Очередной SE усилитель на г-807

интересное дело....пока тут мы то, да сё ...они вон чего .

i

я бы оос во второй каскад завел на катод(вторичку перевернуть надо и уменьшить резистор оос),а катодный резистор первого каскада шунтировать кондером или светодиод зеленый поставить

Последнее редактирование:
вообще то пост не о том , как сделать лучше , хреново играющий пентодник с лошадиным выходным сопротивлением , а о том что уже платы начали клепать под него .
второй каскад в виде српп вообще нахрен не нужен , хватает двух обычных резистивных, а в случае с 6н9с (6г2) вообще одного

все больше и больше писателей , читать тут не принято .....
там про лампы и трансформаторы вполне ясно написанно русским по белому

речь только о выходном каскаде .
схему не русую ибо проще некуда - лампа - вых.трансформатор (5 ком)- резистор 22 ома в катоде (для снятия тока ), фиксированное смещение .

столкнулся со странным эффектом .
делаю усилитель по отработанной схеме на 807 .
но вот при милье раз проверенных параметрах слегка светятся малиновым цветом аноды (возле таверс)
что за хрень ?
на лампы грешить не могу светятся даже те что сто раз проверены на усилителях и макетах
возбуда нет (20 мв фона не в счет )
режим :
включение УЛ
анод-катод 390в
ток катода 60 ма (ну очень в щадящем режиме все вроде )
где ошибся ?

в триоде таже хрень

речь только о выходном каскаде .
схему не русую ибо проще некуда - лампа - вых.трансформатор (5 ком)- резистор 22 ома в катоде (для снятия тока ), фиксированное смещение .

столкнулся со странным эффектом .
делаю усилитель по отработанной схеме на 807 .
но вот при милье раз проверенных параметрах слегка светятся малиновым цветом аноды (возле таверс)
что за хрень ?
на лампы грешить не могу светятся даже те что сто раз проверены на усилителях и макетах
возбуда нет (20 мв фона не в счет )
режим :
включение УЛ
анод-катод 390в
ток катода 60 ма (ну очень в щадящем режиме все вроде )
где ошибся ?

в триоде таже хрень
почти 400в и 60 мА, мощность 24 ватта , анод макс 20 ватт. Убирай ток.

да понял я ...., что не туда смотрел ...все эти графики плюс минус километр ..

но теперь ваще зашибись ! 390в 45 ма , вместо анодов теперь светятся синим сами колбы )))

кто нибудь сталкивался с применением супрессоров ?
(как вариант защита второй сетки )
КЕ100.jpg

эт понятно , я про втыкание его во вторую сетку ...оно там звук портить не будет срезая что ему не нравится

эт понятно , я про втыкание его во вторую сетку ...оно там звук портить не будет срезая что ему не нравится
В покое лампа в режиме. Ток анода и экрана задан. С ростом сигнала ток экрана меняется, но сохраняется перепад питание-экран.

это ясно ...я к тому , что обрезая пики он ничего нужного не пообрезает в плане добавки искажений своей кастрацией

это ясно ...я к тому , что обрезая пики он ничего нужного не пообрезает в плане добавки искажений своей кастрацией
Видел и чинил такую цепочку в крутом японском лампаче.

тоесть проверено на людях ? хорошо ...теперь бы понять где эту хрень купить

я что то не понимаю работу супрессора , на нем постоянно должно высаживаться 100в ,а в работе и того больше .... он что бессметрный и не греется вообще ?

я что то не понимаю работу супрессора , на нем постоянно должно высаживаться 100в ,а в работе и того больше .... он что бессметрный и не греется вообще ?
Бессметрный в нормальном режиме. Но пробивается тоже, если недоглядеть.
Он по сути стабилитрон , но терпеливый на импульсы.

В таком включении как оно будет - ХЗ. В штатном включении супрессор пробивается при превышении напряжения и кратковременно может выдержать ток в пару сотен ампер. Например, в одном из моих устройств для защиты портов контроллера используются супрессоры на 6,5V. Последнее время или китайцы халтурят, или что-то поменяли в технологии изготовления, потому что ток через супрессор появляется уже при напряжении 4-4,5В. Приходится ставить на 7,5V.

В таком включении как оно будет - ХЗ. В штатном включении супрессор пробивается при превышении напряжения и кратковременно может выдержать ток в пару сотен ампер. Например, в одном из моих устройств для защиты портов контроллера используются супрессоры на 6,5V. Последнее время или китайцы халтурят, или что-то поменяли в технологии изготовления, потому что ток через супрессор появляется уже при напряжении 4-4,5В. Приходится ставить на 7,5V.
То же самое с супрессорами на 15 вольт, на 8 вольт, которые стоят на шине управления в домофонных панелях. Новые с завода коротят по шинам, где обычно сидит +5 и +12. Выпаял -напряжение в норме. Причем, те. на которых есть КЕ, те живые и неубиваемые, а без индексов с мутными полосками- шлак.

И без него при таком анодном ничего со второй сеткой не случиться.

И без него при таком анодном ничего со второй сеткой не случиться.
Видимо, не в токе экрана дело, а задача понизить напряжение на нем. Тогда можно анодное задрать и мощи выжать.

Интересное дело.купил 807 фотон 63год.сначала светилась колба возле анода но через сутки почти весь баллон сияет синим.при этом лампы в отличии от ульяновских при фиксированном смещении стоят как вкопанные

Интересное дело.купил 807 фотон 63год.сначала светилась колба возле анода но через сутки почти весь баллон сияет синим.при этом лампы в отличии от ульяновских при фиксированном смещении стоят как вкопанные
Ионизация стекла, для 6П3С и ее клонов привычное дело, даже красиво.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу