Нужны мне были НЧ динамики 10", увидел в продаже GDN 25\60, цена низкая, практически уверен был, что состояние фуфловое, но такого не ждал
Надеюсь очень, что это делал не один из участников форума. Подробности на фото. Диффузоры не родные, слепленные из 2-3 частей, один из них - вообще части не перекрываются, держатся на толстом слое клея, видно на просвет.
У второго это место проклеено левыми бумажками, видно - сильно не подходил диффузор.
Катушки на бумаге, высота намотки не паспортная, отводы через медные шинки, шинки видно - горели. Катушки тёрли. Пыльники разные. Теперь о том, что хочу от них - нужна добротность Qt=0,45; 4 Ом, резонансная пониже. Состыковать нужно со средником - купол 50мм.Параметры оригинала в файле ниже, зазор по книжке 8мм высотой, 48-49,5мм. Диффузоры есть подходящие по размеру 27гр на пене или 47гр на резине. Катушек подходящих нет, придётся делать или перематывать имеющиеся. Прошу совета по оптимальным параметрам катушки и по выбору диффузора. Если это безнадёга и шансов нет - совет "выбросить" тоже сгодится, чтоб времени и денег не тратить
Я время от времени динамики по мелочи ремонтирую, но тут - реставрация 

Вложения
Последнее редактирование модератором: