Читатель
1 ранг
- Реакции
- 1,017
- Предупреждений
- 1
Предлагал, и.... почему не выучил физику?Именно это я ранее предлагал в теме о пас
Можете поискать мои сообщения
Предлагал, и.... почему не выучил физику?Именно это я ранее предлагал в теме о пас
Можете поискать мои сообщения
Как всегда глупые фантазии недоучившего физику против проверенных и выпускамых миллионными тиражами решений.опять опыт с шприцем вспоминать?
да не успеет такая система сжать воздух да не успеете услышать влияние этого сжатия.
а вар. с водой оч. даже прменим если подумать по дольше например чем ближе к подвижной системе стоит пас тем по сути и воды в этой системе меньше или наоборот чем дальше от дифузора тем воды больше. Но вопрос не просто в количестве воды а в том что происходит с ней в системе когда происходит сжатие и разряжение. А так как пас наша назовём это так "с дырками или продувается" это значит что в проссе работы подвижки а точнее мех. влияния на среду у нас внутри системы пас воды стает меньше - в таком сл. пас можно назвать раздемпфированным случаем или обратный сл. когда "воду" вытолкнуть сложно (форумно книжно деб. случай) войлок или 10 пар трусов в таком сл. вар. передемпфированный =)
по сути
панель с множеством 1мм отверстий о котором тут отрыжка произошла дабы трение увеличить есть почти тоже самое что толстый жёсткий войлок т. е. воздух может проходить через такой "вариант" но медленно а надо минимум потерь - значит быстро.
И когда после быстрого вытеснения лишнего с системы (образно разумеется) воздуха/воды всл. сжатия среды происходит разряжение тогда в системе сколько остаётся воздуха /воды? вопрос не в количестве а в фактах которые физики еб* те что "акустики" нигде не написали о таком а повторюшка хрюшка мозг использовать не захотела потому что и так все ясно ведь книги написаны =)
без обид) просто тема с подколами и будет жива вечно пока не перепишут на новый лад с обьяснениями на что влияет и почему. Только после этого можно будет применять как инструкцию а до этого сова на глобусе и у всех пас настоящий книжно червячный для высокодобротных сч систем которые пихают в ас с динамиками далеко не теми которые были во время написаний многих статеек о пас =)
скорость присоединения такая же как и отсоединения =)
т. е. это или добротность большая или маленькая с последствиями.
ящик закрытый ,и отверстия тонкие 1мм но много я выше рисунок далА ещё где-то видел идею делать "слабую" но пятислойную ПАС, вот тот замый открытый ящик не синтепоном заполняем, а ставим 5 перегородок (4 + задняя стенка) из тонкой ДВП с дырками.. и никакого синтепона.
Зависит от продуваемости материала и требуемых вносимых потерь. Для 15ГД-11 в окнах корзины советский практически непродуваемый ковролин хорош на всю площадь окон, а это примерно половина площади диффузора. #35 . Для более высокой частоты достаточно пары отверстий в глухой корзине, заклеенных войлоком, как у Альфард etp1300s2. Для низких частот такое сопротивление - катастрофа, площадь и продуваемость должны быть на порядок выше, аэродинамическое сопротивление - меньше на два порядка, чем для средних частот.А кстати, разве площадь отверстий ПАС не д.б. менее чем площадь диффузора?
Это была защита от пыли, чтобы не засыпАлось в зазор, не более.если на отверстия наклеена типа марля - то так делалось во многих радиолах 60-70-х.
Неудобная конструкция для настройки, зато параметры не поплывут ни от времени, ни от влажности, ни от амплитуды. Не видел ни разу.А ещё где-то видел идею делать "слабую" но пятислойную ПАС
И к тому же добавит общей жёсткости.Неудобная конструкция для настройки, зато параметры не поплывут ни от времени, ни от влажности, ни от амплитуды. Не видел ни разу.
аэрдинамическое сопротивление - меньше на два порядка
Та ёма-ё...ткань не должна болтаться а туго натянута , но имхо лучше много отверстий 1мм в толстой 10...15мм перегородке суммарная площадь не менее 30% площади диффузора
Даже не знаю, как те ткани называются, не интересовался. Понабирал с местных швеек обрезков всякоразной толщины-плотности.Ставил фильтровальную ткань. Нетканая, продувается очень легко, почти как акустическая ткань. Похожа на укрывной материал в хоз.магах.
Неплохо бы проверить,есть ли изменение добротности к примеру 4а28, 6гд2с акустической тканью и без нее.Это была защита от пыли, чтобы не засыпАлось в зазор, не более.
Относительно 6ГД-2 и акуст.прозрачной тонкой ткани, то по плиборам какого-то заметного изменения Кутс'ы нема.Неплохо бы проверить,есть ли изменение добротности к примеру 4а28, 6гд2с акустической тканью и без нее.
а каким клеем клеете влажную ткань?Поклейка внатяг влажной ткани на раму. Высыхает – барабан.
Давайте вернемся к физике процесса. Смещение обратно пропорционально квадрату частоты. А скорость обратно пропорциональна частоте. Аэродинамическое сопротивление пропорционально квадрату скорости. Поэтому сопротивление для низких частот выше!Для низких частот такое сопротивление - катастрофа, площадь и продуваемость должны быть на порядок выше, аэродинамическое сопротивление - меньше на два порядка, чем для средних частот.
Нетканка.специально обученная хоз. тряпичка.
Очевидно же, влажным!а каким клеем клеете влажную ткань?
Нетканая тряпочка не натягивается при высыхании так как тканая.Нетканка.
Дырявая стеклоткань тоже подходит (как слой).
А можно часть трёхслойного мешка от аэродинамического пылесоса?Ставил фильтровальную ткань. Нетканая, продувается очень легко, почти как акустическая ткань. Похожа на укрывной материал в хоз.магах.
Правильно, для той же ПАС. И, чтобы НЧ не задохнулся,Аэродинамическое сопротивление пропорционально квадрату скорости. Поэтому сопротивление для низких частот выше!
Один порядок компенсирует более низкую, чем у СЧ, частоту, второй порядок - делает снижение механической добротности с 10 (условно) единиц до, скажем, двух в НЧ динамике, а не до 0,5, как хочется в СЧ динамике. Очень приблизительно.площадь и продуваемость должны быть на порядок выше, аэродинамическое сопротивление - меньше на два порядка, чем для средних частот.
конкретнее ,тип клея,не знаю особо хороших на водной основе чтобы к металлу клеилиОчевидно же, влажным!
Зачем на водной?конкретнее ,тип клея,не знаю особо хороших на водной основе чтобы к металлу клеили
Циакрин, кстати, мокрую тряпку клеит на ура.Можно 88 или моментом классик влажную ткань к дереву и фанере.
Именно влажную на цианакрилаты 307, 502, 505, 507AkFix, ProLoc.а каким клеем клеете влажную ткань?
Даже, как несколько слоёв. Но внатяг между решёточками, и/или прошить слои.Нетканка.
Дырявая стеклоткань тоже подходит (как слой).
Один из флизелинов.Когда то продавали пакетики для cd. Для двух дисков, а между ними ткань с мелкими отверстиями. Я их использовал для всяких 3 гд38. Окно заклеивал.
Очевидно же, влажным!
у виноградовой копия с переводом кривымвот у Виноградовой,особенно нужно прочитать спецу со шприцом))))
Укажи где, что и как. Будем знать!у виноградовой копия с переводом кривым
Вы даже не видите ошибок на тех картинках с текстом но на серьёзных щах верите.
Вопрос проще:Выскажу своё видение темы ПАС