Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 11,637
Режектор в колоночный фильтр , на 100гц. заодно и фон пропадет от анодного питания.
Поискал, давно мерил динамики, результата не нашел, сгинул со старым компом, придется мерить по-новой, но точно помню 52л и добротность 0,7, под нее и подгонял. Вцелом динамики не совсем похожи на заявленные в паспорте параметры, но пара ровная.Не получится в 52 литра - добротность выше 0,6 не даст откорректировать НЧ . Вариовент поможет, но не очень.
Не понимаю. У меня и так - пищалка через 1,5 мкФ по схеме подключена.через 1, 5 мкф включи
Дядя Саша схему не смотрел. У него Пишка до сих пор включена через 1 мкФ+5 Ом.Не понимаю. У меня и так - пищалка через 1,5 мкФ по схеме подключена.
Без индуктивности 0,27 мГн, что ли, имеете в виду?
Опять посередине комнаты по ширине!Посмотреть вложение 84142
Микрофон - 1 м перед щитом, между осями динамиков ВЧ и НЧ. За щитом - положил пару подушек. Отодвинул - от короткой стены на 0,5 м, от длинной - 1,5 м.
Ну нет, не посередине. Где-то одна треть... это я маху дал про 1,5 м... наверное 1,2 м от длинной стеныОпять посередине комнаты по ширине!
Я только шум послушал негромко при замерах. Все спят уже. Только завтра послушаю музыку утром, если успею. Вы там - Александру плюсик поставил про диапазон "от 2 до 6 кил". Я так понял - мнение обоюдное, надо вытягиватьИ что слышно, Пётр? коррекция готова, но нужно Ваше слово.
Замерил. Такое получилось:Схема коррекции следующая:
Посмотреть вложение 84148
Совместите линии по уровню ниже 150 Гц, там должно быть полное совпадение. Есть в Спектре кнопка? Тогда увидим разницу без помехи. В целом Вы поняли: есть 2 типа режектора 300 Гц: не трогающий СЧ (первый) и присаживающий СЧ из-за наличия для них резистора 3 Ома (второй). Можно ставить ОБА резистора (2 Ома последовательно с 100 мкФ и 20 Ом в параллель контуру, например), регулируя уровень всего, что выше 600 Гц.
Я не знаю...Опять мало 4 кГц?
Подогнали по горбу 300 Гц, так даже нагляднее! ОК. Может, не трогать?.. но, почему-то, на предыдущей АЧХ разница 5/10 кГц составляет 7дБ, а здесь уже 3дБ. Попробуйте 1 Ом+2мкФ по входу или коротните 4 Ома по приколу. А! Уже 1,5 Ома+2мкФ, ОК.Посмотреть вложение 84157
применил вышесказанное. Красным - было. Синим - стало. Уровни вручную подгонял. Кнопки - не знаю
наложил картинки:Не заметил.
Может быть, потом. Спать пора... Спасибо, Николай!Ладно... 1,5 Ома+2,5 мкФ.
Зять мой купил такую же но двухполоску JVC 500 , звучит круто.Посмотреть вложение 84214Тут по-соседству темка есть про акустику JVC. Мне почему-то кажется, что Петру подошло бы нечто подобное.
Это из темы Мешина.
Спасибо. Есть на Озоне. Относительно недорогой. Готов приобрести. Не хотелось бы пожалеть потом. Представленная АЧХ - на полку выходит лишь выше 100 Гц. Услышал про коррекцию - но всё равно смущает. Возьму на заметку. Зато - новые дины, а не 50-лет давности с рук... из радиол.Сейчас почти норма. До этого душили пищалу мизерной индуктивностью, не позволявшей съехать вниз.
И кстати, тут упомянули в соседней ветке динамик Альфард PS12, 30см диаметром, с тряпочным куполом, совершенно роскошный по звуку, с прекрасным балансом, уверенно работающий в открытом оформлении с небольшой НЧ коррекцией.
Дополнив его шириком и пищалой, получаем отменного качества открытку.
Посмотреть вложение 84213
Значит, есть на ачх торчок, сверлящий уши и вызывающий ту самую вовлеченность. как зудящая над ухом особа. Не отмахнуться.Спасибо. Есть на Озоне. Относительно недорогой. Готов приобрести. Не хотелось бы пожалеть потом. Представленная АЧХ - на полку выходит лишь выше 100 Гц. Услышал про коррекцию - но всё равно смущает. Возьму на заметку. Зато - новые дины, а не 50-лет давности с рук... из радиол.
Послушал с утра двухполоску, что вчера Николай помогал делать.
Звучание в целом - не прикопаешься. Низ - есть, верх - есть. Звучит чётко, разборчиво.
Но что-то есть такое, что меня не совсем устраивает - нет вовлечённости. Воспринимается - как фоновая музыка. Не заставляет обратить на себя внимание.
Я тоже слушал у людей подобные полочники. Хорошо работают! И даже есть БАС!Зять мой купил такую же но двухполоску JVC 500 , звучит круто.
Только как расстаться с Беймой. Как в том анекдоте : Что? Мне??? Бросить авиацию???!!!
Как только они попадут "под микрофон", сразу окажется, что 4 реактивности в фильтре - очень мало. Гарантия.Посмотреть вложение 84214Тут по-соседству темка есть про акустику JVC. Мне почему-то кажется, что Петру подошло бы нечто подобное.
Есть мысли. Раз уж Вы уцепили 5ГД-1, у него 500 Гц пик, а у 6ГД- провал, то почему бы не попробовать малым уровнем и узкой полосой запустить 5ГД-1 в помощь поломатому?
Прошу, Николай.5ГД-1, у него 500 Гц пик, а у 6ГД- провал, то почему бы не попробовать малым уровнем и узкой полосой запустить 5ГД-1 в помощь поломатому?
Там басом для рок музыки - не пахнет особо. С 5ГД-1 на всю полосу.Кстати, не из-за пика ли на 500 Гц Вам не нравится звучание 5ГД-1 в полную полосу? О горбе 4 кГц пока молчу.
Не, не цепляюсь. Расстанусь, как только замену найду. Тут уже говорили в ветке - как проф. динамик, музыканты могут купить за хорошую для меня выручку. Даже - труднее будет с ящиками расстаться - по причине что покупать их никто не будет. А выкинуть - жалко. В своё время - продал без сожалений Beyma 12B100/R, когда уяснил, что пятнашка с тряпочным подвесом - меня больше привлекает по звуку.Только как расстаться с Беймой.
Эта схема была совсем другая: https://ldsound.club/attachments/2-png.83228/ и она вполне понравилась.По горячим следам. Схема
Посмотреть вложение 84225