Правильный выбор емкости межкаскадного конденсатора.

Так мы вот не отказываемся. Но если "по-максимуму", то придется.

Вот как раз по максимуму и не придется. Есть варианты.

Вариантов много, но если брать клиппинг, то всего три. Причем и они не без недостатков.

Естественно, все компромисс.
И какие же это меры, касательно именно клиппинга, если не секрет?

КП (ИП), межкаскадный трансформатор и прямая связь с достаточно мощным драйвером.

Необязательно отказываться.
Обычно у жаждущих фиксы в голове тяжело укладываются понятия, что положенное по техусловиям невысокое сопротивление сеточного резистора нужно продавить низким выходным драйвера. И реализация фиксированного смещения часто ограничивается подачей минуса в сетку , остальное само сложится. Потом чешут репу, откуда искажения берутся .

КП (ИП), межкаскадный трансформатор и прямая связь с достаточно мощным драйвером.
Межкаскадник в паре с фиксированным смещением во многом идеальное решение. Только стоит хороший межкаскадник куда дороже всего усилителя. И фразочки типа "Падумаешь Тамура, я лучче намотаю!"- как-то не убеждают.

Кстати, для межкаскадника нужна низкоомная лампа, таких немного.

Мощности больше, выходное чуть ниже. Я фиксу люблю)

В схему сообщения 1 поставлю ГСТ. в катод выходной лампы, вместо резистора.
Шунтирующий конденсатор, естественно, останется на месте.

Сейчас фольга самоклеющаяся продается. Можно преисполниться. Размеры правда не порадуют
Нормально, главное – дойти до конструкции Лейденской банки, а там и обратно можно.

Кстати, для межкаскадника нужна низкоомная лампа, таких немного.
А какие есть из советских? Я как раз перебираю и всё мне кажется или излишне мощные, или высокоомные для которых мотать надо 10к витков.

А какие есть из советских? Я как раз перебираю и всё мне кажется или излишне мощные, или высокоомные для которых мотать надо 10к витков.
6Э5П кстати.

А, еще, в качестве драйверной лампы с МКТ очень хороша 6EW7, правда она импортная. Два разных триода в одном баллоне, очень линейных.

6П41С в триоде - линейная почти как ГИ-3. Но требует гораздо меньшего напряжения питания.

6Ж9П, 6Ж10П, 6Ж11, 6Э5П, все в триодном режиме.

Полоса снизу никакая будет, увы. Связка лампа - МКТ очень капризная в проектировании с точки зрения полосы снизу.

Полоса снизу никакая будет, увы. Связка лампа - МКТ очень капризная в проектировании с точки зрения полосы снизу.
Из кучи перепробованных для связки с МКТ по наименьшему внутреннему выиграла 6Э5П в триоде. остальные обвалились.

Сюда же можно добавить 6С15П, 6С45П, 6Э6П, 6Н6П (триоды параллельно), 6Ж43П, с некоторыми оговорками - 6П14П, 6П15П, 6П9.

С чего вдруг с шунтированным ГСТ в катоде завалится полоса? Скорее наоборот, чуть расширится.
Если этот вывод касается МКТ, то там могут быть проблемы с полосой снизу.
Из кучи перепробованных для связки с МКТ по наименьшему внутреннему выиграла 6Э5П в триоде. остальные обвалились.
Да, у нее низкое эр-и в триоде. Посчитал некоторые лампы для применимости в бестрансформаторном цирклотроне, свел в таблицу. Сейчас выложу в цирклотронной теме.
По приведенным данным, 6Ж11П ничем не уступает 6Э5П. Разве что по мощности на аноде и предельному току катода. Но для работы с МКТ это не так важно.

Последнее редактирование:
Помню бифилярники в моде были. У меня лежит пары четыре. Некоторые послойно в два провода намотаны. Когда нибудь попробую.

Бифиляры изготавливал В.Рыжков, звучали неплохо. Но секционированные МКТ Золотой Середины, А.Шалина и М.Фельдшера (примерно того же габарита), проходившие через мои руки, были подетальнее (на моё ухо).

Вот такой надо ставить (кадр из сериала Fringe) -"Нулевой конденсатор"на 630 Ватт !!!
Fringe.jpg

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу