Не забуду мать родную - на Сундуке, кажется, было - привели снятые ВАХи, а гр. Макаров сказал: [типа, вы козлы, как и ваши ВАХи] верить надо тем, что приведены в книгах, усредненным.
Маша, я валяюсь уже не под столом, а на улице у мусорных контейнеров...
Перевожу на русский: нужен соответствующий входной контроль и хорошие измерения
фактического материала.
И я об этом примерно. Идеал - бокемон.
Юрий, я волюнтаристически включаю Вас в нашу команду ТРЗ (триоды рвут звук)
Кстати, веселитель с КО - не-триодный звук.
Сначала выберите лампу...
Вчерашний пример (меня добило...):
Фирма Grundig. Одним из представителей является член моей коллекции Grundig Konzertgerät 4090 HiFi Zauberklang.
Вот такое длинное название, означает
концертный аппарат сказочного звучания.
Производился в 1956-57гг.
9 ламп ECC85 ECH81 EBF89 EAA91 EM34 or EM35 EC92 ECC83 EL95 EL95, 8 и 13 контуров, дистанционное управление, 4 динамика, 7 Ватт. Вес 16 кг. Стоил, в своё время, 468 DM.
https://radioland.getbb.ru/viewtopic.php?f=43&t=793&p=15854&hilit=el95#p15854
фото…
Ну и
Пролистнул тему, больше ругают эту лампу. Друзья, подскажите, есть пара трансформаторов с приведенным по расчетам приблизительно 2.1кОм на нагрузку 8 Ом, первичка 51ом (аудиопорталовские), покупал лет 15 назад. Поспрашивал, отправляют на 6п45с., но с ней как почитал может быть проблема с...
ldsound.club
- гляньте два-три поста.
Еще.
6э5п потребно иметь "совнархозовские", примерно др 1965 г.. Иначе нас будут иметь отвратительные спектры новодела.
И:
в 1956м был принят новый стандарт на внутрилампенные материалы. Надеюсь понятно.
И.
Одна из моих затей - перемерять R накалов всех ламп. И там видно, что и в 60-х, и 70-х изменялся то ли материал, то ли конструкция... Соотв., наши прекрасные конструкторА многократно задавали вопрос - а зачем измерять? И что от этого улучшится? И так пойдет... (это из мультика)
Гляньте ВАХ 6Ж4, попалось под руку, там немного: