г-н ПэЖэ
1 ранг
- Реакции
- 608
интересное дело....пока тут мы то, да сё ...они вон чего .
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Простите, а лампы-то там нормуль? Менять не придётси опосля покупки?интересное дело....пока тут мы то, да сё ...они вон чего .
![]()
почти 400в и 60 мА, мощность 24 ватта , анод макс 20 ватт. Убирай ток.речь только о выходном каскаде .
схему не русую ибо проще некуда - лампа - вых.трансформатор (5 ком)- резистор 22 ома в катоде (для снятия тока ), фиксированное смещение .
столкнулся со странным эффектом .
делаю усилитель по отработанной схеме на 807 .
но вот при милье раз проверенных параметрах слегка светятся малиновым цветом аноды (возле таверс)
что за хрень ?
на лампы грешить не могу светятся даже те что сто раз проверены на усилителях и макетах
возбуда нет (20 мв фона не в счет )
режим :
включение УЛ
анод-катод 390в
ток катода 60 ма (ну очень в щадящем режиме все вроде )
где ошибся ?
в триоде таже хрень
сУПРЕССОР работает стабилитроном и успешно. Применял их не разкто нибудь сталкивался с применением супрессоров ?
(как вариант защита второй сетки )
Посмотреть вложение 148259
В покое лампа в режиме. Ток анода и экрана задан. С ростом сигнала ток экрана меняется, но сохраняется перепад питание-экран.эт понятно , я про втыкание его во вторую сетку ...оно там звук портить не будет срезая что ему не нравится
Видел и чинил такую цепочку в крутом японском лампаче.это ясно ...я к тому , что обрезая пики он ничего нужного не пообрезает в плане добавки искажений своей кастрацией
У Вильча вагон Р6КЕ любых. А с буквой СА- неполярныетоесть проверено на людях ? хорошо ...теперь бы понять где эту хрень купить
Бессметрный в нормальном режиме. Но пробивается тоже, если недоглядеть.я что то не понимаю работу супрессора , на нем постоянно должно высаживаться 100в ,а в работе и того больше .... он что бессметрный и не греется вообще ?
вот отсюда поподробней ...Но пробивается тоже, если недоглядеть.
Максимальный ток через супрессор , понятие такое есть.вот отсюда поподробней ...
То же самое с супрессорами на 15 вольт, на 8 вольт, которые стоят на шине управления в домофонных панелях. Новые с завода коротят по шинам, где обычно сидит +5 и +12. Выпаял -напряжение в норме. Причем, те. на которых есть КЕ, те живые и неубиваемые, а без индексов с мутными полосками- шлак.В таком включении как оно будет - ХЗ. В штатном включении супрессор пробивается при превышении напряжения и кратковременно может выдержать ток в пару сотен ампер. Например, в одном из моих устройств для защиты портов контроллера используются супрессоры на 6,5V. Последнее время или китайцы халтурят, или что-то поменяли в технологии изготовления, потому что ток через супрессор появляется уже при напряжении 4-4,5В. Приходится ставить на 7,5V.
Видимо, не в токе экрана дело, а задача понизить напряжение на нем. Тогда можно анодное задрать и мощи выжать.И без него при таком анодном ничего со второй сеткой не случиться.
Ионизация стекла, для 6П3С и ее клонов привычное дело, даже красиво.Интересное дело.купил 807 фотон 63год.сначала светилась колба возле анода но через сутки почти весь баллон сияет синим.при этом лампы в отличии от ульяновских при фиксированном смещении стоят как вкопанные