Полезное устройство для улучшения акустических свойств АС для точки прослушивания.

Сталкер001

2 ранг
Реакции
184
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
1000Гц
Предупреждений
12
В этом видео показывается работа эквалайзера из Китая, с помощью которого можно существенно улучшить АЧХ и ФЧХ ваших АС и даже частично снизить влияние КП - за относительно небольшие деньги и быстро по времени.

Сначала смотрим видео,

https://dzen.ru/video/watch/690fa1a6c656162cdabd3325

потом обсуждаем.

Нее это искажатель музыки,если хотите что ас как говорят звучала ,ее нужно настраивать в месте вашей слушания музыки,соответственно и усилитель так же.

Нее это искажатель музыки,если хотите что ас как говорят звучала ,ее нужно настраивать в месте вашей слушания музыки,соответственно и усилитель так же.
А кто вам мешает с помощью такого девайса получить почти идеально ровную АЧХ вашей достаточно кривой АС? И даже на ШП динамике можно получить очень ровную АЧХ и ФЧХ. Вам этого мало, или слишком дорого при ценнике - 700 р. за плату?
Тогда предложите свой вариант решения этих задач и укажите примерный ценник для приобретения соответствующего девайса._hm_

В моем звуко такте нет ни тембров не эквалайзеров.есть только источник ну винил или сд,оконечный усилитель и акустика и все.

Стандартная комнаты квартиры,я же не слушаю на все мощь усилителя,а эти ваши улутщайзеры только еще больше вносят искажения и совсем убивают у вас слух,хотите проверить так надо выехать из города очень далеко чтоб никого шума не было и пожить там пару дней ,вот после этого можно проверить нужен ли вам этот эквалайзер.

Стандартная комнаты квартиры,я же не слушаю на все мощь усилителя,а эти ваши улутщайзеры только еще больше вносят искажения и совсем убивают у вас слух,хотите проверить так надо выехать из города очень далеко чтоб никого шума не было и пожить там пару дней ,вот после этого можно проверить нужен ли вам этот эквалайзер.
А какие искажения у ваших колонок, не уж-то под -80-100 дБ, как у этого эквалайзера? 🤔

Уверен, такой простенький вопросец вас уже поставил в загадочную позу.smile_1

Это же обычный, графический, 15 полосный, эквалайзер. +/- N дБ.

Ну если мне так надо буде есть у меня пару эквалайзеров со старых времен остались,можно и программным накрутить что от проигрывателя что от звуковой если на компе.

Ну если мне так надо буде есть у меня пару эквалайзеров со старых времен остались,можно и программным накрутить что от проигрывателя что от звуковой если на компе.
Это все рассуждения у парадного подъезда, а тут уже законченное техническое решение за смешные деньги.

Да он мне вообще не нужен. На AIMP-е 18 полос. +/-12 дБ. При необходимости за глаза. Но не пользуюсь в реальном времени.
Поймите, эквалайзер, это не игрушка. один раз скорректировал свои АС, например, работающие в ближнем поле и забыл. А вы должны думать и включать прогу каждый раз в компе. Это не совсем удобно. о коррекции под +_ 12 дБ лучше и не говорить. _da Тут надо сразу либо менять колонки, либо конфигурацию расположения АС и точку прослушивания в КП. Этот девайс будет хорошо работать при регулировках не больше +-6 дБ.

Вложения

• Параметры системы в точке записи  с сабвуфером.jpg
    Параметры системы в точке записи с сабвуфером.jpg
    384.9 KB · Просмотры: 28
  • Параметры системы в точке записи после коррекции на эквалайзере.jpg
    Параметры системы в точке записи после коррекции на эквалайзере.jpg
    397.9 KB · Просмотры: 28
  • Параметры системы в точке записи.jpg
    Параметры системы в точке записи.jpg
    376.4 KB · Просмотры: 27
  • 10.31-10.47.jpg
    10.31-10.47.jpg
    384.1 KB · Просмотры: 27
  • 11.26-11.45.jpg
    11.26-11.45.jpg
    336.6 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
А вы должны думать и включать прогу каждый раз в компе.
С каких таких.... Какая такая прога? AIMP3 - проигрыватель как и другие устанавливаемые на компе. Мне нравится именно этот. Всё под руками. Были у меня эквалайзеры Прибой и Корвет - подарил товарищу. Лет восемь назад. У меня в гараже гнили и у него походу догнивают. Я не удифил, но рукоятки, которые можно покрутить и подвигать - напрягают.
А, да... На работе AIMP3 с включенным эквалайзером.

С каких таких.... Какая такая прога? AIMP3 - проигрыватель как и другие устанавливаемые на компе. Мне нравится именно этот. Всё под руками. Были у меня эквалайзеры Прибой и Корвет - подарил товарищу. Лет восемь назад. У меня в гараже гнили и у него походу догнивают. Я не удифил, но рукоятки, которые можно покрутить и подвигать - напрягают.
А, да... На работе AIMP3 с включенным эквалайзером.
Это не важно. Не принципиально, эквалайзер встроен в проигрыватель или в виде отдельной программы. Тут речь о другом. Один раз его настроил и он будет потом работать в оптимальных настройках как элемент всей системы от любых подключённых к нему источников сигнала, а не только от сигнала компа. И для настройки многополосного эквалайзера потребуется предварительные измерения АЧХ в точке прослушивания, с использованием измерительного микрофона. Просто так - на слух или наугад крутить ручки 15 полосного, или, например профессионального, программного 31 полосного эквалайзера (Equalizer APO 1.2.1), это бесполезное занятие. Если есть необходимость в темброблоке, то можно использовать 5 полосный вариант такого по конструкции эквалайзера.

https://www.ozon.ru/product/plata-e...m-perednyaya-panel-predusilitelya-1952756675/

Вот тут, да, уже можно и на слух попытаться подстроить систему, если лень заморачиваться с микрофонными измерениями АЧХ. Только и это сделать чаще всего не легко. Нужно такой эквалайзер или темброблок брать с собой в точку прослушивания из стойки аппаратуры, чтобы звук настраивать именно в этой точке прослушивания. А это не всегда возможно сделать. Нужен либо пульт управления работой эквалайзера, либо придется тянуть провода и устанавливать эквалайзер рядом с точкой прослушивания, чтобы можно было крутить его ручки в точке прослушивания.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу