Простой сетевой фильтр

Несколько раз разбирал пусковые реле холодильников, чистил обгоревшие контакты. Нет, Цобеля не просил о помощи.
Сталкивался с пусковым реле импортного холодильника в виде таблетки-позистора с тремя площадками контактными, пусковая и рабочая.

Как уже упоминалось ранее, проблема проявляется особенно в вечернее время. В акустических системах появляются щелчки, резкие помехи, треск и шорох, а П-образные трансформаторы начинают сильнее гудеть.
Вероятно, это связано с последствиями многочисленных прилётов. Из-за дефицита электроэнергии, люди массово выжигали автоматы в подъездах: когда свет включали всего на пару часов, все одновременно запускали технику по максимум (заряжали зарядные станции, включали обогреватели, бойлеры, электроплиты и чайники, микроволновки).
В итоге, общедомовые автоматы сгорели. Как сообщил мне электрик, после ремонта, часть квартир перевели на силовую линию лифтов. Ранее, эти линии точно были раздельными, так как графики отключения электричества в квартирах и лифтах никогда не совпадали, в этом доме.

В наше время и в наших городах это сильно знакомо !
Вторым боком выступает отвратное распределение нагрузок по фазам ( скажем в общагах, старых домах , школах, больницах ).
Бывало такое по фазам - 158-185- А.
195-215 - В
230-255 - С
После профилактики нулей и земель в щитовых сильно помогало подравнять это неподобство. Но эффект использования сети разными людьми в разное время всё равно делает своё " чёрное" дело.

Последнее редактирование:
Знакомый купил по подсказке одного товарища стабилизатор Б2-2 , сказал, что звук приятно поменялся . Стабилизатор 500-ваттный, сделан на принципе магнитного усилителя. Ток в магнитной цепи задает лампа электронная, диод, накал греется от выхода стабилизатора, рост напряжения на выходе стабилизатора позвращает выходное напряжение на место

Кто бы привез, спектр глянуть на выходе. тогда можно советовать всем.

прийди , возьми и измеряй . я его в виде сетевого переходника оформил.или я занесу когда в магазин пойду

Знакомый купил по подсказке одного товарища стабилизатор Б2-2 , сказал, что звук приятно поменялся . Стабилизатор 500-ваттный, сделан на принципе магнитного усилителя. Ток в магнитной цепи задает лампа электронная, диод, накал греется от выхода стабилизатора, рост напряжения на выходе стабилизатора позвращает выходное напряжение на место
за 40 килорублей стабилизатор ? SMART UPS 2500w дешевле

У меня куча маломощных асинхронных и коллекторных двигателей. Два холодильника ЗиЛ 1975 и 1979 годов рождения, стиралка, ПК, водяной насос, тепловой насос, мастерская с полутора десятками эл.инструмента, четыре виниловых проигрывателя, 12 колонок. Ничего не тухнет и не гаснет в деревенской эл.сети с трансформатором времён Царя Гороха. Что я не так делаю?
У Вам другая электрическая аура. Есть мнение, что изобретатели современного телевизора экономили на варисторах. Надо сказать, что тот эффект проявляется при приёме цифровых программ. Есть книга Джон Барнс "Методы борьбы с помехами" , вроде такое название.

У Вам другая электрическая аура. Есть мнение, что изобретатели современного телевизора экономили на варисторах. Надо сказать, что тот эффект проявляется при приёме цифровых программ. Есть книга Джон Барнс "Методы борьбы с помехами" , вроде такое название.
Варисторы должны стоять везде! В совецких телевизорах их было достаточно и я не видел никаких морганий изображения!

Варисторы должны стоять везде! В совецких телевизорах их было достаточно и я не видел никаких морганий изображения!
При коммутации (выключении) бытовых асинхронников (обогреватели, вытяжные вентиляторы) может наводиться эдс до 3 кВольт. При выполнении спиралей обогревателей такого эффекта нет вообще – нагрузка активная

Фильтр ВЧ - отсечки 5-го порядка и будет вам счастье, ставится перед вводом в квартиру, можно и 7-го порядка, эллиптический. Слушаю вечерами радиолу "Кантата-205", через стандартный сетевой фильтр (П-контур) + кольцо из феррита на сетевом проводе радиолы+ конденсатор 0,5мкф на первичной обмотке и того выходит фильтр 5-го порядка. Длинные и Средние волны слушать можно на рамку. Рядом МЦ JVC тонет в помехах и треске электричества, включен в сеть, как есть.

В совецких телевизорах их было достаточно
В высоковольтных цепях, в основном в ламповых теликах, но никак не по питанию 220 Вольт.
и я не видел никаких морганий изображения!
Ну Вы и пошутили!!! В советских теликах! Не было! Морганий! Да я женился благодаря морганию сов. телика!!! smile_1smile_1smile_1 (утрирую конечно, но повод познакомиться был именно такой)
Спасибо, вернули в молодость. _ty1

Два холодильника ЗиЛ 1975 и 1979 годов рождения, стиралка, ПК, водяной насос, тепловой насос, мастерская с полутора десятками эл.инструмента, четыре виниловых проигрывателя, 12 колонок.
Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки

Статистика форума

Темы
3,360
Пользователи
2,579
Новый пользователь
Juiced2000
Назад
Сверху Снизу