Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, лампа светится- это означает дверь в столовую открыта. Но чем будем кормить голодные и холодные аноды и катоды? Оборванными проводами и непонятно куда припаянными резючками?относительно земли все мерялось
да вот тоже казалось бы, десяток деталей, все есть, все распаял, но вот какято непонятка творится, сама лампа светится, но толку 0
дак в итоге куда копать то?
да скачал я его, спасибо, но читать еще не начал, долистал до усилителей
ну все собиралось согласно схеме, но я реально с этим усилителем задолбался, если бы была возможность приехать к знающему который бы показал на ошибки, я бы так и сделал, ну а в текущей ситуации приходится довольствоваться тем что есть, и пытаться получить хоть какое то прояснение того что в нем творится, я вот просто смотрю на эту кучку россыпухи и уже глаза не глядят изза того кардабалета что он мне устраивает, схема то проще куда уж, и посложнее собирал, но это что то с чем то, я и полез в азы, чтобы хоть както прояснить что лампе не нравится, кто все гадит, проверять с конца, ну а как проверять? что куда зачем цеплять? Если надо , то можно конечно еще раз заново собрать его, только вот смысл если я и сейчас не понимаю что в нем не так, а дистанционно выяснять тут уж как получаетсяДа, лампа светится- это означает дверь в столовую открыта. Но чем будем кормить голодные и холодные аноды и катоды? Оборванными проводами и непонятно куда припаянными резючками?
И ващета запускается схема всегда с конца, с хвоста, мощник запускается, основной потребитель тока. Появляется звук , фон , можно по лампе потюкать отверткой, отзовется в динамиках. Можно сетки отверткой коснуться- зуд появится.
А не так, что схему показал - а мы гадай , чо она не пашет, а вы тут все - эти самые собрались. Хехе.
Нарисуйте прямо на бумаге монтажную схему(топологию) , это полезно во всех смыслах. Хотя, может Вы так и делалину все собиралось согласно схеме, но я реально с этим усилителем задолбался, если бы была возможность приехать к знающему который бы показал на ошибки, я бы так и сделал, ну а в текущей ситуации приходится довольствоваться тем что есть, и пытаться получить хоть какое то прояснение того что в нем творится, я вот просто смотрю на эту кучку россыпухи и уже глаза не глядят изза того кардабалета что он мне устраивает, схема то проще куда уж, и посложнее собирал, но это что то с чем то, я и полез в азы, чтобы хоть както прояснить что лампе не нравится, кто все гадит, проверять с конца, ну а как проверять? что куда зачем цеплять? Если надо , то можно конечно еще раз заново собрать его, только вот смысл если я и сейчас не понимаю что в нем не так, а дистанционно выяснять тут уж как получается
только есть еще одна проблема, обрывки знаний, руки впереди мыслей делают
Не ваше єтотолько есть еще одна проблема, обрывки знаний, руки впереди мыслей делают
Это точно.только есть еще одна проблема, обрывки знаний, руки впереди мыслей делают
Это говорит что он явно перегружен. Это может быть в двух случаях трансформатор слабый и не подходит или где то что то напутано или сопля.питающий трансформатор греется неслабо, в руки взять можно, но горячий, лампа пышит жаром)))
не дождетесь))Не ваше єто
Бросьте
Спасибо за ответ,Посмотреть вложение 176407
Относительно какой точки вы производите измерения обведенные красным?
ну вот на 9 контакте почти 0Если напряжения измеренные вами такие как на последней картинке и ошибок в монтаже нет, то виновата лампа. Какое то КЗ в ней. Выньте её из гнезда, и снова промеряйте питание на анодах и сетке. На 6,7,9 контакте пустого гнезда должно быть не меньше 220в. между 4-5 переменка 6в. На остальных контактах 0в.
В том то и дело. У вас по всей шине должен быть ноль. А получается что между усилителем и БП какое то сопротивление. Мне сложно представить но это может быть сопля, очень тонкая дорожка или ошибка в монтаже. Может лучше вы нам фото этого безобразия выложите?дак это это же одна шина, в моем случае я цепляюсь правее обведенного, там где подключение к схеме, ну просто потому что там легче подцепить щуп
Если вытащить лампу из панельки результат такой же? Если да. Могу предположить R4 нижним концом касается земли это может быть сопля или ошибка в монтаже.кроме выхода анода триода, там 0,1-0,4В меряется, вместо 110В, на R4 приходит 210В вместо 180
Или С3 пробитМогу предположить R4 нижним концом касается земли это может быть сопля или ошибка в монтаже.
Необязательно. Проблема может быть в том, что выпрямитель однополупериодный - трансформатор работает с насыщенным сердечником, большой ток первичной обмотки. Нужен мост.Это говорит что он явно перегружен. Это может быть в двух случаях трансформатор слабый и не подходит или где то что то напутано или сопля.
там еще банки на 30 микрофарад. а схема без ООС. Как же тут без фона жить-то?Необязательно. Проблема может быть в том, что выпрямитель однополупериодный - трансформатор работает с насыщенным сердечником, большой ток первичной обмотки. Нужен мост.
Если пробит С3 получится делитель R4 100к R5 510кИли С3 пробит
У него КЗ по анодному на лицо. Сами смотрите.Необязательно. Проблема может быть в том, что выпрямитель однополупериодный - трансформатор работает с насыщенным сердечником, большой ток первичной обмотки. Нужен мост.
анода триода, там 0,1-0,4В меряется, вместо 110В, на R4 приходит 210В
вытаскиваю лампу напряжение везде вырастаетВ том то и дело. У вас по всей шине должен быть ноль. А получается что между усилителем и БП какое то сопротивление. Мне сложно представить но это может быть сопля, очень тонкая дорожка или ошибка в монтаже. Может лучше вы нам фото этого безобразия выложите?
Если вытащить лампу из панельки результат такой же? Если да. Могу предположить R4 нижним концом касается земли это может быть сопля или ошибка в монтаже.
Ну вы и нашли себе макетку для высоковольтного устройства... Ни в какие ворота рамок.... Ламповая схема распаивается прямо на лепестках ламповой панельки, питание бросить парой медных проводов на изолирующих стойках.вытаскиваю лампу напряжение везде вырастает
Проверил R4 никак не касается земли
Вчера С3 заменил, тоже подумал может в нем дело раз сигнал не идет, но ведь с анода триода ничего не идет
Можно конечно выпаять и посадить на моножилу провода
попробовал заменить лампу, достал новую из коробки, звук чуть громче, но суть не меняется
Где возрастает и до каких пределов. На картинке покажите два варианта с лампой и без лампы (все старые замеры сотрите что бы не путаться). И ещё вы забыли про накал, в прошлых сообщениях я видел на картинке что то в районе двух вольт!!! Если будете выкладывать картинки измерите напряжение накала с лампой и без.вытаскиваю лампу напряжение везде вырастает
Успокаивает только то что это раздел для начинающих "Основы ламповой схемотехники" Правда с основами очень туго. Ну посмотрим может что то получится.Лечим рак головного мозга хирургией дистанционно, без видео, чисто по переписке.
В качестве хирурга стоматолог.
ну в принципе все заработало, как только с макетки выпаял и все соединил навесным монтажем, все стало нормальноУспокаивает только то что это раздел для начинающих "Основы ламповой схемотехники" Правда с основами очень туго. Ну посмотрим может что то получится.
В унч если правильно сделан монтаж не чего экронировать не надо. Разве что длинные входные цепи. Достаточно витой пары. Если беспокоит фон то это другая песня. Прежде нужно найти источник фон. В вашем случаи это для начала диодный мост и CLC или CRC фильтры, накал витая пара и вариант его заземления. 6ф3п очень спокойная лампа и практически не фонит.ну в принципе все заработало, как только с макетки выпаял и все соединил навесным монтажем, все стало нормально
касаемо основ, ну я и начал читать эту тему, чтобы основы начали появлятся. мост еще не собран, но это уже след этап, затем займусь экранированием, пока вопрос не изучал, чем и как лучше экранировать провода, в старых учебниках конечно пишут что нужно снять оплетку с рк75, но сдается мне это так себе путь
Так что всем учавствовавшим в обсуждении Спасибо
Ага. Мне ваша макетка прям сразу не понравилась. )))ну в принципе все заработало, как только с макетки выпаял и все соединил навесным монтажем, все стало нормально
касаемо основ, ну я и начал читать эту тему, чтобы основы начали появлятся. мост еще не собран, но это уже след этап, затем займусь экранированием, пока вопрос не изучал, чем и как лучше экранировать провода, в старых учебниках конечно пишут что нужно снять оплетку с рк75, но сдается мне это так себе путь
Так что всем учавствовавшим в обсуждении Спасибо
Ламповые конструкции сбор только навесным монтажом ни каких платвсе соединил навесным монтажем, все стало нормально
"Мощно задвинул, внушаить!" Хрюн Моржов. избранное.Ламповые конструкции сбор только навесным монтажом ни каких плат
дануна.....Моего там пара -тройка платок смещения и коммутации, их видно. А остальное- благородные китаецы , Каин , авиапром , редкий шикардос в исполнении , монтаже и примененных компонентах. Молодцы.Александр Бокарёв
Твоя конструкция?
Смотря в чем интерес. Если с нуля сделать такое же , дома на коленке- то у вас в запасе вечность. уперед и с пестней.Ну так не интересно.