Апгрейд СЧ и ВЧ из АС типа "Русь"

Ты и так не очень, а ещё и дополнительно дурака включил!
Ты опять попутал. Если до сих пор не понял: поскольку дурака включаешь – у тебя картинок нет. И у таких как ты тоже. Больше скажу: и не будет. Потому что
images.jpg

Сначала дурака выключить придётся, а это штука заразная, 100 раз тебе об этом писал. Заболеть легко, вылечиться почти невозможно.
Это я тебе твоё будущее рассказываю: ничего у тебя не выйдет. Хочешь про моё расскажу? Отгадай: кто на этом форуме выложит следующий апгрейд пищалок?
Тут можно ошибиться, возможно кто-то прямо сейчас уже набрал текст первого поста новой темы и через 5 минут опубликует.
Можно расширить формулировку: кто в этом месяце сделает больше апгрейдов (мои уже выложенные не считаем)? Тут ответить проще, даже ты справишься. Можешь не писать, достаточно знать. И я знаю, что ты знаешь.

Рутковский ожидаемо обиделся, что его рукоблудие опять не оценили, и предлагает соревнование - кто больше изуродует динамиков за месяц. _dadel

кто больше изуродует динамиков за месяц.
Неправильно формулируете. Правильно так:
кто больше хоть что-нибудь сделает с динамиками за месяц.
Соревнование "Кто больше всех ничего не делает с динамиками" проводить не будем.

Опять приходится объяснять что не надо было уроки прогуливать. Получение нужных ответов следствие умения задавать правильные вопросы. А это в свою очередь искусство точных формулировок. Это вообще основы коммуникации сознания с окружающим миром. Этому ещё в детском саду учат. Это как надо противиться обучению, что прогуливать детский сад, когда туда за ручку приводили и вечером за ручку забирали. Вот и результат:
его рукоблудие опять не оценили
Это таких как Игорь не оценили, точнее оценили как надо и отправили динамики нормальным специалистам.
Отсюда и был вопрос: кому?

А это в свою очередь искусство точных формулировок.
От того, что ты порой несёшь, хоть в вопросах, хоть в ответах - веет такой безграмотностью, что просто тошно становится...
Ты ведь существуешь на одних повторах. Как в текстах, как в оскорблениях, так и в динамиках. Они у вас все как близнецы братья.
Это же надо быть таким упоротым, из сотового ВЧ динамика забубенить (не побоюсь этого слова) мягкий купольник....
НЧ оставить, СЧ оставить, ВЧ теперь на помойку.
Ты даже понять не в силах, что ты просто тупой, как тот мальчик из анекдота. Недостаток в твоём образовании сказывается конечно. Так ты и соответствуй. Из тебя же "шарага" во все дыры лезет! Из башмаков через тексты в динамики.

Последнее редактирование:
Ты ведь существуешь на одних повторах. Как в текстах, как в оскорблениях, так и в динамиках. Они у вас все как близнецы братья.
Конечно. Ты даже не представляешь чего можно добиться, если повторять одну и ту же конструкцию пару десятков лет. Не стоит удивляться когда они похожи.
А вот ты каждый раз делаешь разные, поэтому ерунда выходит, потому что каждый раз как в первый раз. Но не расстраивайся, у нас тоже по началу фигово получалось. Кстати пищалки самые простые динамики, достаточно раз 10 повторить конструкцию и нормально начинает получаться, главное ничего не менять.
ВЧ теперь на помойку.
Подвижки никуда не делись. Как думаешь, захочет владелец их поставить обратно?
Напомню, а то ты как всегда с первого раза не понял: новые подвижки в 3 раза легче, при почти тех же L и Re.

Подвижки никуда не делись. Как думаешь, захочет владелец их поставить обратно?
Конечно.
новые подвижки в 3 раза легче, при почти тех же L и Re.
И чё?!
Я же говорю, что ты тупой и всех под себя равняешь!
Конечно. Ты даже не представляешь чего можно добиться, если повторять одну и ту же конструкцию пару десятков лет. Не стоит удивляться когда они похожи.
А вот ты каждый раз делаешь разные, поэтому ерунда выходит, потому что каждый раз как в первый раз. Но не расстраивайся, у нас тоже по началу фигово получалось. Кстати пищалки самые простые динамики, достаточно раз 10 повторить конструкцию и нормально начинает получаться, главное ничего не менять.
Опять повтор....
Хорошо хоть без дилетантов и секты, а то заработал бы минус.
Получить 17 предупреждений - это надо постараться

И чё?!
Я же говорю, что ты тупой и всех под себя равняешь!
А я говорю что ты тупой, раз за столько лет не дошло. Хотя как может дойти зависимость звучания от конструкции до того, кто динамики не делает.
Опять повтор....
А что делать когда никак не доходит. Смотри: чем выше частота, тем большее влияние на звуковое давление оказывает колеблющаяся масса. В 3 раза больше масса – в 3 раза ниже давление, зависимость линейная.
Pw.jpg

Чтобы давление выровнять надо подать в 3 раза больше мощность, надо объяснять какой динамик раньше сгорит? Помнишь историю про добротность и потери? Тут то же самое: до тебя как всегда ничего не дошло, так что расслабься.

А я говорю что ты тупой, раз за столько лет не дошло. Хотя как может дойти зависимость звучания от конструкции до того, кто динамики не делает.
А что делать когда никак не доходит. Смотри: чем выше частота, тем большее влияние на звуковое давление оказывает колеблющаяся масса. В 3 раза больше масса – в 3 раза ниже давление, зависимость линейная.
Pw.jpg

Чтобы давление выровнять надо подать в 3 раза больше мощность, надо объяснять какой динамик раньше сгорит? Помнишь историю про добротность и потери? Тут то же самое: до тебя как всегда ничего не дошло, так что расслабься.
Да успокойся ты уже. Чё тебя корёжит то?
Лично мне абсолютный пофиг на вашу говнопродукцию и говноапгрейды. А уж на твои экзерсисы так вообще по****ть....
Я знаю, что ты в данной области малообразован и даже косноязычен. Что особенно отвратительно. Поэтому всегда и всем буду говорить про это.

Неграмотный тарится-лавэха мутится.Всё правильно.ПоделОм нам такое,на нашей отчизне.
А ты грамотный?
Рутковский ожидаемо обиделся, что его рукоблудие опять не оценили, и предлагает соревнование - кто больше изуродует динамиков за месяц. _dadel
На дебилов не обижаются. Вот тема:
АЧХ до и после:
Img.png

Лично мне абсолютный пофиг на вашу говнопродукцию и говноапгрейды. А уж на твои экзерсисы так вообще по****ть....
Так и х*ли ты тут забыл?

Да уж, гражданин (судя по истеричной манере написания - "счастливый" потребитель рутковских поделок) хотел помочь любимому даунгрейдеру, выложил АЧХ, а получилось, что закопал его ещё больше.

Что имеем - аиешная подвижка, даже в хороших условиях (во фланце от 15ГДВ-92, с рупорком) - не способна воспроизводить ВЧ, валит их.

А в данной теме - изуродованные 10ГДВ-5, где эта подвижка ещё и :
1) В яме (поскольку даунгрейдер прилепил её на стальной фланец, по уровню ниже алюминиевого декоративного, к которому штатно крепилась родная плоская сотовая)
2) Закрыта накладкой с дифракционной решёткой, рассчитанной, опять-таки, под сотовую диафрагму.

Теперь там и с АЧХ, и с направленностью гарантированно совсем полный треш.

1) В яме (поскольку даунгрейдер прилепил её на стальной фланец, по уровню ниже алюминиевого декоративного, к которому штатно крепилась родная плоская сотовая)
2) Закрыта накладкой с дифракционной решёткой, рассчитанной, опять-таки, под сотовую диафрагму.
Это бесполезно объяснять! Как и то, что теперь, "внутренний мир" "новой" пищалки необходимо согласовывать с разделительным фильтром рассчитанным на совместную работу с остальными динамиками АС именно "той пищалки" и её расположением в пространстве. И... Вот это вот:
при почти тех же L и Re.
в данном случае не сыграет. И если всё же устанавливать в акустику эту "прЭлесть", то лопатить фильтр и заморачиваться с положением "новой" пищалки в корпусе АС всё же придётся.
Таких приколов я ещё не видел. Тут без замеров АЧХ - вообще делать нечего. Это кот в мешке. Динамики в мусор теперь можно выкинуть, аутентичность потеряна, в акустику такое ставить не имеет смысла без замеров. В общем человек занимается необоснованным уничтожением и без того редких вещей. Апгрейд так апгрейд... Жаль хозяина дынамегов...
Мне искренне жаль хозяина данных АС. И надуманно жаль Д. Рутковского как не сложившегося специалиста в данной области. А в остальном....
"Всё хорошо прекрасная маркиза..."(с)

Так и х*ли ты тут забыл?
Игорь не может без этого.
1698781456154158759.jpg

После 7 кгц в пропасть... одно лечим, другое калечим?
Не путайте: розовым было раньше, теперь на 7 кГц давление выше. На 8-9-10 кГц тоже.
даже в хороших условиях (во фланце от 15ГДВ-92, с рупорком) - не способна воспроизводить ВЧ, валит их.
Вы не достаточно хорошо разбираетесь в динамиках. Рупорок – очень плохие условия, из-за него вверху диапазона перепад давления. Надо его заменить на плоскую накладку.
по уровню ниже алюминиевого декоративного
Вы не заметили, на фото плохо видное: не ниже, а выше. Купол почти упирался в накладку, пришлось немного фрезернуть снизу, чтобы зазор до 1 мм довести. Ранее было миллиметра 4. Т.е. центр излучателя поднялся примерно на 5 мм., соответственно существенно расширилась диаграмма.
Закрыта накладкой с дифракционной решёткой, рассчитанной, опять-таки, под сотовую диафрагму.
Эта решётка будет переделана или заменена. Скорее всего алюминиевый фланец тоже. Фирма где работает владелец занимается обработкой алюминия, там его горы, сам видел стопки обрезков из листа, как раз пойдут для подобных фланцев.
И если всё же устанавливать в акустику эту "прЭлесть", то лопатить фильтр и заморачиваться с положением "новой" пищалки в корпусе АС всё же придётся.
Для любителя со большим стажем и опытом то что ты написал – хобби. Он этим лет 30 занимается. Так же изготовлением новых крутых по исполнению и дизайну корпусов.
Мне искренне жаль хозяина данных АС.
Себя пожалей.

Слухами земля полнится. ©
Говорят скоро ещё пара ВЧ получит новые подвижки. И никаких рупорков.
Рутковский ожидаемо обиделся
Вот что за народ, в каком-то неадеквате пребывает. С чего бы мне обижаться. Да и радостью это не назовёшь. Это обычная работа, не лучше и не хуже любой другой. Лучше только сидеть в совете директоров какого-нибудь условного газпрома. Но ходить на работу на электростанцию точно хуже, вот Игорь и следит за всеми публикациями, тоже хочет работу сменить. Да не берут, с его-то подходом.

Но ходить на работу на электростанцию точно хуже, вот Игорь и следит за всеми публикациями, тоже хочет работу сменить. Да не берут, его-то подходом.
Вот теперь, никак не сдерживаемое: - Бу-га-га-сссссс....

Человек с образованием автоэлектрика, пытается блудить в высших сферах. Но на пути у него всё время, то пень, то колода. Как результат - сбитые пальцы отвратительно обутых ног и унылые сказки сдобренные унылым же нытьём.
На большее, сей спаситель всея акустической индустрии и не способен. Говно-ремонт & говно-апгрейд & говно-динамики!!!
С чем мы его и поздравляем. +like

Одним словом - "беда, коль пироги начинает печь сапожник" (а курочить динамики - Рутковский).

Давно было известно, что аиешные "басовики" не воспроизводят бас, оказалось, что и "ВЧ" не воспроизводят верх.
(всхлипы, что это де рупорок 15ГДВ-92 просадил дОвление на верху - не принимаются, принимаются сравнительные графики АЧХ, а в это Рутковский не умеет).

Владельца динамиков совсем не жаль, он просто лопух - очевидно, что если захотелось странного, то можно было просто купить за 500 рублей пару горелых ВЧ от S-90, и отдать Рутковскому, чтобы он туда прилепил свои тряпочки.
А он сначала купил 10ГДВ-5 (явно недёшево) потом отдал их такому же лопуху от мира конструирования динамиков, в итоге они просто будут искурочены до неузнаваемости, и по ценности во всех аспектах сравняются с пресловутой парой горелых ВЧ от S-90.

Статистика форума

Темы
3,387
Пользователи
2,598
Новый пользователь
Krechetam
Назад
Сверху Снизу