MacSys
1 ранг
- Реакции
- 2,897
- Баллы
- 116
- Страна
- Украина
- Город
- Кривой Рог
- Имя
- Станислав
CR6842sСкажите мне название чипа на котором собран этот обратноход.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
CR6842sСкажите мне название чипа на котором собран этот обратноход.
Да, у этого чипа есть режим малой нагрузки, он автоматом снижает частоту ШИМ при малой нагрузке что для контура оос не есть хорошо и очень легко зайти в область повышенных НЧ пульсаций ....CR6842s
Не знал, что обратная связь по напряжению сама мечется и порождает пульсации в звуковом диапазоне. Спасибо за науку!Обратноходы это не прямоходы и у обратнохода нет выходного дросселя после трансформатора.
В общем, этот 10мкГн дроссель стоит что бы уменьшить ВЧ пульсацию, а не НЧ пульсацию.
Вообще лучше не трогать номинал этого дросселя.
Скажите мне название чипа на котором собран этот обратноход.
Если у этого чипа есть режим сохранения энергии, то эти НЧ пульсации на частотах 400Гц могут быть связаны с этим режимом. Если для вас этот уровень НЧ пульсаций высок, вам придётся перенастраивать цепи коррекции в оос.
Обратите внимание на рисунок классического обратнохода, обратите внимание что дроссель выходного фильтра находится в цепи оос, я не знаю где в вашем случае берётся сигнал для оос до дросселя или после дросселя но обычно этот дроссель находится в цепи оос.
Настройка оос в обратноходах это достаточно капризная штука. К примеру если делать измерения в цепи оос щупом осциллографа вокруг тл431 то можно очень легко спалить схему. Если сделать ошибку в номиналах цепи ООС тоже можно спалить схему....
Вобщем эту НЧ пулсьацию можно уменьшить если она вам сильно мешает, но я бы на данном этапе не трогал её, 200мВ НЧ пульсации усь должен нормально переваривать.
Посмотреть вложение 190054
Я уже показывал схему моего блока питания, она 1 в 1 совпадает по компонентам, различия исключительно в некоторых номиналахВ общем
Отсутствует как таковойТак же можно поиграться с номиналом С4.
Так, эт хорошо. У вас оос заторможена С9. Можно его уменьшать и смотреть на результат. Но прежде чем лесть к С9, установите параллельно светодиоду оптопары 1кОм резистор, он важен. Далее установите в место С9 10нФ. Если появится ВЧ генерация малой амплитуды то увеличивайте номинал R20 к примеру в диапазоне 1кОм-1,5кОм. Если ВЧ генерация не пропадёт, то тогда придётся увеличивать номинал С9.... Если С8 имеет номинал 560пФ то он не особо влияет на скорость оос, если там нФ то он сильно влияет на скорость оос. С8 тоже участвует в оос и его номинал влияет на результат.Я уже показывал схему моего блока питания, она 1 в 1 совпадает по компонентам, различия исключительно в некоторых номиналах