Общие вопросы по конденсаторам

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
Да понял я, но такой трактовки еще не встречал. Может, гугль-перевод? С русского на русский?

Единица измерения заряда - Кулон.
Заряд (Кл) = Ёмкость (Ф) x Напряжение (В)

Танталовые неполярные?

Вложения

• IMG_20220723_161653.jpg
    IMG_20220723_161653.jpg
    137.6 KB · Просмотры: 146
Оксидно-полупроводниковые танталовые неполярные с приемкой ОС

Кто нибудь пробовал в аудиоделах вот это чудо? ЭС 1000,0 Х 12в неполярный. Рабочее указано переменное. Узнал только что это для сварки.
Может разбирал кто?

Вложения

• IMG_20220726_210345~2.jpg
    IMG_20220726_210345~2.jpg
    252.9 KB · Просмотры: 155
У кого есть опыт применения подобных конденсаторов?
Отличие пленки от пленки в "масле"???
Я так понимаю масло только для охлаждения?

Вложения

• P21017-222113.jpg_1.jpg
    P21017-222113.jpg_1.jpg
    216.8 KB · Просмотры: 153
Что господа-знатоки скажут о конденсаторах К75-4? Вроде лакоплёночные. Надо будет пищалочки через них попробовать.

К75-24?
Пишут, что это бумаго-лавсановые, комбинированный диэлектрик. Не издевался над ними, не курочил "на посмотреть".
Герметизированные, повышенной надежности и долговечности. Мизерная утечка.
Предназначены для работы в тяжелых режимах.
По параметрам близки к МБГЧ, но имеют удобный вариант с аксиальными выводами.
Вот такими и затарился для ламповых усилителей в качестве межкаскадных разделительных, имеющих при малых габаритах и высоком напряжении максимальную емкость.
Часть народа материт К75, похоже, просто из-за предубеждений, нервов, глупости.
1666298894889.png

Последнее редактирование:

Вложения

• IMG_20221022_130859.jpg
    IMG_20221022_130859.jpg
    400.1 KB · Просмотры: 120
Разжился на приемке у знакомого непаяными электролитами К50-92И. Вроде 2006г. Кто нибудь пользовал? И что означает "И" в конце?

Вложения

• IMG_20221022_130624.jpg
    IMG_20221022_130624.jpg
    198 KB · Просмотры: 132
Индекс "И" на отечественных банках, как правило, указывает, что они для импульсной работы.
То бишь, для работы на постоянном напряжении или непригодны вовсе, или условно применимы.
Посмотрел на другом, оказывается я с надписью ошибся. Мои К76-4 и К76п-1
Красавчики. Самая малогабаритная пленка.
Делались даже двадцатипяти вольтовыми.

Индекс "И" на отечественных банках, как правило, указывает, что они для импульсной работы.
То бишь, для работы на постоянном напряжении или непригодны вовсе, или условно применимы.
"И" в конце означает - изолированный корпус (термоусадка), если просто К50-92 - голый алюминий. А так для постоянного и пульсирующего напряжения. Идут на замену К50-24, К-50-29.

Сранное новое обозначение какое-то. Разве и так не видно, что корпус в изоляции?
Зачем на ошейнике собаки писать, что это собака?
Дапатамушта блин всегда буква И в электролите означала Импульсный режим работы.И вдруг ни с хера импульсный режим оказался Изоляцией тушки.Бред бредовый

Сранное новое обозначение какое-то. Разве и так не видно, что корпус в изоляции?
Зачем на ошейнике собаки писать, что это собака?
Это для современного поколения инженеров видимо. А серьезно, посмотрите на таблицу, они все поголовно и для постоянного, и для импульса по умолчанию. И зачем это указывать отдельно.

Это для современного поколения инженеров видимо. А серьезно, посмотрите на таблицу, они все поголовно и для постоянного, и для импульса по умолчанию. И зачем это указывать отдельно.
Не поголовно все, у импульсных типа для лампы вспышки , контакт с фольгой основательный, сама фольга толстая, а кондеры большего размера.Я так думаю.Нормальные кондеры на отвертку бахают, остальные искрят.

Не поголовно все, у импульсных типа для лампы вспышки , контакт с фольгой основательный, сама фольга толстая, а кондеры большего размера.Я так думаю.Нормальные кондеры на отвертку бахают, остальные искрят.
И почему тогда мне тут сказали что импульсные не будут работать на постоянке? К50-17 1500Х350 уже годы сидит на анодном и прекрасно себя чувствует.

И почему тогда мне тут сказали что импульсные не будут работать на постоянке? К50-17 1500Х350 уже годы сидит на анодном и прекрасно себя чувствует.
Столкнулся с тем, что отечественные импульсные высоковольтные на постоянке не работают.
Вот именно такие вот, и подобные.
Уже на начальных этапах "тренировки" после лежания, начинают течь.
"Дешева рибка, та погана юшка."
Перешел на импорт, от аварий подальше.

Столкнулся с тем, что отечественные импульсные высоковольтные на постоянке не работают.
Ерунда! Как это они могут на постоянке не работать? Основное их применение для виброочистки бурильного оборудования. Заряжаются и ждут своего часа.
Просто надёжность у них низкая. Течь у меня не текли, а вот грелись многие сильно. При этом что емкость , что сопротивление в норме остаются. Так и не понял в чем дело. А которые работали - работают по сей день.

Вот о надежности и речь. Греются, греются, а потом начинают капать из соски.
Может, виной всему плохая морозостойкость. Интервал -10...+55 узковат, как для бурильного оборудования крайнего севера или даже континентального климата. Убьются даже для хранения, а не то, что эксплуатации.

А вот высоковольтные типа К50-12 вполне надежны. Отлично работают даже в кроссоверах эстрадной акустики, соединенные неполярно.
У них -25...+70 градусов рабочей температуры.
Возможно, морозостойкость и есть решающий фактор в этом вопросе.

К50-17 эксплуатировал в последовательном соединении, не хватало по вольтажу, утечка была мизер, выравнивающие резисторы ставил с 10-кратным запасом компенсации утечки

Может, виной всему плохая морозостойкость. Интервал -10...+55 узковат, как для бурильного оборудования крайнего севера или даже континентального климата. Убьются даже для хранения, а не то, что эксплуатации.
Сам видел на буровых поддоны забитые этими конденсаторами.

При всех равных условиях межкаскадный конденсатор на 250в и 400в какой предпочтителен?

К78-2 на 315 вольт тоже хорошо, 1,4*315=441 вольт

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу