Винил-корректор Сухова на дискретных элементах

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Нужно уметь правильно их готовить (расчитать ФИ, если динаммк позволяет).
Я про намеренное ограничение полосы усилителя, работающего на инвертор. О чем вы- не понял.

увеличение заземлённого резистора на входе ук не делает из него ни активную ни пассивную охлаждёнку. самое смешное что
самое смешное, что похоже у тебя такое же основное образование что и у Жуковского. Когда шахтеры лезут в схемотехнику, это 1:1 "пироги печи сапожник" ©. Специально для тебя: 1/корень(150 кОм) во сколько раз меньше чем 1/корень(47 кОм) ? Картинка (С) вот из этой Википедии . ЗЫ. Еще хинт исключительно для тебя, учитывая уровень образованности, - "охлажденка" это жаргонизм температуры Т из формулы токовых шумов картинки (С), т.е. увеличение R эквивалентно уменьшению Т.

Последнее редактирование:
Я думаю, своеобразие данной ФЧХ связано с таким же своеобразием АЧХ в низкочастотной области, вид которой вы к сожалению не привели.
А зачем мне тыщу раз повторять каждому то, что давно доступно для всех интересующихся ?

самое смешное, что похоже у тебя такое же основное образование что и у Жуковского. Когда шахтеры лезут в схемотехнику, это 1:1 "пироги печи сапожник" ©. Специально для тебя: 1/корень(150 кОм) во сколько раз меньше чем 1/корень(47 кОм) ? Картинка (С) вот из этой Википедии . ЗЫ. Еще хинт исключительно для тебя, учитывая уровень образованности, - "охлажденка" это жаргонизм температуры Т из формулы токовых шумов картинки (С), т.е. увеличение R эквивалентно уменьшению Т.
оправдания как дырка в заднице есть у каждого. а по сути это очередное мнимое преимущество "гениального" корректора Кенсух.

оправдания как дырка в заднице есть у каждого. а по сути это очередное мнимое преимущество "гениального" корректора Кенсух.
Дык ты еще и по дыркам в заднице большой спец :)
А по твоим мнимам:
"пассивная охлаждёнка" - на самом деле никакой охлаждёнки в схеме нет.
в месаге 2103 ( https://ldsound.club/threads/vinil-korrektor-sukhova-na-diskretnykh-elementakh.3538/post-508527 ) даже домохозяйки убедились, что если входной резистор 47 кОм заменён на 150 кОм, то это эквивалентно уменьшению тенпературы Т в формуле Джонсона-Найквиста в 3 раза. Уменьшение температуры это охлаждение. Ы?
"чюдо полевики на входе", как будто Сухов их сам спроектировал и производит
тупо твоя зависть от того, что ты с Витькой и Ко пять лет вкуривал то, что Сухов много лет применяет JFE2140, а не ваши любимые КП303 или БФ862. Ы? ЗЫ. А ты или Витька или ктото еще из ваших сам проектировал и производит какой-то полевик??
"транспердантность" просто красивый термин , сама по себе ничего не даёт
опять попытка оправдать тот факт, что вы с Витькой пупки надрываете, чтоб загнать петлевое до компаратора там, где его и так с избытком, и при этом еще и добавить туеву хучу антивозбудных излишеств в виде РЦ-цепочек и даже диодных антиклипов. Щизуха одна, вместо того, чтоб без забот и с одними только преимуществами применить трансадмиттансную цепь глубокой РИАА коррекции, обеспечивающую идеальное постоянство достаточного петлевого от инфра до ультразвуков с перепадами АЧХ в 40 дБ без головной боли с возбудами. Ы?
ну и "апердическая коррекция", её вообще то много кто использует.
апериодическая коррекция означает замену входной резонансной RLC цепи на нерезонансную RL, где L - индуктивность ММ бошки, а R - входное сопротивление фонокора, + компенсация завала АЧХ от возникшего таким образом ФНЧ первого порядка дополнительным полюсом общей ООС в районе десятков кГц. Через 15 лет после моего фонокора-81 такую цепь стали применять, назвав "полюсом Ноймана", но без обеспечения условий для моего RL-входа. То есть полюс Ноймана - это отнюдь не апериодическая коррекция Сухова. Где ты с перепугу нашел "много кто использует" одновременно Ноймана + входная емкость не выше 25 пик? Ы?

ЗЫ. Хватит у тебя скилла чтоб закрыть хоть один их процитированных абзацев? _dadel Токо не стандартным для убогих голословным отрицанием, а по-инженерному.

Последнее редактирование:
в месаге 2103 ( https://ldsound.club/threads/vinil-korrektor-sukhova-na-diskretnykh-elementakh.3538/post-508527 ) даже домохозяйки убедились, что если входной резистор 47 кОм заменён на 150 кОм, то это эквивалентно уменьшению тенпературы Т в формуле Джонсона-Найквиста в 3 раза. Уменьшение температуры это охлаждение. Ы?
может оно и эквивалентно, однако увеличение резистора это лишь увеличение резистора. Не более. Не хочешь перестать лапшу на уши вешать легковерным последователям?
тупо твоя зависть от того, что ты с Витькой и Ко пять лет вкуривал то, что Сухов много лет применяет JFE2140, а не ваши любимые КП303 или БФ862. Ы?
мне без разницы что ты применяешь. ты вон мусес тыкаешь в свой ввххи наивно полагая что они поднимут некое какчество. Дело не в том что ты тыкаешь, а в схемотехнике которая у тебя наредкость дремучая уже.
опять попытка оправдать тот факт, что вы с Витькой пупки надрываете, чтоб загнать петлевое до компаратора там
не знаю, у меня компаратор и вправду в усилке есть. Счетверённый.
1783199072350.png
и что и что? у тебя компараторы корову со двора свели что ты так на них болезненно реагируешь?
Щизуха одна, вместо того, чтоб без забот и с одними только преимуществами применить трансадмиттансную цепь глубокой РИАА коррекции, обеспечивающую идеальное постоянство достаточного петлевого от инфра до ультразвуков с перепадами АЧХ в 40 дБ без головной боли с возбудами.
нет, транспердантная цепь не привносит никаких преимуществ окромя мнимых. Некая "точности РИАА коррекции" от нее ни разу не зависит , а "идеальное постоянство достаточного петлевого" это для лохов оставь. Никаких плюсов в этом нет. Петлевое в 100 крат. Ну я тя поздравляю. Дальше что будет? 6дБ как в ламповых усилках?
апериодическая коррекция означает замену входной резонансной RLC цепи на нерезонансную RL, где L - индуктивность ММ бошки, а R - входное сопротивление фонокора, + компенсация завала АЧХ от возникшего таким образом ФНЧ первого порядка дополнительным полюсом общей ООС в районе десятков кГц. Через 15 лет после моего фонокора-81 такую цепь стали применять, назвав "полюсом Ноймана", но без обеспечения условий для моего RL-входа. То есть полюс Ноймана - это отнюдь не апериодическая коррекция Сухова. Где ты с перепугу нашел "много кто использует" одновременно Ноймана + входная емкость не выше 25 пик?
про апердическую коррекцию вопрос довольно спорный. Хотя бы потому что ты в своём журнальчике в одной статье рассказываешь какая она бестолковая и вообще помои, а потом через десяток лет резко переобуваешься и начинаешь её хвалить. Это раз.
Два. Нерезонансную входную цепь ты сделать никак не осилишь, ибо резонанс всё равно останется, входная ёмкость у тебя всё равно достаточно велика. Не то что у Жуковского. Да , ты сдвинул резонанс на ультразвук, Жуковский сдвинул на гиперзвук, но сам по себе резонанс никуда не делся, просто ушел в неслышимую область. Так что нет никакого такого РЛ-входа.
Ну и в третьих. Жуковский успешно ввёл слежение во входной каскад попутно снизив искажения им вносимые без роста петлевого усиления. А ты - нет. Ниасилил.
ЗЫ, тебе по инженерному с графиками я уже показывал и про апердическую коррекцию и про транспердантность, а ты делаешь вид что ничего не видел и вообще ничего не было. Мне уже просто лень по сотому разу одно и тоже постить.
Притомил. рука_лицо

Статистика форума

Темы
3,387
Пользователи
2,597
Новый пользователь
Krechetam
Назад
Сверху Снизу