Перемотка Dinaudio

Ну или Алюминий вдруг просвечивать стал.
Это дырки сделанные дыроколом просвечивают.

Я прошу подтвердить
Подтверждаю: подвижки весят почти 33 грамма. Это означает что либо даташит от других динамиков, либо собрали с отклонением от спецификации.
Если ты скажешь (просто скажешь) что даташит от другого, а Дмитрий удалит упоминание про другие динамики (зачем они тут?), то вопрос про несоответствие будет закрыт. Но заметь: не я про другие динамики тут информацию разместил.
Если же даташит от этих, тогда попробуй объяснить как сочетаются в одних динамиках следующие параметры: вес подвижки в сборе 32.96 гр. и Mms 21.4.

Хочешь подсказку? Резонанс 45 Гц – это очень высоко для такого динамика. Он такой стал потому что исполнители отклонились от спецификации и использовали подвесы более толстые и тяжёлые, соответственно более жёсткие.
Говори прямо, да или нет? Без софистики и выкрутасов.
Говори прямо: кому отдадут в перемотку следующие Динаудио? Такому замечательному, многоопытному и культурному специалисту как ты или в одну жуткую и страшную контору, название которой лучше не называть. Сможешь ответить без выкрутасов?
Суть в том что отдадут по-любому, а вот кому – зависит от прожитых до этого лет. Кто хорошо это делал, тот и молодец.

P.S. Меняю минусы на работу. Ты ставишь минусы – работа мне. Хороший обмен, соглашайся.

Уже не надо.
Тем более такой хнёй:
подвижки весят почти 33 грамма. Это означает что либо даташит от других динамиков, либо собрали с отклонением от спецификации.
Если ты скажешь (просто скажешь) что даташит от другого, а Дмитрий удалит упоминание про другие динамики (зачем они тут?), то вопрос про несоответствие будет закрыт. Но заметь: не я про другие динамики тут информацию разместил.
Если же даташит от этих, тогда попробуй объяснить как сочетаются в одних динамиках следующие параметры: вес подвижки в сборе 32.96 гр. и Mms 21.4.

Хочешь подсказку? Резонанс 45 Гц – это очень высоко для такого динамика. Он такой стал потому что исполнители отклонились от спецификации и использовали подвесы более толстые и тяжёлые, соответственно более жёсткие.
Которая никакого отношения к моему недоумению:
У вас аж четыре динамика. Можешь предоставить фото-факты плохой культуры производства, халтуры заводского исполнения этих динамиков?
Ну и конечно же для сравнения фото-факты сделанной работы знаменитой на весь свет артели из Питера.
на этот бред:
Разрабатывали хороший динамик, но подвела культура производства.
не имеет.

Я сам увидел по вашему изделию, что твои слова расходятся с делом. И указал на этот факт в #32. Как делали вы, прости господи - "Говно", так и продолжаете делать.

Ты в ответ на прямой вопрос несёшь бред не имеющий никакого отношения к вопросу.. Значит ты
пьёздбл каких свет не видывал.
Поэтому я никогда с тобой дел не имел, не имею и иметь не буду даже в малости. И не позволю делать это всем тем кого я знаю. По мере моих сил и возможностей.

Последнее редактирование:
Которая никакого отношения к моему недоумению:
Ещё как имеет и самое непосредственное.
Имеет, имеет. И будет иметь пока ты не придумаешь другое объяснение.
Хочешь проголосуем? Два варианта. Мой: налепили лишней массы, вот подвижка и потяжелела. Твой: ещё не придумал.
Пока лидирует мой с отрывом в 1 голос.
Фирменная катушка, даже слезшая с каркаса. в целых местах выглядит в сто раз лучше чем "фирменная" катушка от "AIE".
Вот ты сам нашёл подтверждение, которое просил. В теме про проф. пятнашку есть фото 3" катушек, почти такого же диаметра как у Динаудио и почти такой же высоты (около 12 мм). Одну из них тестировали на 1400-1500 Вт программной мощности, это примерно 700-750 Вт RMS, после вскрытия следов эксплуатации на катушке не обнаружено. В Динаудио прилетало раза в 3 меньше и катушки одна совсем размоталась, другая частично слезла. Это есть показатель уровня разработки и конечно культуры производства.

Ещё как имеет и самое непосредственное.
Не имеет!
Не имеет.
Два варианта. Мой: налепили лишней массы, вот подвижка и потяжелела. Твой: ещё не придумал.
Эта лабуда не имеет никакого значения. Уже.
Два фото динамика до и после сняли все вопросы.
Не сикати...

Конечно!
Мне пара подобных Динаудио 6,5" досталась просто так. В обрыве. Полный разбор, помывка, перемотка на медь.
Лет уже семь наверное лежат без дела. Так и не смог их никуда пристроить.
Отличные динамики, ну и что что уходят в обрывы регулярно. Нам их тоже несут с обрывами как минимум раз месяца в 3-4.
Разница в том, что ты их так перемотал, что они никому стали не нужны, а у нас нет ни одного, забирают сразу после перемотки.

Ну вот видишь.... smile_29
Разница в том, что ты их так перемотал,
Откуда знаешь?
что они никому стали не нужны,
Я их ещё никому не предлагал. Сам хочу попробовать. Но пока не складывается.
Одну из них тестировали на 1400-1500 Вт программной мощности, это примерно 700-750 Вт RMS, после вскрытия следов эксплуатации на катушке не обнаружено
У меня на даче, в ангаре, красный МИГ-31. Заправленный под горловину.
Как только взлётную полосу сделаю... Ох и полетаю!

Фирменная катушка, даже слезшая с каркаса. в целых местах выглядит в сто раз лучше чем "фирменная" катушка от "AIE".
Тьфу! Просто тьфу. Никакого феншуя!
Надеюсь до тебя когда-нибудь дойдёт, что 2 из 4-х динамиков были в идеальном состоянии, их супер-пупер катушки смотали и намотали заново, эту подвижку ты увидел на фото. Носят часто, поэтому расчёт катушек Динаудио был зафиксирован в калькуляторе, чтобы каждый раз заново не считать.
Снимок экрана 2026-05-29 в 11.08.32.png

Обрати внимание: L – длина провода в зазоре, а самая левая цифра – это l, длина всего провода катушки. Буковки нет потому что не хватило свободных ячеек чтобы буковку поставить. А B*L – произведение B на L, понять зачем это делать могут только продвинутые любители конструировать динамики.
Как только взлётную полосу сделаю... Ох и полетаю!
Вот видишь какая огромная между нами разница: у нас есть взлётная полоса и мы регулярно запускаем по ней динамики, а ты дожил до седых волос и только мечтаешь это сделать.

Надеюсь до тебя когда-нибудь дойдёт,
Зачем доходить? Я это помню с первого сообщения.
Носят часто, поэтому расчёт катушек Динаудио был зафиксирован в калькуляторе, чтобы каждый раз заново не считать.
И чЁ?!
Мне к чему это знать?
Обрати внимание: L – длина провода в зазоре, а самая левая цифра – это l, длина всего провода катушки. Буковки нет потому что не хватило свободных ячеек чтобы буковку поставить. А B*L – произведение B на L, понять зачем это делать могут только продвинутые любители конструировать динамики.
Звучит как оправдание. Зачем?
Реабилитация не состоится.
Вот видишь какая огромная между нами разница: у нас есть взлётная полоса и мы регулярно запускаем по ней динамики, а ты дожил до седых волос и только мечтаешь это сделать.
Не путай красный МИГ-31 в ангаре и задел по говно-динамикам.
Карта не бьёт.

Прислали Dinaudio Esotec MW-172 сразу 4 штуки:
катушка с внутренним диаметром 75.5 мм, намотана круглым алюминиевым проводом в 2 слоя снаружи на алюминиевый каркас толщиной 0.1 мм, высота катушки 11.8 мм, общая толщина 0.89-0.95 мм, первый слой 27 витков, второй 26, всего 53. Диаметр провода по лаку 0.41 мм, с неплотностями 0.437 мм, Re - 3.4 Ω, Le 440 µH (1 kHz), L - 4.9 метра, вес провода отдельно 4.28 гр.
Зазор высотой 4.5 мм, на керн приклеен феррит 72х32х15 мм. Индукция в зазоре 0.67 Т. B*L - 3.3. Mwg 1.63 гр..

Как всегда не хватает динамического диапазона. Будем увеличивать процент Mwg раза в 3.
Спасибо за информацию, познавательно. Такие Динаудио пока не ремонтировал, но с завышением массы относительно даташита в фирменных динамиках уже сталкивался. Новую 4 слойную катушку Вы скоммутировали по 2 слоя последовательно, а получившиеся 2 секции параллельно?
На сайте LDS меня спрашивал ещё в 23 году модель МС динаудио, каюсь, не заметил. Во вложении архив с файлом femm купольного MD142 c добавленным мною магнитом и пропиленным задом. Размеры постарался снять точно, сетку нужно поставить 0,1 мм

Вложения

• D140-2.zip
    D140-2.zip
    2.6 KB · Просмотры: 5
  • 142.JPG
    142.JPG
    121.6 KB · Просмотры: 6
Это если по реальным параметрам считать. Основное отличие – это Mms, никак невозможно поверить в 21 грамм, когда подвижка в сборе весит 32 гр. Если подвес целиком оторвать и то больше получится, если ещё шайбу, тогда возможно.
Этому есть классическое объяснение. Разрабатывали хороший динамик, но подвела культура производства. Каждый исполнитель немножко подхалтурил, подумаешь чуть больше клея положил или чуть толще заготовку взял, суммарно грамм 7-8 набежало.
21 г заявлено, 32 г измерено (присоединенный воздух 1 г наверно) - итого 33 г. Разбег приличный, 12 г.
Подвес может и больше чем 3 г весит.
ЦШ пожалуй 3 г это максимум, но что за кольцо на месте приклейки? Уточните.
Канатики не учли, в них 1-2 г закрылось.

Прикинул вес катушки, выходит 6-7 г, намотка + каркас.

Последнее редактирование:
Прям реально 3мм высота зазора и 1.1мм ширина? Это точно НЧ/мидбасс головка?
Нет, купольный MD142, но МС очень похожа, не удивлюсь, если отличается только верхним фланцем

Статистика форума

Темы
3,346
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу