Мотор на неодимовых магнитах.

Эффект замедления времени в локальной области пространства был зафиксирован после погружения сначала обычных электронных часов в поле тех магнитов, потом тудой лазер запузырили – он стал генерировать более удлинённые волны (то есть пониженную частоту света).

Теперь, ещё осталось НАЙТИ давно предсказанный (по крайней мере мной) "релятивисский эффект" в сильных электростатических полях.
Проблема с ними. Без зарядов статики не получается. А сами заряды сильно мешают сильным полям, всё норовят сбежать. Тесла было пытался, так заряды из Америки сбежали в Сибирь.
Власти сказали - завязывай, нам еще электрификацию делать, ладно за дровами в Сибирь, а теперь еще и за зарядами туда?

Проблема с ними. Без зарядов статики не получается. А сами заряды сильно мешают сильным полям, всё норовят сбежать.
Да, знаю я, знаю...

МОЖНО "схимичить".
Прикидывал я - КАК.
СконЬсруировал "машинку", а вот руки то - сделать, попробовать, всё никак не доходютЬ.
Стар наверно стал... Время несётся КУДЫ ТА, а "производительность ЧАГО ТО" - плетётся....
Видимо надо с другой "машинки" начинать - "ушустряющего молодильного аппарата".
Тоже сконЬструировал, теоретически, а сделать всё руки не доходютЬ...

Э. Машкин, Вы упустили 1 реальную возможность теоретически сконЬструировать ВД
В распростраённых, в Галактических масштабах, ЧОрных Дырах как раз и есть искомые Вами условия - "найти способ свести размерность закона сохранения энергии к нулю".
Ибо они как раз реально занимают промежуток между Измерениями, а следоваельно НЕ имеют физической размерности ни в одном из участвующих Измерений.
Ежели б я интересовался конЬструированием неодимовых ВДшек то со всех копыт бросился бы искать вход в дыру любого цвета после осознания факта наличия присутствия более удлиннённой волны в поле означеных магнитов.
Но Уильям Оккамский мне друг а не враг, так что пойти попить чайку имеет гораздо больше смысла, тут есть кому побегать и без меня.

Тот же Санчё бразилец, видео из первого поста, сделал себе рабочий БТГ по тому же принципу.

Представьте, что вы купили электрическую зубную щётку, поставили на зарядку, а она через час оторвалась от розетки и улетела в окно. Примерно так звучат обещания Чарльза Булера, доктора физических наук и человека, который работал над телескопом «Хаббл». Он утверждает, что придумал двигатель для космоса, которому не нужно топливо. И даже энергия ему почти не требуется. Зарядил — и полетел.

Звучит как анекдот, в котором физик переспорил Ньютона в тёмном переулке. Но Булер — не блогер-фрик с гитарой, а серьёзный дядька из NASA. И это единственная причина, почему мы вообще обсуждаем его идею, а не пролистываем с улыбкой.

6a0799aeaa5a04d5da30bb69.png

Кто такой Чарльз Булер и почему его не послали сразу?​

Булер — не «безумный гений из подвала». Он доктор наук, много лет руководил лабораторией электростатики в космическом центре Кеннеди. Участвовал в программах Space Shuttle, МКС, лунных миссиях. Десятки публикаций в рецензируемых журналах. Если бы он заявил, что его конденсатор нарушает третий закон Ньютона, нормальные физики сначала бы вежливо кашлянули, но не стали бы выгонять взашей. Потому что уважаемого человека выслушают даже с сумасшедшей гипотезой.

А гипотеза и правда сумасшедшая.

38ef5f30cddd2284d4b4ae82.png

В чём суть двигателя? Краткий ликбез для тех, кто спал на механике​

Обычный космический корабль летает по принципу «плюнь влево — полетишь вправо». Выбрасываешь газ из сопла — сам едешь в другую сторону. Проблема: 90–95% стартовой массы ракеты — это топливо. До Марса ещё как-то дотянем, а дальше — грустно.

Безопорный двигатель — это мечта идиота: ничего не выкидываешь наружу, а тяга есть. Как если бы вы сидели в тележке и дули себе в парус — только с электроникой.

Булер предлагает конкретную конструкцию: обычный конденсатор, две пластины с диэлектриком между ними. Но на одной пластине — крошечный выступ. По его логике, эта неровность ломает симметрию. В простом конденсаторе пластины притягиваются друг к другу — и суммарная сила равна нулю. А с выступом, говорит Булер, возникает взаимодействие уже не между пластинами, а с самим электромагнитным полем. И тогда поле толкает конструкцию в одну сторону. Без всякой реактивной струи.

Где здесь подвох? Да везде, если честно​

С точки зрения классической физики это чушь собачья. Электрическое поле — не внешний объект, а способ описать, как заряды действуют друг на друга. Придумывать «дополнительную полевую прибавку» — всё равно что утверждать, что вы можете похудеть, если станете взвешиваться без одежды, но с тяжёлыми мыслями.

Даже в квантовой электродинамике, где поле уже более самостоятельная штука, закон сохранения импульса никто не отменял. Никакая «внешняя сущность» не даст вам халявного движения.

Но самое смешное (и тревожное) — это энергия. Если заряженный конденсатор создаёт постоянную тягу сам по себе, то его кинетическая энергия будет расти бесконечно. А энергия, запасённая в конденсаторе, конечна. Откуда возьмётся остальное? Либо из ниоткуда, либо вы сломали закон сохранения энергии. Поздравляю, вы изобрели вечный двигатель первого рода. Можете прикрутить свой конденсатор к генератору и продавать электричество даром. Почему-то никто ещё не купил патент.

Булер говорит, что эксперимент подтвердил его теорию​

Он утверждает, что в вакуумной камере его установка выдала тягу 300–400 микроньютонов при напряжении около 25 киловольт. Это мизер — примерно сила тяжести одной песчинки. Но даже такая мелочь — уже нарушение закона сохранения импульса, потому что ноль там быть должен.

И в 2026 году (по тексту — в будущем, но допустим) Булер заявил, что добился ускорения около 1g — то есть двигатель уже может тянуть себя весом с собственную массу. Ошибки эксперимента такого масштаба уже не спишешь на шум. Если это правда, то физику придётся переписывать с ног на голову.

Но прежде чем сжигать учебники, давайте подумаем о более прозаичном​

Учёные — народ подозрительный. Когда кто-то заявляет о невозможном, они ищут не новую физику, а грязь в эксперименте. И вариантов — вагон:

• Конденсатор с большим зарядом может притягиваться к металлическим стенкам вакуумной камеры. Если он висит чуть криво — получите силу в нужную сторону. Это не тяга двигателя, а любовь к левой стенке.
  • Токи по проводам, магнитное поле Земли, утечка электронов с пластин, тепловая деформация — всё это может создать ложный сигнал.
  • Наконец, банальная вибрация от накачки или нагрев воздуха внутри камеры (даже в вакууме есть остаточные молекулы).
История уже знает «невозможные двигатели» — например, EmDrive, который тоже обещал тягу из ничего. После проверок в нескольких лабораториях эффект исчезал, как утренний туман. Оставались только незаземлённые кабели и погрешности измерений.

Итог: ждём независимую проверку, но попкорн лучше приготовить заранее​

Пока у нас есть:

• Уважаемый учёный с безупречным послужным списком.
  • Теория, от которой у преподавателя физики зачешутся руки взять указку.
  • Заявления о тяге, которые противоречат всему, что мы знаем о мире.
  • Масса способов ошибиться в эксперименте, особенно с микросилами.
Наука работает просто: если эффект реален — его воспроизведут в других лабораториях. Если нет — Булер останется в истории человеком, который честно заблуждался, а не мошенником. Но пока третьи руки не повторили опыт, его слова — не открытие, а повод для скептической улыбки.

Лично я не держу закладки на то, что через десять лет мы полетим на Альфу Центавра на конденсаторах-мутантах. Но если вдруг — я первый напишу пост: «Простите, Чарльз, вы были правы, я пойду работать в огород». А пока — пусть проверяют.

Самокрутка на магнитах уже давно сделана по способу Говарда Джонсона, а в НАСА всё тягу в конденсаторах ищут.

Вложения

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,387
Пользователи
2,597
Новый пользователь
Krechetam
Назад
Сверху Снизу