Погода

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
Повылезали наверно подснежники я если честно не разбираюсь.
Нет, подснежник официально это вот (западное название Snowdrop)
Podsnejnik - Snowdrop_2.jpg

Растёт от Пиренеев до Уральских гор.

Помню, была какая-то децкая сказка, в ней фигурировал именно этот цветок. Я недоумевал, т.к. в Сибири подснежником называется вот этот (якобы, он также называется "прострел", но такого названия я не слышал).
Podsnejnik - Prostrel_2.jpg

В точности как на фото, растут белые и желтоватые.
И тут же вслед за ними появляются вот эти, названия им никакого не было, у нас подснежниками звались и те и другие - они так и росли вперемешку на проталинах, но позже я от кого-то услышал это "весЕнник:
Vesennik - Erantis_2.jpg

У нас всего три.
Жара
Теплый дождь
Холодный дождь. Это когда на деревьях листьев нету.

У нас всего три.
Жара
Теплый дождь
Холодный дождь. Это когда на деревьях листьев нету.
Ага! Помню! Две снежинки упало за зиму- White Winter , дубарь! Остальное- Green.

Короче есть народная примета.
Если колибри выжирают пол-литровую кормушку с сиропом за неделю, то на дворе календарная зима.

У нас сегодня так:
Sakura2025a.jpg

А в Нью-Васюках New Westminster-е уже:
Sakura2025b.jpg

Нет, подснежник официально это вот (западное название Snowdrop)
Посмотреть вложение 129163
Растёт от Пиренеев до Уральских гор.

Помню, была какая-то децкая сказка, в ней фигурировал именно этот цветок. Я недоумевал, т.к. в Сибири подснежником называется вот этот (якобы, он также называется "прострел", но такого названия я не слышал).
Посмотреть вложение 129164
В точности как на фото, растут белые и желтоватые.
И тут же вслед за ними появляются вот эти, названия им никакого не было, у нас подснежниками звались и те и другие - они так и росли вперемешку на проталинах, но позже я от кого-то услышал это "весЕнник:
Посмотреть вложение 129165
Цветовод говорит КРОКУСЫ

Спустя неделю расцвели ещё одни.

1743413023573.jpeg

В Подмосковье только одуванчики появились, больше цветов нет в открытом грунте. Даже какие то холодостойкие луковичные - всего один малюсенький цветочек вылез.
Вообще то погода в выходные была хорошая днем, а ночью до минус 5 градусов доходила, разбег около 20 градусов.
Посмотрел прогноз( выбираю какой получше) - получается, что 3 и 4 апреля вполне можно еще раз съездит на дачу. А то потом начнется затяжной период похолодания аж до середины апреля, до 12-15 чисел.
Исписал целую страницу что надо купить туда. Буду прикупать, до 3 апреля еще есть время. Нужно еще одну яблоньку купить, а лучше две. А может не покупать, а сходить в лес и выкопать дичку? А потом привить на нее культурные сорта?

Последнее редактирование:
Pogoda20250409.jpg

Холодная весна в этом году.. не самое красивое цветение, поздние цветы с листьями (магнолия)

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу