исполнении,это кошмар.
Не догадываетесь почему в салоне транспорта громкоговорители только для оповещения пассажиров.
А индивидуально,только наушники.
Потому что если все будут смотреть или слушать что то разное или своё,то какафония в салоне будет адская.
Так как всё таки полёты и поездки небесшумные,и к тому же все будут стараться сделать погромче,чтобы было лучше слышно из за соседа.

Последнее редактирование:
У меня сделано примерно так только с нормальными колонками на шириках,да,хорошо слушать только в одном положении,лёжа ,как на картинке.
Но я сплю только на боку) Поэтому всегда слышу только одну из колонок.
Причём качество звука зависит от моего положения относительно этого динамика.

Лучший вариант,когда стоят нормальные колонки на другом конце комнаты и получается нормальный удалённый расслабляющий звук.
Когда колонки над ухом,это всё таки не всегда хорошо,это получаются мониторы.

В данном исполнении,это кошмар.
Не догадываетесь почему в салоне транспорта громкоговорители только для оповещения пассажиров.
А индивидуально,только наушники.
Потому что если все будут смотреть или слушать что то разное или своё,то какафония в салоне будет адская.
Так как всё таки полёты и поездки небесшумные,и к тому же все будут стараться сделать погромче,чтобы было лучше слышно из за соседа.
У меня примерно такой же - лежачий вариант. тоже, чаще всего слушаю лежа на кровати, а колонки как бы почти напротив.
Два варианта, или музыкальная сцена ( и домашний кинотеатр) или просто два напольника.

16.jpg

По теме индивидуальных акустических систем типа наушников вы не правы - за счет разного расстояния до ушей будет развязка между соседями. снижения помехи от соседа - пропорционально квадрату отношений расстояний от динамиков до ушей слушателя. А за счет экранировки динамиков будет еще дополнительное снижение уровня за счет двух преград - корпусов мини АС, которые можно сделать снаружи с поглощающим материалом типа шумопонижающих панелей или просто войлока или тонкого поролона и картпета. А НЧ могут быть общими для всех примерно ниже 100 - 200 Гц.

Последнее редактирование:
Слушаю ламповую радиолу стерео.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,409
Пользователи
2,608
Новый пользователь
Стас68
Назад
Сверху Снизу