Philips 22AH585 MFB

• Автор темы Автор темы MacSys
  • Дата начала Дата начала
Да, у этого чипа есть режим малой нагрузки, он автоматом снижает частоту ШИМ при малой нагрузке что для контура оос не есть хорошо и очень легко зайти в область повышенных НЧ пульсаций ....

В общем. Если вы хотите настроить оос что бы снизит этот уровень НЧ пульсаций, вам придётся методом перебора подбирать номинал конденсатора С10 в диапазоне от 100нФ до 1нФ. При этом желательно нагрузить выход БП тем током х.х. который потребляет усилитель.
Так же, если подбор номинала С10 не даст желаемого результата, вы можете увеличить номинал резистора R11 в два раза, он отвечает за максимально допустимую выходную мощность, а она у вас как я понимаю с большим запасом. Этот резистор опосредствованно влияет на скорость работы ООС и чем меньше номинал R11 тем оос не устойчивее на малых токах.
Так же можно поиграться с номиналом С4.
Screenshot_1.png

Кстати, забыл сказать, R13 так же влияет на устойчивость т.к. он задаёт среднюю рабочую точку для тока опто пары. Изменение его номинала так же может дать позитивный результат. Если на вашей схеме не установлен R12 то его желательно установить, он обычно равен 1кОм

Обратноходы это не прямоходы и у обратнохода нет выходного дросселя после трансформатора.
В общем, этот 10мкГн дроссель стоит что бы уменьшить ВЧ пульсацию, а не НЧ пульсацию.
Вообще лучше не трогать номинал этого дросселя.
Скажите мне название чипа на котором собран этот обратноход.
Если у этого чипа есть режим сохранения энергии, то эти НЧ пульсации на частотах 400Гц могут быть связаны с этим режимом. Если для вас этот уровень НЧ пульсаций высок, вам придётся перенастраивать цепи коррекции в оос.
Обратите внимание на рисунок классического обратнохода, обратите внимание что дроссель выходного фильтра находится в цепи оос, я не знаю где в вашем случае берётся сигнал для оос до дросселя или после дросселя но обычно этот дроссель находится в цепи оос.
Настройка оос в обратноходах это достаточно капризная штука. К примеру если делать измерения в цепи оос щупом осциллографа вокруг тл431 то можно очень легко спалить схему. Если сделать ошибку в номиналах цепи ООС тоже можно спалить схему....
Вобщем эту НЧ пулсьацию можно уменьшить если она вам сильно мешает, но я бы на данном этапе не трогал её, 200мВ НЧ пульсации усь должен нормально переваривать.

Посмотреть вложение 190054
Не знал, что обратная связь по напряжению сама мечется и порождает пульсации в звуковом диапазоне. Спасибо за науку!

У любого БП не нулевой Zвых, по этом у любого БП на выходе есть пульсации зависящие от переменного тока нагрузки, весь вопрос в их уровне и способности уся их подавлять. ООС способна как уменьшить такие пульсации так и увеличить, однако ООС так же способна породить собственные пульсации если цепи коррекции подобраны не оптимально. При этом всём пульсации связанные с переменным током нагрузки оос сдвигает по часто порождая вторую, третью и т.д. гармоники. Но тут опять же, всё завсит от урвоня этих гармоник, и способности уся их подавлять. Так же в ряде случаев БП должен уметь "поглащать" обратный ток втекащий в него от НЧ динамика, или от пампинг эфекта в полумостовых Дешниках, в таких случаях оос уже безсильна, и нужно применять другие методы борьбы с подобной нестабильностью напряжения на выходе БП.....

Я уже показывал схему моего блока питания, она 1 в 1 совпадает по компонентам, различия исключительно в некоторых номиналах
Так, эт хорошо. У вас оос заторможена С9. Можно его уменьшать и смотреть на результат. Но прежде чем лесть к С9, установите параллельно светодиоду оптопары 1кОм резистор, он важен. Далее установите в место С9 10нФ. Если появится ВЧ генерация малой амплитуды то увеличивайте номинал R20 к примеру в диапазоне 1кОм-1,5кОм. Если ВЧ генерация не пропадёт, то тогда придётся увеличивать номинал С9.... Если С8 имеет номинал 560пФ то он не особо влияет на скорость оос, если там нФ то он сильно влияет на скорость оос. С8 тоже участвует в оос и его номинал влияет на результат.

З.Ы.
С4//R5 на моей схеме для этой микросхемы невозможен т.к. у этой микросхемы нету выхода компаратора.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу