Животрепещущая темка....
Поделюсь своим опытом смазки дискретного регулятора громкости Амфитона-002. (87г.). Ни для кого не секрет, что после 30 лет эксплуатации такого типа регуляторов, треск при переключении - обычное явление. Поэтому решил разобрать и смазать. В оригинале внутренности были смазаны циатимом. На первой фотке видно состояние после разборки. После снятия остатков старой затвердевшей смазки, смазал литолом-24. Треск возобновился где-то через год. Разобрал опять. На второй фотке видно, что поверхность находится в неплохом состоянии. Думаю, что причина появившегося треска была в контактной пружинке (указана красной стрелкой). Первый раз я её просто промыл в уайт-спирите, но окислы этот растворитель не снимает. После повторной разборки надел эту пружинку на пластиковую палочку и снял окислы обыковенной резинкой для стирания. Она, кстати, после этой очистки стала блестеть как у кота яйца. Озадачился чем смазать. Сейчас модно силиконом. Взял на пробу масло ПМС 12500. Но после простого опыта убедился, что оно жидковато для таких поверхностей. Надо более вязкое. Была у меня сантехническая смазка GEBEX PLUS, которая довольно вязкая. Её и намазал. Месяц работы - пока всё норм.