jpatay
3 ранг
- Реакции
- 135
- Страна
- Україна
- Город
- Нововолинськ
Питание и режимы под каждый из перечисленных будут разные.Есть намерение замакетить такую схему однотакта на КП802, КП801 и на карбид-кремниевых, но схему придётся переделывать под N-канальные СИТы.
Естественно, примерно как на картинке, однотакт на Токинах.сразу закладывайтесь на стабилизированый регулируемый БП, вольт на 40 и ампер на 5. причем хорошо стабилизированый - где то эквивалент 40000мкф на один усилитель.
Будет время, набросайте схемку. Карбиды неубиваемые, с них и начну.Питание и режимы под каждый из перечисленных будут разные.
Придется еще добавить каскад на вход, усиливающий напряжение.
Начать можно с карбидкремниевых JFET.
Есть намерение замакетить такую схему однотакта на КП802, КП801 и на карбид-кремниевых, но схему придётся переделывать под N-канальные СИТы.
Подобные стабилизаторы часто приходилось делать?Какое напряжение надо подават на вход - знаете?сразу закладывайтесь на стабилизированый регулируемый БП, вольт на 40 и ампер на 5. причем хорошо стабилизированый - где то эквивалент 40000мкф на один усилитель.
Импульсный БП, на базе компьютерного. Сорок вольт скорее всего многовато будет.сразу закладывайтесь на стабилизированый регулируемый БП, вольт на 40 и ампер на 5. причем хорошо стабилизированый - где то эквивалент 40000мкф на один усилитель.
А вы понимаете что ИИП и звук сверхкачества ради которого всё затеваете, недолюбливают друг друга?У меня есть несколько ИИП от LCD TV, но только на 24В/5А. Для начала можно попробовать.
Ну успехов. Про чувствительность которая понадобится, вы не ответили. Не ответили как получить такое сверхкачественное напряжение.Посмотреть вложение 126350
Есть также собранные на 300 Вт, вторичку можно намотать на любую напругу.
Для начала, у СИТов триодные ВАХи, позволяющие строить выходные каскады без применения ООС. Во-вторых, судя по замерам 801 и 802-х , эти ВАХи еще и эквидистантные, как залог линейности трназистора и схемы в целом. Проблему емкости затвора решить , остальное проще.Та прямо в икону вставили СИТы и молимся на них по три раза на дню. )))
То что это классные приборы, одни из лучших для УМЗЧ, это уже давно аксиома.
Нам удалось их раздобыть, измерить, и будем продолжать делать на них усилители.
Хороший импульсный блок питания ничем не хуже "аналогового" БП УМЗЧ на сетевых торах.
Опробовано, и неоднократно
Кстати, похоже хороший ИБП.У меня есть несколько ИИП от LCD TV, но только на 24В/5А. Для начала можно попробовать.
Посмотреть вложение 126350
устройство импульсника который в наличии для начала изучите , потом мотайте .зачастую со вторички идет стабилизация напряжения и тока .а напряжение не обязательно поднимать лишними витками , можно подкрутить оос на оптопаре .У меня есть несколько ИИП от LCD TV, но только на 24В/5А. Для начала можно попробовать.
Посмотреть вложение 126350
Я знаю, что хороший.Кстати, похоже хороший ИБП.
ценная штука,именно двухполярным питанием, и преду и мощнику достанется нужное.устройство импульсника который в наличии для начала изучите , потом мотайте .зачастую со вторички идет стабилизация напряжения и тока .а напряжение не обязательно поднимать лишними витками , можно подкрутить оос на оптопаре .
или купить готовое и не трахать мозг , китайы понаделали на все случаи жизни девайсов
Я эти ИИП переделывал под двухполярку +-24 В.ценная штука,именно двухполярным питанием
У меня есть рабочие платы с питанием Д-шика Айспавера ASX50 , там два по 23 вольта. Ток нагрузки хотел понять- 4 А не вышибали защитуЯ эти ИИП переделывал под двухполярку +-24 В.
Доработка ИИП от LCD TV в двухполярное питание +-24 В
Доработка ИИП от LCD TV в двухполярное питание +-24 Вwww.diyaudio.ru