Продуваемый ППУ подвес и пропитка для него

• Автор темы Автор темы Zandy
  • Дата начала Дата начала
(см фото слева).
Фото невозможно увеличить, а значит и рассмотреть.
И как ПАС они работают.
Да не работают они как ПАС. Раньше от давления внутри корпуса сначала пойдёт плоскость подвеса. И пойдёт ли воздух через такую дырочку, конечно вопрос и совсем не риторичекий. ПАС - это совсем другое.
Вы как будто с луны свалились.
Ниоткуда я не сваливался. Просто фантазии стараюсь держать в рамках и краях.

Через мои руки прошло много ППУ подвесов НПП Диффузор, по этому с уверенностью могу сказать продуваемые подвесы - это не соблюдение технологии производителем. Если ППУ не допечь в прессформе, подвес получается рыхлым и продуваемым. Такое случается когда нужно сделать "пятилетку за три года".

Вам нужен был не PIB, а VPS.
Кстати, для 10гдш такие подвесы даже во благо, они работают как ПАС в тех ЗЯ-скворешниках, куда эти динамики ставились.
не наезжайте на производителя по напрасну, при толщине ППУ 10 как не запекай поры останутся, свойство материала, уже ППУ 15 перекрывает все поры, но подвес уже более жесткий

вот конкретная рекомендация Диффузора
"При заказе подвесов типа ППУ10 мы рекомендуем добавить в корзину состав PIB, им пропитывают подвес после установки, чтобы надежно обеспечить герметичность."

Фото невозможно увеличить, а значит и рассмотреть.

Да не работают они как ПАС. Раньше от давления внутри корпуса сначала пойдёт плоскость подвеса. И пойдёт ли воздух через такую дырочку, конечно вопрос и совсем не риторичекий. ПАС - это совсем другое.

Ниоткуда я не сваливался. Просто фантазии стараюсь держать в рамках и краях.
Любуйтесь.

Вложения

• p1.jpg
    p1.jpg
    101.2 KB · Просмотры: 32
  • p2.jpg
    p2.jpg
    270.7 KB · Просмотры: 30
Спасибо!
Но опять же. Эти светлые пятна не обязательно дырки (отверстия). Это может быть просто очень тонкий и пропускающий через себя, в таких местах, свет, поролон.
Ладно. Спорить я не хочу как и тратить на "доказательства" время.
Дырки? Пусть будут дырки.

Ссылочку на рекомендацию можно увидеть? Видел только вот, но там про ППУ ни слова - https://diffusormarket.ru/catalog/propitki_i_sostavy_dlya_dinamikov/sostav_pib_100_ml.html

Если эти потуги для 10гдш, то он не стоит того. А VPS я пропитывал тканевые подвесы, поры в них он закрывает хорошо.
состав не для пропитки нужно искать, а для покрытия, это разные составы

Посоветуйте какую-нибудь хрень, герметизирующую поры в пенополиуретане.
Покрываю ППУ подвесы р-ром ПИБ-200 лет 20. Поначалу для укрепления хорошо поработавших. Потом стал и новые покрывать. При наличии желания и терпения можно до "резинового" состояния.

Покрываю ППУ подвесы р-ром ПИБ-200 лет 20.
Борис, ППУ10 от "Диффузора" покрывали"? Интересует на предмет пропускания воздуха.
Ещё вопрос касаемо долговечности. "Диффузор" утверждает, что современный ППУ, работает ого-го времени... так ли это?

Последнее редактирование:
пропитка применяется перед формовкой
дальнейшие действия не требуются.
(но и существующие средства для подвесов не подходят т. к. слишком жёсткие они, тут самому нужно "готовить крысиный клей" и в очень тонкую наносить изнутри.)
срок жизни ппу подвеса оч. сильно зависит от того где и как применяется подвес и может работать макс. до ок. 5 лет после чего физ. свойства плывут и подвес рассыпается.
У меня на балконе на солнце ппу посыпался вторым летом а вот разбирал сабы (ас для ПК) моделей ок. 2005 года и там ппу изменил немного свою геометрию но ещё держится.

а то что "дырко-отверстия" в вашем подвесе есть это "сырье" плохое а не проблема производства. но больше похоже на просветы через материал.

и не работает это как пас
Да и особо не повлияет на параметры
можно применять и радоваться)

Господа, не надо спорить. Верить никому нельзя. Мне можно.
Есть пористые материалы с открытыми порами, а есть с закрытыми. Это разные материалы. Это не значит, что одни плохие, а другие хорошие, просто применяются для разных целей. https://rti-land.ru/articles/open-vs-closed-cell-rubber-difference/?ysclid=mkygctz0ql990073255
Почему "Диффузор" прессует подвесы из поролона с открытыми порами, мне непонятно. Если материал 10мм толщиной и с закрытыми порами, он продуваться не должен. Это какая-то заводская специфика и недоработка. Может экономия средств... Главное сами советуют свои подвесы пропитывать своей жижей! Это ж верх неуважения к покупателю. Сами бы и пропитывали перед продажей, если есть такая необходимость.
Конечно влияние продуваемости подвесов незначительное по сравнению, например, с продуваемостью динамиков с неустановленными колпаками. Но хочется ведь, чтобы все было тип-топ.
Вот картинка импеданса фазоинвертора с динамиком с пенополиуретановыми подвесами.
карт2.jpg

Здесь Fs=50Гц, а резонанс фазика 60Гц. Немного резонанс фазика не совпадает, но это ерунда. Левый рог выше правого. Так и должно быть при таком перекосе резонансов. Если бы резонансы были одинаковые (на одной частоте) рога тоже были бы одинаковые по амплитуде. Я заметил такую вещь... Когда есть утечка (негерметичность), равенство высоты рогов нарушается, чаще в сторону понижения левого рога. А также повышается высота провала между рогами. Видимо из-за ухудшения добротности фазика.

Я заказал ПИБ, ну раз производитель советует. Получу, намажу, отпишусь с картинками.
А VPS, он же для бумаги, как написано. Основа поливинилацетатная эмульсия. Т. е. клей ПВА разведенный. _hm_ Ну ясное дело, для бумаги и ткани ПВА всегда был хорош, но не для резины же...

но не для резины же..
ППУ это не резина, по этому и доктор вакс ваш не прокатывает.

а то что "дырко-отверстия" в вашем подвесе есть это "сырье" плохое а не проблема производства. но больше похоже на просветы через материал.
Гражданам теоретикам, вангующим на расстоянии, ещё один пример. Для тех кто на бронепоезде, оба подвеса из одной партии, ППУ10, т.е. сделанны из одного и того же сырья. Правый гладкий и не продувается, левый шершавый, пористый и продувается. Если, не допонимаете в техпроцессе, созвонитесь с технологом на Диффузоре, вам разъяснят, почему так бывает.
p3.jpg

Есть пористые материалы с открытыми порами, а есть с закрытыми. Это разные материалы.
Это не так, из одиного и того же исходного материала можно получить оба варианта. Все зависит от техпроцесса.

Это не так, из одиного и того же исходного материала можно получить оба варианта. Все зависит от техпроцесса.
Ну наверное... можно и в непористом материале дырок понаделать, и в пористом существующие дырки заплавить. Как говорится, дурацкое дело не хитрое. Только что это за техпроцессы такие, в результате которых дерьмо получается?!
Вот прихожу я в магазин, ну к примеру за посудой. А мне продают разбитые тарелки. Я начинаю возмущатся, а мне говорят, типа, а у нас техпроцесс такой! Если хотите чтобы были целые, доплатите еще н-ную сумму (дороже чем сами тарелки) и купите у нас клей, который специально предназначен, чтобы разбитые тарелки склеивать. Сюжет для сатирического эссе. Разве нет?

Правый гладкий и не продувается, левый шершавый, пористый и продувается.
А пацаны не знали, что они могут быть разные... на фото 2 подвеса, один глаже, другой шершавей, оба ППУ10. Закрытые поры, не закрытые... мне не интересно, важно, что воздух продувают по разному. С левым не знаю что делать, полпузыря PIB вылил и выбросил за сарай, правый три раза промазал и почти воздух не пропускает. Разница в покупке... где-то 1.5 года, продуваемые последние.
Если, не допонимаете в техпроцессе, созвонитесь с технологом на Диффузоре, вам разъяснят, почему так бывает
Удобная позиция. А вы не объясните? ))
PS Вам бы детишек в школе учить, Сергей Михайлович ))

Видимо из-за ухудшения добротности фазика.
Да. Для саба (мой случай) это смерть.

Вложения

• подвесы.jpg
    подвесы.jpg
    292.6 KB · Просмотры: 26
Спрошу тут. Кто-то брал на Диффузоре мелкие 3-4" резиновые подвесы? Хотелось бы узнать, на сколько они тяжелее ППУ. Годятся ли они для СЧ. Я полазил по вариантам, есть 3" с высотой волны 2 мм. То есть это не для микро-басовика. Но вот что с весом? С другой стороны я бы не сказал что резиновый подвес моих 8", движущаяся часть, тяжёлая. Мой резиновый очень мягкий и тонкий.

Хотелось бы узнать, на сколько они тяжелее ППУ.
Не взвешивал, НО! Резиновые у них разные по толщине, есть совсем легкие, есть тяжелее. Надо спрашивать, попробуйте на Озоне спросить (только отвечают расплывчато)

То есть VPS можно просто заменить ПВА? Или пластификаторы какие нибудь волшебные в составе?
Впрочем, вопрос наверное производителю нужно задавать

Вложения

• p7.jpg
    p7.jpg
    143.9 KB · Просмотры: 25
  • p6.jpg
    p6.jpg
    112.1 KB · Просмотры: 26
  • p5.jpg
    p5.jpg
    294.6 KB · Просмотры: 23
То есть VPS можно просто заменить ПВА? Или пластификаторы какие нибудь волшебные в составе?
Застывший VPS и застывший ПВА не одно и то же. Может у меня ПВА не тот, Хенкелевский, а не с Малой Арнаутской?

У меня есть пиб и латекс, буду латексом промазывать, пиб разведённый в нефрасе коробит ппу

Борис, ППУ10 от "Диффузора" покрывали"?
С "Диффузора" лет 20 ничего не брал,да и раньше брал только для ремонта проф.динамиков. Много брал китайского ППУ. Он не продувался, а ПИБом (200) высокомолекулярным покрывал для прочности. Низкомолекулярный (жидкий) есть в "мышинном" клее. Высокомолекулярный как прчная резина. Покрывал без фанатизма 2-3 слоя консистенции жидкой сметаны. Тканевые первый слой совсем жидкий.

Да. Для саба (мой случай) это смерть. С левым не знаю что делать, полпузыря PIB вылил и выбросил за сарай
А зачем было брать для ПИ ППУ если есть резина? И не нужно никаких костылей в виде ПИБ.

Вложения

• p8.jpg
    p8.jpg
    278.9 KB · Просмотры: 19
Я за сильно разведенный мышиный клей.
Есть ещё вариант. Герметик для приклейки машинных стёкол. Я тут показывал свои опыты в изготовлении из него и ткани подвесов. Уже больше 7 лет, как бы не больше десяти, они всё такой же мягкости. Слой я наносил на толщину самой ткани шпателем на сдир. А с ППУ можно растворить. Чём, не подскажу.

Сергей Михайлович, спасибо за фото подвеса на весах. Я так понимаю, практически весь вес от наружного кольца, основной подвес очень тонкий мягкий?

Сергей Михайлович, спасибо за фото подвеса на весах. Я так понимаю, практически весь вес от наружного кольца, основной подвес очень тонкий мягкий?
Увы, но это не так, конкретно этот подвес по всему радиальному сечению одинаков, жесткий и для сч не годится.
Есть еще такие, эти мягче и тоньше -
p9.jpgp10.jpgp11.jpg

Есть ещё вариант. Герметик для приклейки машинных стёкол. Я тут показывал свои опыты в изготовлении из него и ткани подвесов.
Если вы возьмете шелк в качестве основы, то должны будут получится одни из лучшие подвесов для СЧ.

Последнее редактирование модератором:
На сыо
Если вы возьмете шелк в качестве основы, то должны будут получится одни из лучшие подвесов для СЧ.
На свои 10" я шёлк долго искать поленился и взял сильно б/у тонкое постельное белье (ситец наверное). Специально б/у чтоб стало ещё тоньше. Вышло неплохо, но для СЧ мне уже лень экспериментировать. Это матрицу делать надо....

Информации много, но конкретного ответа я так и не получил. ПИБ наверное вылью в унитаз после получения, раз он такой плохой , как говорят. Не хочу портить подвес. Пусть все остается на своих местах. Может и динамики тоже выкину, раз подвесы такие плохие, как говорят. Буду искать шелковые. Вот только где их искать, и найду ли...? Короче все как-то безрадостно...

ПИБ наверное вылью в унитаз после получения, раз он такой плохой , как говорят. Не хочу портить подвес. Пусть все остается на своих местах. Может и динамики тоже выкину, раз подвесы такие плохие, как говорят
Клеим подвесы на "отклеиваемый" клей, мучаем их по желанию пропитками, а когда находим нормальные подвесы, меняем. И опыт и не надо выкидывать. Ну и какой-то процент вероятности что пропитка поможет.

ПИБ наверное вылью в унитаз после получения, раз он такой плохой , как говорят.
Да не плохой он, ПИБ. Место не простоит и не пролежит. Мышиному клею, который я купил лет 13....15 назад всё пофиг. Просто не нужно использовать его там ( на ППУ подвесах). Новые ППУ подвесы вообще не нужно трогать - апгрейд-ировать. Либо использовать, либо не использовать злясь на производителя.
Не хочу портить подвес.
И правильно.
Может и динамики тоже выкину, раз подвесы такие плохие, как говорят.
"Говорят - в Москве кур доят".(с) И прочая.... Прочая.... Прочая....
Посоветуйте какую-нибудь хрень, герметизирующую поры в пенополиуретане.
Так Вы до сих пор ещё не проверили динамики с пористыми и с забитыми порами подвесы на динамиках?
А уже столько писемнизма...
Короче все как-то безрадостно...
Включите Вы пох**ста! Сразу легче станет. Подумаешь подвес...
А я всё жду когда кривые сравнений будут.

Игорь, ПИБ-Д реально как на старых 6гд2 по ощущениям? Липкость сохраняется?

Липкость сохраняется?
Да капец как! Попало немного на пальцы, так пока не сунул измазанное ПИБ-ом в пыль на дорожке, пальцы липли друг к другу. Обмазывал яблоньки внизу от мурашей весной. За лето обросли слоем "живности" Подмазывал перед осенью.
ППУ им не обрабатывал, а вот 4ГД-35, 5ГДШ и 4ГД-8Е да.
Но всё же, как мне кажется, это не одно и тоже если сравнивать с промазкой подвесов 6ГД-2. У них не чистый ПИБ. Там, что-то с ПВХ связано.

Информации много, но конкретного ответа я так и не получил. ПИБ наверное вылью в унитаз после получения, раз он такой плохой , как говорят. Не хочу портить подвес. Пусть все остается на своих местах. Может и динамики тоже выкину, раз подвесы такие плохие, как говорят. Буду искать шелковые. Вот только где их искать, и найду ли...? Короче все как-то безрадостно...
Да не плохой он, ПИБ. Место не простоит и не пролежит. Мышиному клею, который я купил лет 13....15 назад всё пофиг. Просто не нужно использовать его там ( на ППУ подвесах). Новые ППУ подвесы вообще не нужно трогать - апгрейд-ировать. Либо использовать, либо не использовать злясь на производителя.
100500

Zandy все это расстройство из-за 15гд-14? Не стоят они того. Хороший басс из них не добыть, не тот калибр. Причем я уже писал об этом - https://ldsound.club/threads/kurilka.337/page-24#post-461222

Zandy все это расстройство из-за 15гд-14? Не стоят они того. Хороший басс из них не добыть, не тот калибр. Причем я уже писал об этом - https://ldsound.club/threads/kurilka.337/page-24#post-461222
Информация правильная. Я и сам где-то об этом писал неоднократно. Но там же я писал и о том, что этот динамик хорош для экспериментирования. И даже выписал ему почетное место подопытного кролика. Так что за меня не переживайте. Мне не нужны колонки с этими динамиками. Это уже давно пройденный этап. Все что я делаю, делаю чисто для удовлетворения собственного любопытства. И бас от него в районе 50Гц в полку получить вполне можно, и без коррекции. Негромко, но для небольшой комнаты пойдет. Только не требовать от него нормального воспроизведения середины. Я вот BMRы заказал. Жду.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу