Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Сабвуферы
Постройка басовой секции
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Aleph, post: 9802, member: 168"] Почитал я полчасика про динамики BMR. Всё же это из серии плоских излучателей. Используют не металлические соты, как в 80-е, а чегой-то по-современней. И, вроде как, для выравнивания АЧХ делается определённое соотношение диаметра излучателя к диаметру катушки. Точнее катушка может быть и стандартная, но переходной конус, который соединяет плоский излучатель с катушкой, клеится не просто близко к краю, а в определенном месте. Возможно и правда, как они пишут, в отдельных точках добавляется определенный вес (но в это не верится, на рекламный слоган похоже). Думаю все, кто рассматривал динамик как конструктор, обдумывали как сделать ему плоский диффузор. Лично мне понравился вариант на Портале с диффузором из пенопластовой потолочной плитки. Ничего подобного легкого и прочного с мелкой стабильно равномерной структурой мне на глаза больше не попалось. Купил я, а это было приличное количество лет назад, пару плиток. Увы, я так и не придумал чем его клеить к катушке и подвесу. Резиновые клеи своим растворителем растворяли плитку, а "дракоша", которым плитку к потолку клеют, годится только в стройке. Вторая засада была в весе. Если вес самого диффузора из плитки в целом нормальный, то к нему добавлялся вес переходного конуса и на выходе получается вес типичного "бум-бума". Возможно если сделать из плитки динамик диаметром 50-100 мм и с катушкой 40-50 мм., то что-то приличное будет. Но всё упирается в клей ? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Усилитель Короля
От: юан8
4 мин. назад
Транзисторные
УМЗЧ WASP от decoder
От: decoder
40 мин. назад
Транзисторные
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 05:39
СЧ (среднечастотные)
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 03:40
Мидбасовые
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: sirius111111
Сегодня в 00:25
Беседка
LIMP software - измерение импеданса/фазы
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 00:06
Программы для аудио и электроники
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
Вчера в 23:25
Доработка громкоговорителей
Тонкомпенсация