Пентодный однотакт на Г-807

Побольше мощи

Вложения

• g-807_002-1.png
    g-807_002-1.png
    476.5 KB · Просмотры: 291
тоесть домотать КО на трансы от аудиоинструмента , благо зазоры им оставлены почти по 3мм , места валом .
но тут надо принять помощь от того кто как раз умеет считать и посчитает сколько мотать в грам.... тоесть в витках.
Да просто намотайте числом витков в 10% от анодной. Можно немного больше если в полслоя выходит.
Раз аж 3 мм есть, при желании можно потом после КО сверху вторичку параллельную родной намотать. Проводом ≈0,55 мм. КПД транса чуть вырастет.

Если есть запас усиления драйвера двойной, можно 20% намотать. Будет ровно, но стерильно звучать.

я не телепат определять глядя на трас сколько там витков в первичке ))

ОК. Намотайте 2 слоя от щёчки до щёчки. Должно хватить. Чаще всего это и будет близко к 10%
Можно 4 слоя с выводом после второго. Будет возможность сравнить.

В просвет 3 мм вмотать какого-нибудь провода, посчитав число витков, и определить коэффициент трансформации - вот и витки первички.

Если ТВЗ позволяет, r акт тоже в норме, что имел в виду.

Какое, кстати получилось выходное сопротивление?
Особенно интересно в пентоде без обратной связи. Ом 50? Или 30?
пентод - 2 сетка -250в (стаб)
анод 450в
вых сопротивление 52,24 ома
выход
без нагрузки- 15в
с нагрузкой (6.9ом) - 1,75в

УЛ включение
2 сетка на отводе в 45% через резистор 460ом
анод 450в
без нагр
вых сопротивление 5,36 ом
естественно звучание в пользу УЛ включения , даже без оос играет уже хорошо (почти)
ясное дело , что после того как окончательно разберусь с драйвером (пока не понял какой мне с 807 больше нравится ) то заведу оос имени Бокемона 2.0 и гляну -послушаю , хотя скорее просто послушаю , чего глядеть - выходное еще ниже будет .
а с драйвером беда - 807 лампа очень по разному реагирует на разные средства ее раскачки .
Брусски играет совсем не так как с триодами , баса кишечного мало , ул на 6ж11п , наоборот высоких через край (как эквалайзер включили) , 6п15п самое оптимальное звучание , но панельки уже октальные стоят .
так что видимо здравствуй Брусски и Бокоось

А просто СРПП на 6н8с, либо 6н9с не пробовали? Рекомендую!

6Ж4 можно попробовать еще.

Лучше, или хуже? Спрашиваю, потому как возможно применю
хуже . 6п15п лучше , а еще лучше 6п15п-ев, причем лучше обычной и своего импортного аналога .они даже по конструктиву разные

Паялофонец - соединяющий (связывающий, кующий) и греческое фон (звук)
связывающий звуки, паяющий звук, кующий звук
ночь сидел я звук куя , но не вышло ни **я smile_1

6Ж4 можно попробовать еще.
вот чего то в связке в 807 не понравилось . какой то избыток высоких

Последнее редактирование:
Забросить г-807 в п...., достать обранто 6с4с.

если уж и надумаю делать усилитель на прямонакалах , то уж точно не на 6с4с с их фоном по накалу точно не буду .
спасибо, наразвлекался вдоволь с выпрямителями их накалов .
сумею у кого нить сменять на что свое 2а3 , вот на них и сделаю.
но пока 8000р за пару сумма для меня нереальная

~6,3в-4 шт Д304, 10.000 мкф-примерно 0,2-0,3 Ома-10.000 мкф, и нету.

Мне тоже больше нравится не выпрямлять.
Но если надо, то выпрямить не проблема. Выпрямлял для 300В, для ГМ-70 и для ГУ-80. И ничего, не облез.

да не вопрос , но вся монструозность у меня практически всегда ограничена физическими размерами готового усилителя .

Я согласен, что не выпрямлять приятнее. И места меньше при этом надо. Слава, слава 2А3!

Диоды без радиаторов
6s4s_001-1.png

Сергею хорошо, давно купил 2а3. И мне тоже, разница в габаритов почти такая

Последнее редактирование модератором:
Выпрямлять, это же скучно, банально :unsure:
Интереснее сделать питание накала переменкой 0,1 Гц. Ну пусть 1 Гц. Аудиофилы узнав о таком будут в шоке.

Есть и такие, забабахают прямоугольником 100-200 кгц. А для чего, повыё@@@..... что ли?

Интереснее сделать питание накала переменкой 0,1 Гц. Ну пусть 1 Гц. Аудиофилы узнав о таком будут в шоке.
А уж в каком шоке будут нити накала! Зато плавно меняющаяся подсветка...

Олег Чернышёв предложил идею нагрева катода 6с4с от 6в аккумулятора, подбуференного выпрямителем либо отключаемым на время прослушивания выпрямителем. Было это в 2005 году.

Олег Чернышёв предложил идею нагрева катода 6с4с от 6в аккумулятора, подбуференного выпрямителем либо отключаемым на время прослушивания выпрямителем. Было это в 2005 году.
До Чернышёва делал для 300В - пустые хлопоты, от выпрямителя со стабом ничуть не хуже.

Но не столь понтово.
Аудиофилы любят аккумуляторы.

Тогда была возможность набрать аккумуляторов для анодного и смещения, на пробу. Попробовал - больше не буду.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу