Поэтому я и написал,что главное бОльший объём,чем форма особенно когда внутренний объём полностью заполнен каменной ватой. Картинки выше были с описанием у Терещуков в справочном издании .И речь там шла о влиянии формы ЗАКРЫТЫХ ящиков на АЧХ. https://publ.lib.ru/ARCHIVES/T/TERESCHUK_Romual'd_Mihaylovich/_Tereschuk_R.M..htmlСаб работает до 200 Гц, разница незначительная.
только от глубины "ведра" ничего хорошеГО =)Можете спокойно мастерить кубики, - для сабвуфера не критично .
Вы правы. Еще можно уменьшить объем, расширив полосу вниз за счет избыточной мощности усилителя и драйвера, например, используя корректор Линквица или ЭМОС.я и написал,что главное бОльший объём,чем форма
те если есть запас мощности у динамика 30вт 91дб чувств и усилителя 50вт то можно снизить объем с 12л до 5л у ЗЯ если не нужна очень большая громкость для прикомповой акустики? при сохранении полосы снизу?Еще можно уменьшить объем, расширив полосу вниз за счет избыточной мощности усилителя и драйвера, например, используя корректор Линквица
Объем воздуха в оформлении ЗЯ та еще пружина. Вопрос в другом, а какой объем для неизвестного динамика изначально требуется и подходит ли он (неизвестный динамик) для работы с формлением ЗЯте если есть запас мощности у динамика 30вт 91дб чувств и усилителя 50вт то можно снизить объем с 12л до 5л у ЗЯ если не нужна очень большая громкость для прикомповой акустики? при сохранении полосы снизу?
можно, только ни какого Линквица,при сохранении полосы снизу
Онлайн калькулятор, как расчет короба АС. Ящик под ноги, не ставить в угол и подальше от стен. Вообще, ящик таскать надо, найти где бубнежки минимум или нет.то можно снизить объем с 12л до 5л
Что акустически забавно: ШП автодинамик овального форм-фактора Альфард ETP1623 с добротностью около арифметической единицы (даже чуть больше) прекрасно работает в ЗЯ объема примерно 41 куболитр (не меньше). Почти половину объëма заполнено хлопковым ватином. Никакого бубнения – звук на НЧ просто прелесть.Объем воздуха в оформлении ЗЯ та еще пружина. Вопрос в другом, а какой объем для неизвестного динамика изначально требуется и подходит ли он (неизвестный динамик) для работы с формлением ЗЯ
Это те которые Бокарёв поместил в корпуса размером с добротную напольную АС?ETP1623
Точно.Это те которые Бокарёв поместил в корпуса размером с добротную напольную АС?
Расширяете полосу вниз - теряете в отдаче. Вопрос, сможет ли он при этом развить необходимое вам звуковое давление. В фабричных сабах используют длинноходы компрессионного типа мощностью в сотни ватт 8-10-12". А к требованиям вашего объема ближе саб из компьютерной мультимедии или ДК из коробки.те если есть запас мощности
Хоть какая то польза от Ы90, выбросить ВСЁ, морду закрыть фанерой и вырезать новые дырки.Точно.
В корпусе от Эs-девяно100 можно даже л@биринтъ сделать, добавив всего одну перегородку. Высота корпуса около 60 см, поэтому для общей длины трубы 1,2 метра получим частоту настройки около 70 акустических ГцХоть какая то польза от Ы90, выбросить ВСЁ, морду закрыть фанерой и вырезать новые дырки.
да я это к другому проекту спросил,для портатива на 3" Лавочах,у них добротность 0,37 можно ФИ а можно и порт заглушить и поддать мощи на нч,тк 30вт у них,а предельная 60вт чуйка 91дб,но ведь ход в зя снизится и должно быть нормальноА к требованиям вашего объема ближе саб из компьютерной мультимедии или ДК из коробки.
Фантастика какая точуйка 91дб
Не совсем.Дадут,только результат будет обратный.Чем больше от ном. мощности 10-15Ватт,тем на малой громкости звук будет всё поганей и поганей,чем выше мощьность УНЧ. Творения Генри Клосса были рассчитаны примерно на мощность УНЧ 10Ватт.Бас был такой-что хоть мёртвых выноси.Они (АС) и сейчас стоят не дёшево на вторичке,хоть и имеют внешний вид как с помойки.А всё из-за того самого баса.Всё современное г-но рядом не стоит по звуку.игры с мощностью результата не дадут если что...
за 14тр я лучше динамик хороший куплю чем переплачивать,мне мои динамики надо пристроить 5" или 6"Любой Мираж купите из вот этой серии и не мучатесь.
где же взять эти мягкие подвесы???Это Videoton E132 (ПЕРВОЙ генерации,те. те ,что на кобальте ).У них резонансная частота 18Гц.В корпусе поднимается до 36Гц.По басу играют малютки так, что Салтыковские кубики ,которые в полтора раза больше-но так низко и качественно не могут.Венгры их передрали с гудмансов Minimax 2.
Латекс рассыпался через два-три года.где же взять эти мягкие подвесы???
это говнище
мне не надо громыхало,для озвучки ноута 30вт ного 5" хватитМелковуфер 5" не имеет достаточных запасов по ходу и чуйке. Желательно снять с него максимум возможного в пассиве, если только оптимальный размер оформления не получится неприемлемым. Пример -25ГДН-3.
Толку, что плоский, 0что за динамик?плоски
Не хз,я бы 5-6 вообще не рассматривал как саб.за 14тр я лучше динамик хороший куплю чем переплачивать,мне мои динамики надо пристроить 5" или 6"
что на 19гц слушать?
важнее от 60гц полку иметь без змеек в районе 80....500гц
Та не .😅только от глубины "ведра" ничего хорошеГО =)