Меня сбило с толку что жгут проводов с платы усилителя на выходные клемы (на акустику) лежал как попало и проходил вплотную к трансформатору
Это фигня. Максимум - дополнительный фон на уровне прослушивания через фонендоскоп.
И черти меня дёрнули обратно те конденсаторы по 0.01 на выход впаять....
Черти вас дёргали ток устанавливать и вообще лезть внутрь.
Без осциллографа толку не будет, разве что повезёт.
Пока направление понятно. Выходники куплю новые впаяю, через предохранители.
Предохранители могут не помочь!!! Я недаром писал - РЕЗИСТОРЫ, ну можно лампу, но подходящую надо искать, а выбор ламп меньше чем выбор резисторов. Кроме того, лампа пока холодная, имеет сопротивление раз в 10 меньше нагретой и гарантии безопасности нет.
И не куда попало, а туда где они ограничат большие токи и превышение мощности транзисторов.
Я советую не ставить мощные выходные пока нет никакой уверенности.
Пока не забыл. Да не слушайте вы альтернативно одарённых с их лампами по входу, хочется написать крепче, но сдержусь, не понимает, а лезет. Не поможет это здесь, конденсаторы питания легко сожгут ваши транзисторы.
ПОВТОРЯЮ. Сейчас главное - НЕ СУЕТИТЬСЯ!!!
Выходные транзисторы выпаять и доподлинно убедиться что они пробиты. Сможете??? Китайский тестер здесь не всегда поможет.
Предвыходные транзисторы тоже могли выйти из строя, проверить сможете? Увы, для этого их надо выпаять.
Надеюсь целы. Тогда надо обязательно восстановить цепь обратной связи сделая предвыходные проверенные транзисторы как бы выходными. Для этого (схема у меня открылась) к выводам к которым были подключены Б-Э мощных выходных припаять резисторы. Номинал? Ннну пусть 1 кОм и мощность 2 Вт, ну хотя бы 1 Вт но советских чтобы если дым пойдёт, вы увидели, сразу не сгорит.
Цель - запустить усилитель и убедиться что он жив и предвыходные точно не сгорели. Определяется по почти нулю постоянного напряжения на выходе. Если так, уже неплохо.
ТОГДА можно подумать о покупке новых выходных, они не дешёвые если настоящие.
Можно после этого подключить динамик который не жалко к выходу и без фанатизма послушать, на маленькой мощности, через 1 кОм будет еле слышно, конечно. Хочется уменьшить 1 кОм хоть до 100 ом, но чёрт его знает, побаиваюсь за предвыходные.
Ну а дальше или загружать всю схему в симулятор и искать причины возбуждения и нестабильности в надежде что получится. Сможете?
Или попробовать сделать как я предлагал - просто, грубо, но может помочь - панелька, менее скоростная микросхема и проба.
Вроде бы, похоже, не утверждаю, проблемы с коррекцией, а найти и устранить это не просто, вполне возможно достаточно просто откорректировать микросхему, а может исправить существующую, но кто этим займётся. И тут дело тако - мало посчитать в симулянте, надо проверить в натуре и с разными нагрузками, не только резисторными, может возбуждается из-за АС, мы можем на расстоянии только гадать.
Без опыта подобной деятельности и понимания коррекции, фазового сдвига и запаса, блуждание в потёмках с малой вероятностью успеха, но везения не исключаю.
Боюсь ещё вот чего, возбуждение может шутя сжечь пищалки в АС, а колонки могут стоить на порядок дороже усилителя.
И проблема в отсутствии осциллографа, может быть такая ситуация что без нагрузки или с резистором всё спокойно, а с АС - возбуждение.
Тут полезно, хотя не панацея - ГПИ. Расифровывать надо? Если надо, дело совсем тухлое.
Есть ещё выход. Это если совсем ничего не получится.
При беглом взгляде на выходную тройку, криминала не вижу, смещение тоже регулируется плавно.
Значит в самом крайнем случае можно... поменять узел из входной микросхемы и двух пар транзисторов на другой, взять из схемы подобного усилителя типовую. Это шутка, но только наполовину. В принципе - можно, в принципе, браться за это пока не советую.
Осциллограф на время у кого-то взять совсем не можете?
Тогда плохо.
Тогда остаётся найти человека который может взять себе домой аппарат и решить эту проблему.
Понимаю, что мои советы не нравятся.
Конденсаторы по питанию проверю.
Смысл?
Обвязку ОУ хз, наверно ампутирую ту регулируемую глубину ООС.
Вы на ТЫ с ОУ и их обвязками?
Там 15 см кабеля и регулятор на отдельной плате единый с рег.громк.
На входе УVPX типовой фильтр 470 ом 100 пФ и все проблемы начались когда Вы полезли в УМЗЧ.
Там и с землями чудеса...
Вы хорошо разбираетесь в этом вопросе? Завидую, я - слабо.
Меандр поданный на вход УНЧ, а потом на вход УМЗЧ имел бы шанс показать на экране что творится.
думал, ампутировать крутилку с оос ну и может поиграть величиной постоянного резистора ( коэф.усиления там с избытком).
Методом тыка: авось получится?
Без сигнала рег.громк. на макс. и на входе напр.вход фонокорректора никуда не подключен, собств.шумы то возбуда нет!
Когда горели транзисторы и когда вдруг токо покоя УМЗЧ резко вырос, Вы, как я понял, тоже ничего не слышали. Типичное дело - возбуждение на ультразвуке.