Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Разное по аудио
Открытый ящик (ОЯ) - акустическое оформление
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 427913, member: 532"] Иван! Здесь диалектика (реальная жизнь, а не теория со светлым будущим для всех). Желаете простую схему с малым числом деталей и хороший звук - пожалуйста, это класс А. Но к нему "нагрузка" (было такое в советские времена когда вы покупали что-то нужное, но обязательно в комплекте с ненужным) - нагрев, радиаторы, небольшая мощность. Желаете ПРОСТО получить хороший звук - пожалуйста, щиты, но к ним в довесок - размеры, размещение подальше от стен и т. п. Можно компромисс, как я написал выше, но тогда уже НЕ ПРОСТО. Сейчас вы фактически взяли так себе динамик, поставили на катонку [S]с помойки[/S] и оказалось что это недоразумение за три копейки в ряде случаев звучит лучше купленных колонок которые многократно дороже. _shok_ Фантастика! Но за это надо "платить". Вопрос в том как сделать довесок поменьше. Это... плохо. Но вы не одиноки. Возраст, профессиональные нарушения слуха от шума на работе, много чего что трудно вылечить. Ну и наплевать - делаете регулятор баланса на УНЧ под себя и слушаете - простейшее решение. Пустяк. smile_12 Я говорил про НИЗКИЙ БАС??! Я постоянно подчёркиваю [B]НЧ-звено[/B], [U]НЕ САБВУФЕР[/U]. С 10ГД-30Е вы самбухер и не сделаете. В корпусе до 20 литров около 60 Гц, до 40 литров около 40 Гц. ЗЯ лично Вам, думаю, с этим динамиком будет лучше по качеству. Частота раздела - тоже вопрос. Но вот какая хреновина. Отдача 10ГД-30Е - 87 дБ, 4ГД-35 - 92 дБ. Не будем спорить про точность, но 4ГД-35 явно громче. А если захотите ОДИН 10ГД-30Е дело будет вообще тухлое. Кто виноват мы выяснили. Что делать - я писал много раз. Всё решаемо, вопрос цены, сложности, места. А что даст фото? Что за железо (марка) знаете? Это не железо отвёртки. На какой ток (мощность) знаете? До какой частоты оно работает с какими искажениями знаете? Ну и стоит ли ломать эту катушку? Может проще взять, как писали выше, катушку без сердечника, а вторую - на трансформаторном желези и сравнить. НО!!! Обязательно резистором уравнять активное сопротивление. Андрей Палыч предлагает попробовать - он не может гарантировать отдачу у ВАШИХ динамиков. Поэтому обязательно попробуйте, а понравится-непонравится, это другой вопрос. Не важно на чём, но это вынужденный вариант. Но кроме усилителя надо делать сведение т. е. разделить зоны ответственности динамиков чтобы они не играли вместе на одних частотах. В случае отдельного усилителя для НЧ динамиков, безусловно нужен активный фильтр чтобы ограничить его сверху. Не могу уверенно сказать на какой частоте, тут варианты, выше я написал. Здесь, думаю, всё-таки оптимально вариант Эндорфин _hm_ Размер каждой новой колонки будет меньше чем у щита, всяких проблем тоже будет меньше. При этом частоту раздела можно менять в широких пределах. Мне непонятно общее упрямое нежелание делать конструкцию АС "Эндорфин" - единый корпус, снизу ящик с НЧ динамиком, выше - щит. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: sirius111111
2 мин. назад
ШП (широкополосные)
О живом и мертвом звуке.
От: apalych
31 мин. назад
Беседка
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: СМЕРШ
31 мин. назад
Транзисторные
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
52 мин. назад
Беседка
С
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: Святослав_
Сегодня в 01:07
Усилители мощности
К
КИТ model РА-500
От: Корвет 200УМ-088С
Вчера в 23:21
Усилители
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: KSV
Вчера в 23:02
Акустические системы
Ю
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: юан8
Вчера в 23:02
Разное по аудио
АС на динамиках 25гдн3-4 и китайский вч
От: .ctor
Вчера в 22:34
Акустические системы
К
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Корвет 200УМ-088С
Вчера в 22:21
Акустика СССР
Статистика форума
Темы
3,069
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook