Опять НЕ-25, а 10МАБ-1 (Малая Акустическая Бубнитола – адын)

Реакции
13,620
Остается подождать лет 15,пока дядя Саша разживется парой чешских пищалок и вырулит к ним фильтры для двушки на 10ГД30.Но есть сомнения .

Samodelkin

2 ранг
Реакции
292
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
Остается подождать лет 15,пока дядя Саша разживется парой чешских пищалок и вырулит к ним фильтры для двушки на 10ГД30.Но есть сомнения .
Нафиг сомнения!
Сметану надо сбивать, не обращая внимание на всемирный пессимизм.
И она превратится в масло!

Rezvoy

1 ранг
Реакции
794
Страна
Россия
Имя
Александр

Rezvoy

1 ранг
Реакции
794
Страна
Россия
Имя
Александр
Ага.Значит,одного слова недостаточно,тебе нужна справка с печатью.
Я себя не причисляю к джентельменам, не подозревал, что ты в их клубе!
А если серьёзно - не могу уловить связь размера пищалы с пупком низкочастотника. Тем более, что слушал релизы где твой критерий не выполняется. Те же теслы...

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
И все бы ничего,кабы не окаянная направленность.И пока про нее не знал, спал спокойно и верил умным дяденькам про 2ГД40.
+
Оные до 14-15ти благородно вытягивал. ...Но только по оси. Засада.
Зато чешские бумажные пищалы ARV,кому свезло их найти
ARS820_orig_xover.png

ARV161 - 1_48.jpg

ARV161-крос.jpg
Но правильно-умело приготовленные – хороши.

сюда пойдут лучше прочих.
доделаю эту забавку – отчитаюсь по совокуплению шёлковой дюймовки с 10ГД-30. Предварительно норм.
Мда... но только 10ГД в умат уделанные и лупор на шептуне;)

Последнее редактирование:
Реакции
13,620
А если серьёзно - не могу уловить связь размера пищалы с пупком низкочастотника. Тем более, что слушал релизы где твой критерий не выполняется. Те же теслы...
Вчитайся в мои строчки,может поймешь,о чем я.И так стараюсь донести свои мысли с поправкой на пехоту.,Все равно требуют разьяснения.

Читатель

1 ранг
Реакции
1,114
Предупреждений
1

Nikki

1 ранг
Реакции
850
На днях наткнулся на авито, 11 штук продаются, по 500р за штуку, если интересно

Реакции
13,620
На днях наткнулся на авито, 11 штук продаются, по 500р за штуку, если интересно
Оно конечно рахмат лукум вам за подсказку.С другой стороны, я вроде как обязан купить за свои пенсионные отложения кучку пищалок,чтобы кому-то доказать их пригодность в двушку на базе 10 ГД-30. Смех и оживление в зале.

Nikki

1 ранг
Реакции
850
Написал - "если интересно", не думаю что это обязывает к чему то.
Кроме того в тему много людей заглядывают, кто-нибудь да посчитает наводку полезной.
Хотел себе пару взять, да перехотел, глянув #104, + не ясно в каком они состоянии, сопротивление и тд.

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Хотел себе пару взять, да перехотел, глянув #104, + не ясно в каком они состоянии, сопротивление и тд.
С умением и руковремяприкладством они очень-на хороши на бааальшой и лёгкий ширик.
Но натрахаетесь(!)... всластьsmile_10
smile_21
У Вас же есть опыт с самопальными шептунами+like

Реакции
13,620
Написал - "если интересно", не думаю что это обязывает к чему то.
Кроме того в тему много людей заглядывают, кто-нибудь да посчитает наводку полезной.
Разумеется,я понял вас правильно , кому-то ваша подсказка поможет.Эти пищалки мне понравились, звучные,ровные.С 10ГД30 точно сработаются.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
794
Страна
Россия
Имя
Александр
Ежели ты о диаграмме, один фиг - не улавливаю связи с пупком.

Реакции
13,620
Ежели ты о диаграмме, один фиг - не улавливаю связи с пупком.
Он задает верхнюю границу .За счет резонанса этого купола на верхнем крае бывает выброс, с которым приходится считаться.

И вообще. Не нужно путать совет - с приказом.)))))

Перигелий

3 ранг
Реакции
124
Страна
Україна
Город
Київ
Глупость не в элементах фильтра.Она в несоразмерности площади излучателей на частоте стыка. Тупо диаметр пищалы нужно брать равным диаметру пупка басовика.
Насколько тогда сложно состыковать НЧ динамик на 6.5 дюймов с ВЧ в 1 дюйм, если оба покупной новодел? Сейчас почти у всех хороших НЧ катушка диаметром побольше 1 дюйма.

Реакции
13,620
Стыковать 6.5 дюймов с одним дюймом нисколько не сложно.Можно сказать,самый удачный размерчик.

А если нужно сделать как положено,то частоту стыка выбираем не от размера ширины диаметра размера того пупка, а исходя из внеосевой ачх басовика

А если нужно сделать как положено,то частоту стыка выбираем не от размера ширины диаметра размера того пупка, а исходя из внеосевой ачх басовика

Реакции
1,049
Предупреждений
1
Не редки случаи, когда диаметр пыльника (пылесборника) НЧ-СЧ динамика заметно больше диаметра купола ВЧ динамика.
Это не беда – по центру большого пыльника НЧ динамика аккуратно приклеивается псевдопыльник равного с куполом ВЧ диаметра

Реакции
1,049
Предупреждений
1
Сага о приклеенном втором пыльнике навеяна утренним пуз@рëм! Не вздумайте это повторять за Распонианом

Реакции
13,620
Сага о приклеенном втором пыльнике навеяна утренним пуз@рëм! Не вздумайте это повторять за Распонианом
Опоздали.Слух о волшебном пыльнике ушел в народ , обнялся с животворящим шариком от пинг-понга.

Но в каждой шутке есть доля шутки,чему имеется доказательство.Пару недель назад ширику Визатон БГ 20 взамен малого конуса пересажена симпатичная легкая пулька,после чего частотке и звуку заметно полегчало.

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Предварительно:
Худший из пары 10ГД-30Б на воздухе "до" и "после" рукосуйки
10ГД-30Б мод.png

smile_10 No Comments

*) В принципе, тянуть до 8к можно было и не тянуть. Рука дрогнула, а смывать было в облом.
А может и подправлю 3-5кГц (но это не точно)

KSV

1 ранг
Реакции
7,210
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Предварительно:
Худший из пары 10ГД-30Б на воздухе "до" и "после" рукосуйки
Посмотреть вложение 149953
smile_10 No Comments

*) В принципе, тянуть до 8к можно было и не тянуть. Рука дрогнула, а смывать было в облом.
Красиво, но в какой звукомерной камере это получено?
В СССР не было таких до 30 Гц. Причина - чудовищная стоимость такого сооружения.

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Пасиб!
но в какой звукомерной камере это получено?
В моей кибитке;)
Сегодня поселю в ящик. Будем посмотреть, что получилось.
В СССР не было таких до 30 Гц. Причина - чудовищная стоимость такого сооружения.
У нас есть всё!:)
Кибитка – а-ля студио, 30 с чем-то кв.м., потолок 2.80. Динамик фэйсом в потолок на мягкой пушистой тахте на пуфике, мик. журавлём над ним см 60-70. Вся площадь заставлена коробками-шмотками-всякой ф*игнёй (до сих пор неспешно в ремонте).
Ниже 200 кое-какая гулкость есть, но интересовало избавление от горбыля в р-не 1кГц.

Соседи уже привыкли к ночным "пиу-пиу-пиу"/"ш-ш-шшшшшшш". Я нежно, не громко;)

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Тогда прошу прощения, но не верю.
Ваша проблема.
Верю тому, что вижу и что делаю.
А эта программка позволяет получать "чего изволите?"
Даже кофей, "блэк-джек и шл*хи"©;)
Сумеете вычесть отражёнку и комнатные шумы? (именно вычесть, а не окном отрезать)
Попробуйте, у Вас получится, и Ваш мир заиграет новыми красками звуками©

Реакции
5,253
Страна
Украина
Понимаю, почему KSV не верит: с 60 см ниже 200 Гц не может быть подобной красоты, если только программа не соврёт. А она соврёт Дурит ли психоакустическое сглаживание , именно на НЧ.
Меня больше смущает разный наклон АЧХ ниже 400 Гц. Посему считаю, что ниже 300 Гц результат таки недостоверен, причины не до конца понятны.

apalych

1 ранг
Реакции
2,782
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Меня больше смущает разный наклон АЧХ ниже 400 Гц. Посему считаю, что ниже 300 Гц результат недостоверен.
А мы и не смотрим туда, бо на данном этапе совершенно незачем. Кривуляка на 1кГц ухи-мозХ сверлила, ...и некрасиво это было.
Низ таки будет подгоняться по месту в цеху (а вот там может гудануть). Так что, интерес пока такой. Главное – таки забодал тот 10ГД-30Б. Уделал кривулькина.

Глянул на Fs – сейчас 29.6Гц. ТС позжее.

KSV

1 ранг
Реакции
7,210
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Ваша проблема.
Верю тому, что вижу и что делаю.
Это самообман. "Ах обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад". Врёт программа, расчёт на то что людям больше нравится та которая показывает невероятно гладкие результаты, которых у динамика нет и быть не может. Их нет и у самых качественных и дорогих динамиков, причём именно они честно показывают измеренные результаты и не в жилой комнате.
Марков меня ругал за сглаживание 1/3 октавы убеждая что нужно минимум 1/6, каждый остался при своём.
А здесь вижу не просто октавное, а двухоктавное сглаживание.
Вот С.Бать в своих книгах показывает и не скрывает что его графики его намного лучших динамиков, раз в 100 дороже, почему-то в десяток раз кривее, склеены из двух замеров т. к. невозможно получить правду одним. При этом его возможности для измерений и помещений, получше наших будут.
Есть такая вещь как АЧХ выше поршневого диапазона и видно как диффузоры "ломаются" а программа делает "как приятнее господину".
Сумеете вычесть отражёнку и комнатные шумы? (именно вычесть, а не окном отрезать)
Это ОБМАН (не ВЫ нас обманываете, ни в коем случае, а программа Вас), программа сама подстраивается под хотелки.
Это одна из причин почему я выступал против неё.
Даже в профессиональной звукомерной камере, АЧХ этих динамиков намного неравномерней, а здесь они замылены до безобразия, так что от правды не осталось ничего.
Вот наугад - Динамик СЧ/НЧ SEAS Excel E0073-08 (W16NX003)
2000 долларов за пару, сегодня в Аудиомании.
seas_excel_e0073-08_w16nx003_001.jpg

Вот в эту АЧХ я верю (по опыту), и у него та же проблема - холм повыше 1 кГц (диаметр чуть меньше), и до 10 Гц он ровно не тянет, как и до 10 кГц, и амурская волна, но всего одна 1...4 кГц, а выше - Кордильеры. И это серия Excell - превосходная, и динамики ценятся, у китайцев в 100 раз дешевле такой плохой АЧХ не увидишь, у них всё ровненько.
Зря у 10ГД-30Б обрезано ниже 30 Гц, она и до одного герца горизонтальную линию выдаст, если это заложено в её алгоритме.
Попробуйте, у Вас получится, и Ваш мир заиграет новыми красками звуками©
Согласен, после двух стаканов водки, мой табурет превращается в кресло-качалку, а мир играет красками и звуками. Пишут, от LSD ещё интереснее, не пробовал и не собираюсь, лучше чай с лимоном.
Меня больше смущает разный наклон АЧХ ниже 400 Гц. Посему считаю, что ниже 300 Гц результат таки недостоверен, причины не до конца понятны.
Вполне возможно что горб на 900 Гц убран, но весь график одинаково и неправдоподобно гладкий "до и после" - это невозможно и дело не в комнатных отражениях. Гладкость может быть в поршневом диапазоне (если не учитывать обязательной свистопляской внизу), но выше, сразу, особенно у этого динамика, резкое повышение неравномерности, пики и спады. На графиках ничего подобного.
Это продавцам пристало выдавать подобные картинки, а мы делаем для себя, поэтому нужна правда.
Но Большой Брат KSV - смотрит.
Ох уж моё стремление к правде... Ох уж моя ассоциация с разными нехорошими персонажами. Обижаю людей которых категорически не хочу обижать.
Беру все свои слова обратно. Всё прекрасно.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу