Простой УМЗЧ

начал думать, что со мной не так
Не так только одно: схема не соответствует названию темы. _hm_

таки пора, наконец, за разводку браться
Ну, это уже автору решать 🙂
А в чём, кстати?
Я сейчас EasyEDA пользую. После Altium немного сложновато, не хватает некоторой функциональности, но в целом ничего. Особенно после того, как они скопировали c Altium большинство горячих клавиш.

А вот это было свежо:
1768979060658.png

Не видел ранее такого.
Ну.... насчёт свежести я бы подумал 😉 В Электронике ЭП-017 то же стоит. И я не думаю, что тогдашние инженеры это изобрели. 🙂

А в чём, кстати?
PCAD2006. У меня под Дебианом работает только он и КиКад, но его ещё осваивать надо, а в первом я много лет проработал, и библиотек куча, жалко выбрасывать.

Ух... Я в своё время не смог его освоить. Правда, тогда и не разводил сам.
Попробуй EasyEDA. Думаю понравится. Работает в браузере, хотя можно и клиента скачать. Главное, что это система сквозного проектирования.

Потом можно там же и плату заказать. Единственно, что если заказывать у них же и сборку, то лучше переводить на планар. Гораздо дешевле получается: у них все базовые компоненты в планаре. А за TH дополнительную наценку делают. Раньше их вообще не монтировали.

и библиотек куча, жалко выбрасывать.
Понимаю. Мне тоже жалко не использовать свои библиотеки от Алтиума. Но у них наработано немало и редко надо добавлять что-то своё.

KiCAD, конечно, хорошо бы освоить. Но при наличии EasyEDA лень 🙂

Последнее редактирование:
Ну, если ставишь себе в ТЗ получить 100Вт на 8 омах, то навряд ли сильно получится сократить количество камней. Или не получится сохранить приемлемый уровень гармоник.
У меня версий 30-35 тому назад до 50 камней присутствовало. Постепенно отсек то, что можно было отсечь.

Так и не стояла задача сделать сверхрегенераторный приемник на одном транзисторе 🙂
Среди тех 50-ти камней было много резервных. Запас карман не тянет ибо мнимая простота схемы – хуже в0ровств@

Среди тех 50-ти камней было много резервных. Запас карман не тянет ибо мнимая простота схемы – хуже в0ровств@
Прошу Мастро Распони добавить в копилку его мудрых изречений другое, конгруэнтное вышесказанному.
Перемудрить-самый позорный вид глупости.
Жаль, автор не я.

Погодите. Может быть, я ошибаюсь, но в хвостах обоих плеч первого дифкаскада стоят генераторы тока, и если плечо закрывается по базе, то по эмиттеру его закрыть проблематично, поскольку ГСТ этому сопротивляется. Или таки я ошибаюсь?

Управляющие транзисторы ДК соединены низкими сопротивлениями эмиттеров и при наличии достаточной величины диф. напряжения на входах закрывают друг друга легко. Открывающийся забирает себе весь ток ГСТ, и второй закрывается.

Управляющие транзисторы ДК соединены низкими сопротивлениями эмиттеров и при наличии достаточной величины диф. напряжения на входах закрывают друг друга легко. Открывающийся забирает себе весь ток ГСТ, и второй закрывается.
Вот схема от Жуковского Виктора , модернизация умзч Электроники и со слежением .

Вложения

Вот схема от Жуковского Виктора , модернизация умзч Электроники и со слежением .

Ну, Жуковский всегда тщательно бдит этот момент, у него там обычно всё микровольтами управляется. 🙂

Ну, Жуковский всегда тщательно бдит этот момент, у него там обычно всё микровольтами управляется. 🙂
Так в схемах с очень большим петлевым всё решают микровольты ! Это вам не цырклопопы безоосные где +- километр но нужно два ведра транзисторов для подбора что б хотя бы не хрипело на десяти ваттах _hm_

Последнее редактирование:

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу