Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Обычно у жаждущих фиксы в голове тяжело укладываются понятия, что положенное по техусловиям невысокое сопротивление сеточного резистора нужно продавить низким выходным драйвера. И реализация фиксированного смещения часто ограничивается подачей минуса в сетку , остальное само сложится. Потом чешут репу, откуда искажения берутся .Необязательно отказываться.
Межкаскадник в паре с фиксированным смещением во многом идеальное решение. Только стоит хороший межкаскадник куда дороже всего усилителя. И фразочки типа "Падумаешь Тамура, я лучче намотаю!"- как-то не убеждают.КП (ИП), межкаскадный трансформатор и прямая связь с достаточно мощным драйвером.
Зато каждый первый пыжится "Хачу фиксу! С ей звук круче!"Кстати, для межкаскадника нужна низкоомная лампа, таких немного.
Я тоже люблю то, в чем разбираюсь без неожиданных сюрпризов.Мощности больше, выходное чуть ниже. Я фиксу люблю)
Нормально, главное – дойти до конструкции Лейденской банки, а там и обратно можно.Сейчас фольга самоклеющаяся продается. Можно преисполниться. Размеры правда не порадуют
А какие есть из советских? Я как раз перебираю и всё мне кажется или излишне мощные, или высокоомные для которых мотать надо 10к витков.Кстати, для межкаскадника нужна низкоомная лампа, таких немного.
6Э5П кстати.А какие есть из советских? Я как раз перебираю и всё мне кажется или излишне мощные, или высокоомные для которых мотать надо 10к витков.
6Ж9П, 6Ж10П, 6Ж11, 6Э5П, все в триодном режиме.А какие есть из советских? Я как раз перебираю и всё мне кажется или излишне мощные, или высокоомные для которых мотать надо 10к витков.
Из кучи перепробованных для связки с МКТ по наименьшему внутреннему выиграла 6Э5П в триоде. остальные обвалились.Полоса снизу никакая будет, увы. Связка лампа - МКТ очень капризная в проектировании с точки зрения полосы снизу.
С чего вдруг с шунтированным ГСТ в катоде завалится полоса? Скорее наоборот, чуть расширится.Полоса снизу никакая будет, увы. Связка лампа - МКТ очень капризная в проектировании с точки зрения полосы снизу.
Да, у нее низкое эр-и в триоде. Посчитал некоторые лампы для применимости в бестрансформаторном цирклотроне, свел в таблицу. Сейчас выложу в цирклотронной теме.Из кучи перепробованных для связки с МКТ по наименьшему внутреннему выиграла 6Э5П в триоде. остальные обвалились.